IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #541
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    excel 2010 : quand dans les options du book on agrandit la taille de la police de +2 il faut également ajuster avec +2
    toute la partie quadrillée est décalée

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM
      0  1

  2. #542
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Il n'est et ne sera jamais possible de "corriger" par un "coefficient correcteur global" un résultat de calculs où interviennent séparément et de manière distincte des paramètres distincts.
    Et ce : quel que puisse être le domaine concerné (informatique ou non)
    Perdre de vue ou ne pas comprendre ce fait élémentaire relève carrément de la puérilité (la même que celle qui anime certains chercheurs de "martingales" et autres fantaisies ...)
    La correction d'un calcul ne peut se faire que dans le calcul lui-même et en aucun cas sur son résultat.
    Voilà qui est dit avec toute mon amitié, mais également toute ma sévérité.
    J'abandonne sur leurs planètes ceux qui souhaitent continuer à délirer.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      3  1

  3. #543
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    de toute façon j'ai trouvé pourquoi ca décorne avec pointstoscreenpixels
    Pour moi ce qui déconne est la façon dont tu l'utilises !

    Déjà j'ai simplifié mon extrait du code du post #523 sans facteur de zoom d'Excel à dessein
    justement pour mettre en exergue cette fonction !
    Et c'est comme pour les posts #45 & 48, tu n'en tiens pas compte et tu continues sur ta lancée …

    Premier test à effectuer avec un zoom Excel à 100 % :
    comparer le positionnement de l'UserForm entre les fenêtres d'Excel et de la feuille de calculs
    quand elles sont maximisées ou pas car si déjà il y a des différences à 100%
    alors ce n'est même pas la peine de continuer avec un autre zoom !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)
      2  1

  4. #544
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour marc

    je n'ai aucun problème a positionner a n'importe quel zoom de 50 a 400 , maximisée ou pas pour l'application ou l'activewindow ,avec 2007 et avec la facon dont je l utilise

    et la facon dont je modifie le zoom avec les pairs et impairs n'est certainement pas un hasard comme je l'ai dis précédemment reste a comprendre pourquoi

    d'où ma réflexion il y a quelques post peut être faut il raisonner autrement que mathématiquement

    en tout cas avec Windows 7 et office 2007 ca match a 100%

    et quand je dis que pointstoscreenpixels ne fait pas d'erreur pour s'en donner la preuve il suffit de faire un setcursorpos avec les donné obtenues avec ou sans zoom et sans calcul du zoom simplement avec pointstoscreenpixels
    on se rends bien compte que le curseur est a ca place

    pourquoi le cursor se pose bien sans calcul alors que l'userform il lui faut un calcul sur pointstoscreenpixelsen en plus de la conversion pixel to point

    un petit détail aussi
    si on fait un msgbox cellule.width sur un fichier non modifié on a 60 par defaut : a oui!!!!! et bien regarde en le sauvant en xml combien vaut la largeur par defaut vous allez avoir de surprises
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  5. #545
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    est-ce que le résultat obtenu est normal avec ce code ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub textbox()
    Dim PtToPx#, Zooom@
    Zooom = ActiveWindow.Zoom / 100
    PtToPx = ((ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(ActiveSheet.[a1].Width) - ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / ActiveSheet.[a1].Width) / Zooom
     
    With UserForm1
    .Show 0
    .Top = (ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(ActiveCell.Top) / PtToPx)
    .Left = (ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(ActiveCell.Left) / PtToPx) '???????????????????????
    End With
     
    With Worksheets("Feuil1").TextBox1
    .Top = ActiveCell.Top - ActiveCell.Height
    .Left = 5 '???????????????????????
    End With
    End Sub
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 235
Taille : 10,3 Ko
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  6. #546
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui si l'activecell est en colonne A
    lance cela et donne moi la liste que tu obtiens dans le debug
    les resultat seront faux mais on s'en fou il me faut cette liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub truc()
        Dim dpi As Double
        With ActiveWindow
     
            For i = 50 To 400 Step 10
                .Zoom = i
                Z = (.Zoom) / 100
                     ppx = (((.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsY(0)) / 3) / Z)
                Debug.Print "Zoom = "; .Zoom & " ---> DPI = " & ppx * 72 & " ---> coeff =" & ppx
            Next
        .Zoom = 100
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  7. #547
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Zoom = 50 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 60 ---> DPI = 80 ---> coeff =1,11111111111111
    Zoom = 70 ---> DPI = 102,857142857143 ---> coeff =1,42857142857143
    Zoom = 80 ---> DPI = 90 ---> coeff =1,25
    Zoom = 90 ---> DPI = 106,666666666667 ---> coeff =1,48148148148148
    Zoom = 100 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 110 ---> DPI = 87,2727272727273 ---> coeff =1,21212121212121
    Zoom = 120 ---> DPI = 100 ---> coeff =1,38888888888889
    Zoom = 130 ---> DPI = 92,3076923076923 ---> coeff =1,28205128205128
    Zoom = 140 ---> DPI = 102,857142857143 ---> coeff =1,42857142857143
    Zoom = 150 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 160 ---> DPI = 90 ---> coeff =1,25
    Zoom = 170 ---> DPI = 98,8235294117647 ---> coeff =1,37254901960784
    Zoom = 180 ---> DPI = 93,3333333333333 ---> coeff =1,2962962962963
    Zoom = 190 ---> DPI = 101,052631578947 ---> coeff =1,40350877192982
    Zoom = 200 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 210 ---> DPI = 91,4285714285714 ---> coeff =1,26984126984127
    Zoom = 220 ---> DPI = 98,1818181818182 ---> coeff =1,36363636363636
    Zoom = 230 ---> DPI = 93,9130434782609 ---> coeff =1,30434782608696
    Zoom = 240 ---> DPI = 100 ---> coeff =1,38888888888889
    Zoom = 250 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 260 ---> DPI = 92,3076923076923 ---> coeff =1,28205128205128
    Zoom = 270 ---> DPI = 97,7777777777778 ---> coeff =1,35802469135802
    Zoom = 280 ---> DPI = 94,2857142857143 ---> coeff =1,30952380952381
    Zoom = 290 ---> DPI = 99,3103448275862 ---> coeff =1,37931034482759
    Zoom = 300 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 310 ---> DPI = 92,9032258064516 ---> coeff =1,29032258064516
    Zoom = 320 ---> DPI = 97,5 ---> coeff =1,35416666666667
    Zoom = 330 ---> DPI = 94,5454545454545 ---> coeff =1,31313131313131
    Zoom = 340 ---> DPI = 98,8235294117647 ---> coeff =1,37254901960784
    Zoom = 350 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 360 ---> DPI = 93,3333333333333 ---> coeff =1,2962962962963
    Zoom = 370 ---> DPI = 97,2972972972973 ---> coeff =1,35135135135135
    Zoom = 380 ---> DPI = 94,7368421052632 ---> coeff =1,31578947368421
    Zoom = 390 ---> DPI = 98,4615384615385 ---> coeff =1,36752136752137
    Zoom = 400 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  8. #548
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    maintenant ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub truc()
        Dim dpi As Double
        With ActiveWindow
     
            For i = 50 To 400 Step 10
                .Zoom = i
                Z = (.Zoom) / 100
                               If (Z * 10) Mod 5 <> 0 And (Z * 10) Mod 10 <> 0 Then ssupp = 0.012: Z = Z + ssupp
                ppx = Round((((.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsY(0)) / 3) / Z))
                Debug.Print "Zoom = "; .Zoom & " ---> DPI = " & ppx * 72 & " ---> coeff =" & ppx
            Next
        .Zoom = 100
        End With
    end sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  9. #549
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Zoom = 50 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 60 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 70 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 80 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 90 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 100 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 110 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 120 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 130 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 140 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 150 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 160 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 170 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 180 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 190 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 200 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 210 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 220 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 230 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 240 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 250 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 260 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 270 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 280 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 290 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 300 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 310 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 320 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 330 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 340 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 350 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 360 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 370 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 380 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 390 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Zoom = 400 ---> DPI = 72 ---> coeff =1
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  10. #550
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mille excuse enlève le "round"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  11. #551
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Zoom = 50 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 60 ---> DPI = 78,4313725490196 ---> coeff =1,08932461873638
    Zoom = 70 ---> DPI = 101,123595505618 ---> coeff =1,40449438202247
    Zoom = 80 ---> DPI = 88,6699507389162 ---> coeff =1,23152709359606
    Zoom = 90 ---> DPI = 105,263157894737 ---> coeff =1,46198830409357
    Zoom = 100 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 110 ---> DPI = 86,3309352517986 ---> coeff =1,19904076738609
    Zoom = 120 ---> DPI = 99,009900990099 ---> coeff =1,37513751375138
    Zoom = 130 ---> DPI = 91,4634146341463 ---> coeff =1,27032520325203
    Zoom = 140 ---> DPI = 101,983002832861 ---> coeff =1,41643059490085
    Zoom = 150 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 160 ---> DPI = 89,3300248138958 ---> coeff =1,24069478908189
    Zoom = 170 ---> DPI = 98,1308411214953 ---> coeff =1,36292834890966
    Zoom = 180 ---> DPI = 92,7152317880795 ---> coeff =1,28771155261221
    Zoom = 190 ---> DPI = 100,418410041841 ---> coeff =1,39470013947001
    Zoom = 200 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 210 ---> DPI = 90,9090909090909 ---> coeff =1,26262626262626
    Zoom = 220 ---> DPI = 97,6491862567812 ---> coeff =1,35623869801085
    Zoom = 230 ---> DPI = 93,4256055363322 ---> coeff =1,29757785467128
    Zoom = 240 ---> DPI = 99,5024875621891 ---> coeff =1,38197899391929
    Zoom = 250 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 260 ---> DPI = 91,8836140888208 ---> coeff =1,27616130678918
    Zoom = 270 ---> DPI = 97,3451327433628 ---> coeff =1,35201573254671
    Zoom = 280 ---> DPI = 93,8833570412518 ---> coeff =1,30393551446183
    Zoom = 290 ---> DPI = 98,9010989010989 ---> coeff =1,37362637362637
    Zoom = 300 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 310 ---> DPI = 92,5449871465296 ---> coeff =1,2853470437018
    Zoom = 320 ---> DPI = 97,1357409713574 ---> coeff =1,34910751349108
    Zoom = 330 ---> DPI = 94,2028985507246 ---> coeff =1,30837359098229
    Zoom = 340 ---> DPI = 98,4759671746776 ---> coeff =1,36772176631497
    Zoom = 350 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 360 ---> DPI = 93,0232558139535 ---> coeff =1,29198966408269
    Zoom = 370 ---> DPI = 96,9827586206897 ---> coeff =1,34698275862069
    Zoom = 380 ---> DPI = 94,4386149003148 ---> coeff =1,31164742917104
    Zoom = 390 ---> DPI = 98,159509202454 ---> coeff =1,36332651670075
    Zoom = 400 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  12. #552
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je n'arrive pas a voir si c'est ptscrennpix ou zoom qui fait la modif par serie chez toi tandis que chez moi c'est un sur deux (pairs et impairs)
    que donne ca dans le debug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub truc2()
        Dim dpi As Double
        With ActiveWindow
     
            For i = 50 To 400 Step 10
                .Zoom = i
                Z = (.Zoom) / 100
     
                Actptx = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / 3
                Debug.Print "Zoom = "; .Zoom & " -> Actptx = " & Actptx
            Next
        .Zoom = 100
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  13. #553
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Zoom = 50 -> Actptx = 0,666666666666667
    Zoom = 60 -> Actptx = 0,666666666666667
    Zoom = 70 -> Actptx = 1
    Zoom = 80 -> Actptx = 1
    Zoom = 90 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 100 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 110 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 120 -> Actptx = 1,66666666666667
    Zoom = 130 -> Actptx = 1,66666666666667
    Zoom = 140 -> Actptx = 2
    Zoom = 150 -> Actptx = 2
    Zoom = 160 -> Actptx = 2
    Zoom = 170 -> Actptx = 2,33333333333333
    Zoom = 180 -> Actptx = 2,33333333333333
    Zoom = 190 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 200 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 210 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 220 -> Actptx = 3
    Zoom = 230 -> Actptx = 3
    Zoom = 240 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 250 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 260 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 270 -> Actptx = 3,66666666666667
    Zoom = 280 -> Actptx = 3,66666666666667
    Zoom = 290 -> Actptx = 4
    Zoom = 300 -> Actptx = 4
    Zoom = 310 -> Actptx = 4
    Zoom = 320 -> Actptx = 4,33333333333333
    Zoom = 330 -> Actptx = 4,33333333333333
    Zoom = 340 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 350 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 360 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 370 -> Actptx = 5
    Zoom = 380 -> Actptx = 5
    Zoom = 390 -> Actptx = 5,33333333333333
    Zoom = 400 -> Actptx = 5,33333333333333
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  14. #554
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben c'est bien zoom qui fait le yoyo chez toi
    j'ai les même série que toi a une échelle différente puisque tu es en dpi 96 et moi 120
    ma serie

    edit: oupss! non tu a des serie de 3 c'est complètement insensé
    Zoom = 50 -> Actptx = 1
    Zoom = 60 -> Actptx = 1
    Zoom = 70 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 80 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 90 -> Actptx = 1,66666666666667
    Zoom = 100 -> Actptx = 1,66666666666667
    Zoom = 110 -> Actptx = 2
    Zoom = 120 -> Actptx = 2
    Zoom = 130 -> Actptx = 2,33333333333333
    Zoom = 140 -> Actptx = 2,33333333333333
    Zoom = 150 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 160 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 170 -> Actptx = 3
    Zoom = 180 -> Actptx = 3
    Zoom = 190 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 200 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 210 -> Actptx = 3,66666666666667
    Zoom = 220 -> Actptx = 3,66666666666667
    Zoom = 230 -> Actptx = 4
    Zoom = 240 -> Actptx = 4
    Zoom = 250 -> Actptx = 4,33333333333333
    Zoom = 260 -> Actptx = 4,33333333333333
    Zoom = 270 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 280 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 290 -> Actptx = 5
    Zoom = 300 -> Actptx = 5
    Zoom = 310 -> Actptx = 5,33333333333333
    Zoom = 320 -> Actptx = 5,33333333333333
    Zoom = 330 -> Actptx = 5,66666666666667
    Zoom = 340 -> Actptx = 5,66666666666667
    Zoom = 350 -> Actptx = 6
    Zoom = 360 -> Actptx = 6
    Zoom = 370 -> Actptx = 6,33333333333333
    Zoom = 380 -> Actptx = 6,33333333333333
    Zoom = 390 -> Actptx = 6,66666666666667
    Zoom = 400 -> Actptx = 6,66666666666667
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  15. #555
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben la voila l'erreur je me suis mis en dpi 96 et j'obtiens bien les serie de 3 les meme que les tiennes
    en dpi 96
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Zoom = 50 -> Actptx = 0,666666666666667
    Zoom = 60 -> Actptx = 0,666666666666667
    Zoom = 70 -> Actptx = 1
    Zoom = 80 -> Actptx = 1
    Zoom = 90 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 100 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 110 -> Actptx = 1,33333333333333
    Zoom = 120 -> Actptx = 1,66666666666667
    Zoom = 130 -> Actptx = 1,66666666666667
    Zoom = 140 -> Actptx = 2
    Zoom = 150 -> Actptx = 2
    Zoom = 160 -> Actptx = 2
    Zoom = 170 -> Actptx = 2,33333333333333
    Zoom = 180 -> Actptx = 2,33333333333333
    Zoom = 190 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 200 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 210 -> Actptx = 2,66666666666667
    Zoom = 220 -> Actptx = 3
    Zoom = 230 -> Actptx = 3
    Zoom = 240 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 250 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 260 -> Actptx = 3,33333333333333
    Zoom = 270 -> Actptx = 3,66666666666667
    Zoom = 280 -> Actptx = 3,66666666666667
    Zoom = 290 -> Actptx = 4
    Zoom = 300 -> Actptx = 4
    Zoom = 310 -> Actptx = 4
    Zoom = 320 -> Actptx = 4,33333333333333
    Zoom = 330 -> Actptx = 4,33333333333333
    Zoom = 340 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 350 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 360 -> Actptx = 4,66666666666667
    Zoom = 370 -> Actptx = 5
    Zoom = 380 -> Actptx = 5
    Zoom = 390 -> Actptx = 5,33333333333333
    Zoom = 400 -> Actptx = 5,33333333333333
    comme je le soupçonnais ca va bien plus loin qu'une erreur dans la fonction
    en dpi 120 ceci me donne le point 0 left de la grille au quel j'ajoute les 4.4 et toi les -5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)
    en dpi 96(100%) ca me donne une donnée complètement erronées (-158) avec tout maximisé
    je comprends mieux pourquoi avec les apis ca fonctionne mieux
    visiblement les fonction pointstoscreenpixels ne gèrent pas les profondeurs d'écran
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  16. #556
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tiens Nicolas fait toi plaisir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ultimatemethode()
     With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
     With ActiveWindow
     Z = .Zoom / 100
     X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left) / ppx
     Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top) / ppx
     End With
      With UserForm1
     .Show 0
     .Left = X -5
     .Top = Y -5
     End With
     End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  17. #557
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bien vu mais pourquoi le -5 au top ??, obligé de le retirer pour moi
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  18. #558
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    et sur le portable obliger de retirer -5 au top et left
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  1

  19. #559
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a oui c'est vrai c'est que le left le "-5" pardon

    voila une méthode qui nous donne le coeff sans api
    tu a essayé divers zoom ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  20. #560
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est quoi la différence entre tes deux pcs
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo