IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net/Imprimante] Comment modifier l'imprimante par defaut ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VB.Net/Imprimante] Comment modifier l'imprimante par defaut ?
    Bonjour

    j'essaie de changer l'imprimante par defaut pour cela je fais :

    pour les declarations de variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim strPrinter As [String]
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim test As String
    pour le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    test = strPrinter & " sur " & "Ne01:"
    dans test il y a le nom de l'imprimante : "\\splpt10031\PILPT11Y1P sur
     Ne01:"
     
    xlApp.Application.ActivePrinter = test
    et dans xlApp.Application.ActivePrinter qui vaut "\\splpt10031
    \PLLPT11ZMR sur Ne01:" et moi je veux changer cette imprimante par
     defaut par "\\splpt10031\PILPT11Y1P sur Ne01:"
    et la ça veut pas marché, en faite quand je veux l'attribuer une autre imprimante il accepte pas
    pourtant j'ai utilisé la meme syntaxe , j'ai essayé un copy ça marche pas
    ' l'erreur qui m'affiche est
    COMexception was unhandled
    Exception from HRESULT: 0x800A03EC
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon je suppose que ton concerne concerne uniquement l'application. en effet changer l'imprimante par defaut de WinXp ne revient pas a faire la meme chose.
    Donc ce que je fais c'est que je recupere la liste des imprimantes disponibles et je les ajoute dans une listbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Private Sub ListAvailablePrinters()
    For Each strPrinterName As String In PrinterSettings.InstalledPrinters
      ListBox1.Items.Add(strPrinterName)
    Next
    'Find the Default printer
    Dim PD As New PrintDocument
    ListBox1.SelectedItem =
     PD.DefaultPageSettings.PrinterSettings.PrinterName
    End Sub
    ensuite, je selectionne celle qui m'interesse et je l'affecte en tant que default printer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim pd As New PrintDocument
    pd.PrinterSettings.PrinterName = ListBox1.SelectedItem

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut suite
    Bonjour,

    merci de me répondre,ça marche je peux imprimer des fichiers printdocument dans n'importe quel imprimante que je veux mais dans mon projet je crée des fichiers Excel et en faite l'ideal serai de mettre des fichiers excel dans printdocument
    tu sais comment on fait ? ou tu as une autre solution

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 15h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 21h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 13h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 14h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo