IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conditionner une action par mot de passe [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir,

    Totalement ignorant en la matière mais voulant servir sa petite entreprise au mieux de mes possibilités, on m'a demandé de poursuivre le travail d'un collègue maintenant partis.
    J'ai tenté et réussis à modifier certaines fonctionnalité du code VBA pour s’adapter à la demande, mais mes propres connaissances s’arrête là ou je l'espère les vôtres pourront largement solutionner mes problématiques :

    Nom : image001.png
Affichages : 236
Taille : 208,3 Ko

    J'ai attaché une image et le fichier excel de référence,le but étant pour moi de solutionner le problème :

    je souhaiterai que les onglets Add Item & remove item demandent un MP, le mieux pour moi serai de stocker le MP sur une feuille excel et je cacherai cette page.

    cela étant vraiment hors de mes compétences, donc je remercie tous ceux qui peuvent m'aider


    Je m'appercois avoir oublié de mettre le code en place dans le message, mes excuses pour cet oublis.

    Si je ne me trompe pas ,je pense que ma demande concerne le :
    CommandButton4 et CommandButton8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub CommandButton4_Click()
    nouv.Show
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton5_Click()
    dat = Date
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton6_Click()
    End
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton8_Click()
    If Val(rest.Caption) > 0 Then MsgBox ("VOUS DEVEZ SORTIR TOUS LES PRODUITS"): Exit Sub
    If Xprod = 0 Then MsgBox ("Select your Item"): Exit Sub
    Feuil1.Rows(Xprod).Delete
    lifour
    dico1
    TextBox1 = ""
    End Sub
    Merci pour votre aide .

  2. #2
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonjour,
    je te propose un epetite fonction a adapter celon ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function TestId(IDRéférent As String, MdPRéférent As String) As Boolean
     
        a = CStr(UserForm2.TextBox1.Value)
        b = CStr(UserForm2.TextBox2.Value)
    'Controle de correspondance
        If a = IDRéférent And b = MdPRéférent Then
     
            TestId = True
     
        Else
     
            MsgBox "L'identifiant ou le mot de " _
                & "pass est erroné.", _
                vbExclamation, _
                "Erreur"
            TestId = True
        End If
     
    End Function
    il te permet, de verifier un mot de passe et un identifient, contenu sur une feuille, meme cachée.
    apres, dans ton code à toi, n'oubli pas d'appeler un USF, avec deux textbox pour que l'utilisateur entre ces identifiants.


    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim IDRéférent As String
        Dim MdPRéférent As String
     
        IDRéférent = CStr(Feuil3.Cells(1, 2))
        MdPRéférent = CStr(Feuil3.Cells(2, 2))
        i = 1
     
    'l'opérateur aura 5 chance avant la fermeture    
        While i < 5
    'j'appele la fonction qui est plus haut avec TestId()  
            If TestId(IDRéférent , MdPRéférent ) = True Then
    'ici tu met les condition si l'identifiant est correcte
    'j'active  une feuille et je donne l'outil de developpement
                Feuil1.Activate
                Application.ShowDevTools = True
                UserForm1.Show
                Me.Hide
                exit sub
            Else
    'je donne une chance supplémentaire si erreur
    'je reset les textbox
                i = i + 1
                Me.TextBox1.Value = ""
                Me.TextBox2.Value = ""
            End If
     
        Wend
    'tu mettra ici ta condition de refus j'ai mit fermetur du classeur mais apres a toi de voir se qui te correspond
        Workbook.Close
     
    End Sub
    a toi d'adapter en fonction de ton besoin ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour pasdechances,

    Je vous remercies pour se soutient, je vais tester adapté et reviendrai certainement pour je l'espère cloturer ce topic
    Cdlt,

  4. #4
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    attention ,
    dans ma fonction testId, j'ai mit "=true" tout le temps, tu doit bien entendu mettre "= false" quand la condition n'est pas respecté.

    Correctif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function TestId(IDRéférent As String, MdPRéférent As String) As Boolean
     
        a = CStr(UserForm2.TextBox1.Value)
        b = CStr(UserForm2.TextBox2.Value)
    'Controle de correspondance
        If a = IDRéférent And b = MdPRéférent Then
     
            TestId = True
     
        Else
     
            MsgBox "L'identifiant ou le mot de " _
                & "pass est erroné.", _
                vbExclamation, _
                "Erreur"
            TestId = false
        End If
     
    End Function

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je reviens,

    J'ai créer une sheet avec en A1 et B1 les log et pwd (nommé Sheet2)
    J'ai créer un USF (nommé pwd) avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Function TestId(IDRéférent As String, MdPRéférent As String) As Boolean
     
        a = CStr(Pwd.TextBox1.Value)
        b = CStr(Pwd.TextBox2.Value)
    'Controle de correspondance
        If a = IDRéférent And b = MdPRéférent Then
     
            TestId = True
     
        Else
     
            MsgBox "L'identifiant ou le mot de " _
                & "pass est erroné.", _
                vbExclamation, _
                "Erreur"
            TestId = True
        End If
     
    End Function
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim IDRéférent As String
        Dim MdPRéférent As String
     
        IDRéférent = CStr(Sheet3.Cells(1, 2))
        MdPRéférent = CStr(Sheet3.Cells(2, 2))
        i = 1
     
    'l'opérateur aura 5 chance avant la fermeture
        While i < 5
    'j'appele la fonction qui est plus haut avec TestId()
            If TestId(IDRéférent, MdPRéférent) = True Then
    'ici tu met les condition si l'identifiant est correcte
    'j'active  une feuille et je donne l'outil de developpement
                Feuil1.Activate
                Application.ShowDevTools = True
                nouv.Show
                Me.Hide
                Exit Sub
            Else
    'je donne une chance supplémentaire si erreur
    'je reset les textbox
                i = i + 1
                Me.TextBox1.Value = ""
                Me.TextBox2.Value = ""
            End If
     
        Wend
    'tu mettra ici ta condition de refus j'ai mit fermetur du classeur mais apres a toi de voir se qui te correspond
        Workbook.Close
     
    End Sub
    Quand je teste, j'ai un message d'erreur qui traduit me dit :

    Methode ou Membre non répertorié
    Et cela me renvoie sur le deboggeur a cette ligne :

    a = CStr(Pwd.TextBox1.Value)
    Le but étant d'activer le USF "nouv"

  6. #6
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai deux questions toutes betes :

    1)est tu sur de bien avoir changer le name de ton USF et non pas le caption ?
    2)est-ce bien la text box 1 et 2 que tu utilise ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je pense effectivement avoir bien fait les choses, mais je peux me tromper :
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 178
Taille : 21,5 Ko

  8. #8
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonne nouvelle,
    Je suis retombé sur la même erreur que toi.
    Je vais donc pouvoir faire mon casse pied , peux tu reverifier le name de tes textbox ?
    Voila se que j'ai trouver =):

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 288
Taille : 30,3 Ko

    Mes textbox a moi c'est 1 et 2.
    Toi c'est peut etre different.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Moi c'est bien 1 & 2 :
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 178
Taille : 30,4 Ko

  10. #10
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    il te souligne toute la ligne ou uniquement un passage en particulier,
    je t'avourais que je commence a sécher.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le meme que vous mais en TextBox1

  12. #12
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    désolé du double post,
    la seul erreur que j'ai trouvé dans ton code est lier a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        IDRéférent = CStr(Sheet3.Cells(1, 2))
        MdPRéférent = CStr(Sheet3.Cells(2, 2))
    j'ai du mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        IDRéférent = CStr(Sheets(2).Cells(1, 2))
        MdPRéférent = CStr(Sheets(2).Cells(2, 2))
    mais je pense, que c'est une erreur lier a la version.(ou pas, je ne sais pas xD)
    le reste du code a fonctionné sans s'arreter.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mes feuilles et notement celle des Log & pwd sont ainsi nommées :
    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 188
Taille : 24,1 Ko

  14. #14
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Citation Envoyé par svetlan Voir le message
    Le meme que vous mais en TextBox1
    vous ? tu peut me tutoyer, je le fait a ton egard depuis le debut ^^".
    cela dit, ton erreur est pour le moins mistique.
    j'ai inséré la fonction Cstr() pour eviter tout problèmes lier aux chiffres justement.
    Mais la l'erreur me depasse.
    je te joint un fichier test dans le quel j'ai la macro opérationnel, si de ton coter tu trouve un truc, ou que tu retombe sur l'erreur avec mon fichier, je déclare presque forfais.xD

    Piece jointe : Saisie d'erreur.xlsm

    PS : tu remarquera que le pseudo est étrangement lier au personnage

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors, j'ai simplement renommé mes pwd en UserForm2 et sa fonctionne, toutefois !!!!

    Si je met un mauvais log ou pwd, il m'ouvre quand meme mon USF "nouv"

    ci-après le code modifié qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Function TestId(IDRéférent As String, MdPRéférent As String) As Boolean
     
        a = CStr(UserForm2.TextBox1.Value)
        b = CStr(UserForm2.TextBox2.Value)
    'Controle de correspondance
        If a = IDRéférent And b = MdPRéférent Then
     
            TestId = True
     
        Else
     
            MsgBox "L'identifiant ou le mot de " _
                & "pass est erroné.", _
                vbExclamation, _
                "Erreur"
            TestId = True
        End If
     
    End Function
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim IDRéférent As String
        Dim MdPRéférent As String
     
        IDRéférent = CStr(Sheet3.Cells(1, 2))
        MdPRéférent = CStr(Sheet3.Cells(2, 2))
        i = 1
     
    'l'opérateur aura 5 chance avant la fermeture
        While i < 5
    'j'appele la fonction qui est plus haut avec TestId()
            If TestId(IDRéférent, MdPRéférent) = True Then
    'ici tu met les condition si l'identifiant est correcte
    'j'active  une feuille et je donne l'outil de developpement
                Feuil1.Activate
                Application.ShowDevTools = True
                nouv.Show
                Me.Hide
                Exit Sub
            Else
    'je donne une chance supplémentaire si erreur
    'je reset les textbox
                i = i + 1
                Me.TextBox1.Value = ""
                Me.TextBox2.Value = ""
            End If
     
        Wend
    'tu mettra ici ta condition de refus j'ai mit fermetur du classeur mais apres a toi de voir se qui te correspond
        Workbook.Close
     
    End Sub

  16. #16
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Le probleme n'aurai pas du exister, à mon avis l'erreur peut venir du fait que tu as appelé ton USF "pwd" et que dans ta fonction il y avais "Pwd".
    Ensuite, ton second problème est normal !
    relis bien ton code xD.
    Pour me faciliter le test, j'ai mit true a chaque condition, comme sa mon mdp est toujours vrai.
    toi, il faut que tu modifi, tu doit valider l'entrée si ça correspond, et dire false si ça correspond pas.

    Citation Envoyé par pasdechances Voir le message
    attention ,
    dans ma fonction testId, j'ai mit "=true" tout le temps, tu doit bien entendu mettre "= false" quand la condition n'est pas respecté.

    Correctif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function TestId(IDRéférent As String, MdPRéférent As String) As Boolean
     
        a = CStr(UserForm2.TextBox1.Value)
        b = CStr(UserForm2.TextBox2.Value)
    'Controle de correspondance
        If a = IDRéférent And b = MdPRéférent Then
     
            TestId = True
     
        Else
     
            MsgBox "L'identifiant ou le mot de " _
                & "pass est erroné.", _
                vbExclamation, _
                "Erreur"
            TestId = false
        End If
     
    End Function

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim I As Integer
    Function TestId(IDRéférent As String, MdPRéférent As String) As Boolean
      If Trim("" & Me.TextBox1.Value) = "" Or Trim("" & Me.TextBox2.Value) = "" Then TestId = False: Exit Function
        b = CStr(Me.TextBox2.Value)
        If Trim("" & Me.TextBox1.Value) = IDRéférent And Trim("" & Me.TextBox2.Value) = MdPRéférent Then TestId = True Else TestId = False
    End Function
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'l'opérateur aura 5 chance avant la fermeture
    'j'appele la fonction qui est plus haut avec TestId()
        If TestId(Trim("" & Sheets("Identification").Cells(1, 2)), Trim("" & Sheets("Identification").Cells(2, 2))) = False Then
            If I >= 4 Then MsgBox "Au revoir!", vbCritical: ThisWorkbook.Close False: Exit Sub
            I = I + 1
             MsgBox "L'identifiant et/ou le mot de pass est erroné." & vbCrLf & "Tentatives : " & I & " Sur 5", vbExclamation, "Erreur"
            Me.TextBox1.Value = "": Me.TextBox2.Value = ""
            Exit Sub
        End If
    'ici tu met les condition si l'identifiant est correcte
    'j'active  une feuille et je donne l'outil de developpement
                Feuil1.Activate
                Application.ShowDevTools = True
                nouv.Show
                Me.Hide
    'je donne une chance supplémentaire si erreur
    'je reset les textbox
    'tu mettra ici ta condition de refus j'ai mit fermetur du classeur mais apres a toi de voir se qui te correspond
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
        ThisWorkbook.Close False
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        ThisWorkbook.Save
        ThisWorkbook.Close
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 22/09/2015 à 12h56.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, super marche bien mieux effectivement, merci beaucoup, me reste encore deux choses j'ouvre un nouveau topic.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas de chances pasdechances, tout était dans ton code!

  20. #20
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Pas de soucis, ravis de t'avoir aider, et si tu relance un topic je pense que je serai dessus.

    rdurupt> xD je n'ai pas choisi ce pseudo totalement au hasard.
    à et en passant, merci pour l'astuce des trim(), je n'aurais jamais pensée à les mettre de cette façons.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Souci de date code VBA Excel 2010 (Francais/Anglais)
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2015, 18h44
  2. [XL-2003] Aide sur code VBA sur Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 17h14
  3. un coup de main sur un bout de code
    Par namstou3 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 06h27
  4. mot de passe sur code VBA
    Par Cupidon dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo