IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb sur requete : Comment valider un '


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Pb sur requete : Comment valider un '
    Bonjour,
    Je m'explique
    Dans une requete je cherche le nom d'un college par le nom que l'utilisateur à entré
    Mais si le nom de l'etablissement comporte un ' alors il y a une erreur dans ma requete. je voudrais savoir comment je pourrrais faire pour que cet apostrophe soit pris en compte
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut ,

    ta requete doit etre de cette forme je suppose :

    requete = "SELECT nom_college from table where nom_college = '"& nom_entre &"'

    pour pouvoir prendre en compte l'apostrophe du nom il suffit de remplacer :

    ' "& nom_entre & " ' par

    "" "& nom_entre &" ""

    soit les côtes par de doubles_cotes


    Citation Envoyé par shub
    Bonjour,
    Je m'explique
    Dans une requete je cherche le nom d'un college par le nom que l'utilisateur à entré
    Mais si le nom de l'etablissement comporte un ' alors il y a une erreur dans ma requete. je voudrais savoir comment je pourrrais faire pour que cet apostrophe soit pris en compte
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci
    Maintenant il n'y a plus d'erreur sur le ' (logique)
    Mais ma requete ne trouve plus rien..

    Je met ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    etb = etab.Value
    rqt.Open " ETABLISSEMENT where NOM_ETABLISSEMENT = "" & [etb] & "" ", MaDb, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu as oublie un double cote, il en faut trois

    """ & [etb] & """

    Citation Envoyé par shub
    merci
    Maintenant il n'y a plus d'erreur sur le ' (logique)
    Mais ma requete ne trouve plus rien..

    Je met ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    etb = etab.Value
    rqt.Open " ETABLISSEMENT where NOM_ETABLISSEMENT = "" & [etb] & "" ", MaDb, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci c'est une affaire qui roule!

  6. #6
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    je pense qu'il te faut plutot ecrire un truc du genre:

    "NOM_ETABLISSEMENT =" & "'" & Replace(Me![etb], "'", "''") & "'"

    en fait tu remplace l'apostrophe ' par deux '' c'est comme ça que j'ai fait dans un fonctionnement du meme type que le tien.



    "etb" est bien ta zone de texte du formulaire de choix de l'utilisateur.

    esperant t'avoir aidé
    bon courrage
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2015, 16h01
  2. [MySQL] Comment remonter l'erreur sur requete qui plante
    Par zozoman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2013, 10h40
  3. Comment valider des changements effectués sur Firebug 1.4.1
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2009, 00h08
  4. [Binding] Comment opérer sur la propriété Validation.HasError d'un contrôle ?
    Par annalady dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2009, 10h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo