IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA afficher une image (variable) sur Userform avec hyperlien


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA afficher une image (variable) sur Userform avec hyperlien
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet VBA. J'ai repris un programme existant qui affiche des displays à compléter les uns après les autres (chaque display correspond à une ligne sur le tableur).
    Pour aider l'utilisateur je dois rajouter une image sur chaque display (variable en fonction du display). J'ai donc pensé à ajouter une colonne contenant les hyperliens des images sur mon Excel.
    Et j'ai rajouté une image vide sur mon UserForm.
    Mon but est de pouvoir coder une boucle qui affiche l'image corresponds à la ligne du display.
    Avez-vous une idée?
    Pour l'instant je n'arrive à afficher qu'une seule image avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Sheet1").Cells.Hyperlinks(1).Follow True
    En vous remerciant,
    Cordialement

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais, si tu affiches tes images en boucle, tu ne pourras jamais garantir que l'image affichée correspond à ton article. J'ai comme l'impression que la boucle est inutile, voire à éviter.

    Tu peux intercepter, probablement le clic sur le lien ou, au pire, le changement de la cellule sélectionnée, et recueillir le chemin d'accès à ton image, pour l'afficher dans le contrôle image

    Sinon, je n'ai pas compris.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    D'accord merci pour l'info, et comment puis je faire pour intercepter le changement de la cellule sélectionnée, et recueillir le chemin d'accès à mon image, pour l'afficher dans le contrôle image?

    Pour éclaircir tout ca :

    Je travaille sur un programme pour les agents chargés des tournées.

    Le programme propose une série d'affichage à remplir (valeurs de température, pression...), chaque affichage correspond à un materiel (pompe, capteur...) et à une ligne du tableur excel.

    Donc a chaque fois que l'utilisateur passe à l'affichage suivant, les valeurs demandées changes en fonction du materiel.

    On me demande de rajouter une photo correspondant à chaque materiel pour aider l'utilisateur à se repérer.

    Par exemple je commence par essayer de la rajouter sur l'userform2. Et j'arrive pas à mettre une photo qui puisse changer quand on clique sur suivant.

    Je pensais mettre sur chaque ligne un hyperlien correspondant à l'image du materiel. Ou chercher l'image dans un dossier ou j'utilise un code pour nommer les photos.

    En vous remerciant,

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un démo très succint que tu devras adapter à ton besoin réel.
    À toi de choisir tes images et de les indiquer dans la feuille de ton choix.
    La procédure d'événement dans le module de ma feuille "Feuil1" doit être dans le module de la feuille où se trouve ta liste d'images.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 130
    Points : 9 962
    Points
    9 962
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde un peu du côté d'un contrôle ImageList

    ça permet de stocker des images directement dans le userform, sous la forme d'une bibliothèque indexée ... et de pouvoir les afficher à convenance en utilisant un contrôle Image qui chargera l'image voulue

Discussions similaires

  1. Afficher une image aléatoirement sur un forum
    Par Lysgard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 14h32
  2. afficher une image jpeg sur un fichier text
    Par Sarah! dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 18h00
  3. [MySQL] Afficher une image sélectionnée dans base avec php
    Par fAdoua123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 18h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19
  5. afficher une image variable
    Par jojodivx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/03/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo