IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4j]Ajout de la date du jour sur le nom du File


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Log4j]Ajout de la date du jour sur le nom du File
    Bonjour,

    Après avoir parcouru le net je n'ai malheureusement pas trouver de réponse à mon problème.

    Toute ma configuration et paramètrage est ok et tout roule nickel.

    Par contre j'ai besoin d'ajouter la date du jour en plus du nom de mon fichier de log et ceci de manière dynamique, exemple : log.txt.yyyymmdd.
    C'est donc la partie en rouge qui doit être charger dynamiquement.

    Quels sont les solutions exsitantes ? En sachant que cela doit tant fonctionné sur Windows que sur Linux. J'ai vu que l'on pouvait utiliser setFile mais je ne sais pas comment faire.

    Aperçu de mon code Log4j :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    log4j.appender.AppLog=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.AppLog.File=c:\\log\\pmu.out.??????
    log4j.appender.AppLog.DatePattern='.'yyyyMMdd
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, le dailyRollingFileAppender renomme ton fichier à intervalle défini a fin d'archivage. Par contre le nom original est fixe. c'est a dire que tu as un fichier log.log et des archives (journalières par exemple) log.log.20060816, log.log.20060817 etc...
    Je ne connais pas d'appender qui te permette d'utiliser une date dynamique dans le pattern du nom de fichier. Mais rien ne t'empêche de l'implémenter. Mais quel serait l'intérêt d'un fichier de log n'ayant pas toujours le même nom ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'utilise déjà le dailyRollingFileAppender pour les archives des log.

    Et pour répondre à ta question de date dynamique c'est parce qu'on utilise un logiciel qui trace les logs jour par jour en prenant donc en compte la date du jour Et il n'est pas possible de configurer le logiciel autrement.

    Par contre comme je suis un peu débutant je ne sais pas comment faire pour implémenter le fameux setFile.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    En fait tu vas devoir dériver du DailyRollingFileAppender pour surcharger les méthodes nécessaires. Je te conseille de télécharger les sources de log4j afin d'étudier comment cet appender fonctionne.
    J'ai jeté un oeil vite fait, tu vas te heurter a plusieurs petits problèmes :
    - la méthode rollover (qui permet de changer de fichier) est private
    - positionner le nom du fichier avec une date c'est facile, tu surcharges setFile et tu modifies arg0 en faisant un replace d'un %d par ta date par exemple. Par contre, tes fichiers d'archives auront deux dates ensuite, il te faut donc conserver le nom original pour ne pas avoir :
    log.log.20060816.20060817 (mais rollover est private ^^)
    - tu aurais pu éventuellement modifier le scheduledFilename mais il n'a pas d'accesseur et il est privé

    Sans reprendre la classe entière, je ne vois pas trop, peut être que tu seras obligé de reprendre complètement l'appender pour le modifier.
    Je te laisse chercher un peu dans cette direction

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voici que j'ai trouvé : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=20962

    Mais je ne comprends pas bien, si quelqu'un peut m'expliquer comment faire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Solution trouver
    Voici comment faire : http://minaret.biz/tips/datedFileAppender.html

    Par contre desole mais c'est tout en anglais, mais cela reste très simple.

    Tout marche nickel.

    bonne chance pour ce qui voudrais faire de même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Ajout de la date du jour dans l'objet d'un nouveau mail
    Par PaulMinier dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2019, 10h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2015, 09h55
  3. Récupérer date du jour sur le Web.
    Par Chrysostome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2013, 11h58
  4. gerer les dates (mois / jours) sur un fichier cpt
    Par hortencia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 09h40
  5. Impression de la date du jour sur un etat Rave
    Par damene dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo