IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème installation Calendar Control


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut Problème installation Calendar Control
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème que je n'arrive vraiment pas à résoudre et je fais appel à votre aide.

    Je vous explique :
    J'ai développé un petit outil Excel avec plusieurs UserForms dont un sur lequel j'avais placé le contrôle "Calendar Control".
    Tout fonctionne très bien mais depuis un changement de PC, ce contrôle n'est plus installé sur mon poste et par conséquence ne s'affiche plus avec la bonne mise en forme (le calendrier est entièrement noir sans pouvoir séléctionner de mois).

    Jusque-là rien de vraiment étonnant la problématique est la suivant :
    J'ai maintenant à l'ouverture du fichier la référence "Microsoft Access Calendar Control 7.0" (C:\Windows\system32\Mscal70.ocx) qui me donne accès au contrôle "Contrôle Calendrier" qui n'est pas le même que "Calendar Control" apparemment.

    J'aimerais pouvoir réinstaller la référence "Microsoft Calendar Control 8.0" (C:\Windows\system32\mscal.ocx) pour récupérer le contrôle d'origine.

    J'espère être suffisamment clair et vous remercie d'avance pour vos réponses à venir.

    PS : C:\Windows\system32\mscal.ocx est bien présent sur mon poste mais n'affiche pas la référence que je souhaite après avoir été chercher le .ocx

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par antonysansh Voir le message
    PS : C:\Windows\system32\mscal.ocx est bien présent sur mon poste mais n'affiche pas la référence que je souhaite après avoir été chercher le .ocx
    Bonjour,
    Pour pouvoir utiliser un ocx ou un dll, il faut qu'il soit enregistrer.
    Peut-être qu'il n'est pas enregistrer.
    Pour l'enregistrer il faut utiliser C:\Windows\system32\regsvr32.exe.
    Glisser votre fichier ocx sur regsvr32 et il s'enregistrera.
    Si il est déjà enregistrer et que vous l'enregistrer une 2e fois, ce n'est pas grave.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour gnain,

    Merci pour ta réponse
    J'ai fait la manip indiqué et j'ai le message suivant :
    Nom : Erreur_RegSvr32.PNG
Affichages : 278
Taille : 25,6 Ko

    Là je suis perdu

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde le fichier joint!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Il est là votre trouble, si il ne peut être enregistrer alors il ne peut être utiliser.
    peut-être prendre celui de votre ancien pc et le copier sur le nouveau et l'enregistrer.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses

    rdurupt ton travail est impressionnant !
    Savoir reconstruire ce genre de calendrier sans utiliser de contrôle calendrier fait preuve d'une grande maitrise.
    J'adore !!!

    gnain Je suis d'accord avec toi c'est vraiment étrange.
    En bidouillant un peu, je crois que je ne vais pas pouvoir régler mon problème.
    Je suis passé d'un PC fixe a un PC portable et le PC fixe a été récupéré et je n'ai de toute façon que des droits très limités pour modifier certain fichier même sur le C:\

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si tu ouvre mon fichier et le tien, maintiens le click gauche de la sourie sur mon UserForm Calendard et fais le glisser sur ton projet, enfin si il t'intéresse!

  8. #8
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    si tu ouvre mon fichier et le tien, maintiens le click gauche de la sourie sur mon UserForm Calendard et fais le glisser sur ton projet, enfin si il t'intéresse!
    Merci bien, c'était déjà fait
    Pour le fichier déjà développer, je ne changerais rien car sur les autres postes il fonctionne comme à sa diffusion c'est juste que sur mon poste plus moyen d'avoir le même contrôle.

    J'utiliserais surement le tien à l’ avenir.

    Mais c'est quand même frustrant de perdre une fonctionnalité sans savoir réellement pourquoi

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu renomme le textbox comme ton contrôle! mais oui pas besoin de paniquer les utilisateurs!

    Citation Envoyé par antonysansh Voir le message

    Mais c'est quand même frustrant de perdre une fonctionnalité sans savoir réellement pourquoi
    Microsoft à abdiqué devant les fournisseur de contrôles, qui l'attaquait selon de la lois enti-truste, pour concurrence déloyale!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 19h23
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo