IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Afficher un calendrier de saisie sous une zone de texte [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permet de revenir sur mon "problème"... Cela m'a pris un peu de temps...

    En définitive, je suis reparti de zéro (réimport du code initial, etc...).

    Et cela fonctionne...

    J'ai essayé de comparer les codes (pas évident) et je ne trouve pas de différence...

    L'essentiel étant toutefois que je n'ai plus d'erreur et que tout fonctionne parfaitement...

    Résolu en ce qui me concerne !

    Domi2

  2. #42
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Bonjour à tous et tout spécialement à Arkham.
    J'utilise le calendrier et c'est génial !

    J'ai un cas où le pied d'un grand formulaire est tout en bas de l'écran (ce pied est lui même réduit en hauteur) Serait-il possible, dans certains cas, d'avoir le calendrier au-dessus de la zone de texte (au lieu d'au dessous) ?

    Merci anyway,

  3. #43
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut


    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Serait-il possible, dans certains cas, d'avoir le calendrier au-dessus de la zone de texte (au lieu d'au dessous) ?
    Oui.
    J'ai ajouté un paramètre pAbove à mettre à True pour affichage au-dessus du contrôle.
    J'en ai profité pour corriger le fait que le bas du calendrier pouvait se retrouver sous la barre des tâches.

    Bye.

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce calendrier il me sera super utile pour mon application et marche super bien.

    Merci à toi Arkham46.

    Bonne journée.

  5. #45
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Arkham,
    You know what ! You're great !
    Merci aussi pour la rapidité
    Pour info, je l'utilise en ACC2000 et ACC2003.

  6. #46
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Arkham,

    Tu es le meilleur, ton calendrier avec la révision des jours fériés marche magnifiquement sous Access 2007/Windows Vista Profeionnel.

    Une question, y'a-t-il quelqu'un pour rendre les jours fériés en caractère Rouge au lieu en Gras seulement ?

  7. #47
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par jacou Voir le message
    Une question, y'a-t-il quelqu'un pour rendre les jours fériés en caractère Rouge au lieu en Gras seulement ?
    la mise en gras est faite par le contrôle commun calendrier qu'on ne peut modifier
    pas de mise en couleur possible des jours fériés donc, désolé

  8. #48
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut afficher un formulaire à l'endroit voulu
    Saut
    Est il possible que vous (Arkham ou tout autre personne) donnez la partie du code qui puisse aider à afficher un formulaire juste en dessous d'une zone de texte.
    Cela est pratique l'orsqu'on veut afficher ou saisir des détails sur un enrégistrement sans avoir à afficher un formulaire qui masque.
    J'ai essayer mais en vain.
    Merci d'avance.

  9. #49
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Saut
    Est il possible que vous (Arkham ou tout autre personne) donnez la partie du code qui puisse aider à afficher un formulaire juste en dessous d'une zone de texte.
    Cela est pratique l'orsqu'on veut afficher ou saisir des détails sur un enrégistrement sans avoir à afficher un formulaire qui masque.
    J'ai essayer mais en vain.
    Merci d'avance.


    J'ai mis le code pour placer un formulaire ici :
    http://www.developpez.net/forums/d72...sous-controle/

  10. #50
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    et bravo à Arkham46 et philben pour ce travail.

    J'ai un soucis concernant la mise en gras des jours fériés... Seuls les week-end sont en gras.
    J'ai pourtant mis l'additif de Philben en place, mais rien... Lundi de pâques reste normal (idem pour les autres jours fériés).
    En pièce jointe la base complète si quelqu'un veut tester ou trouver la réponse.

    Merci et encore bravo.

    Curt

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour curt,

    Il faut modifier le paramètre du tableau. "True", en lieu et place de "6, 7".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lDate = DisplayCalendar(Me.TxtEnTete, "", IIf(IsDate(Me.TxtEnTete), Me.TxtEnTete, Now), "arial", 12, False, vbRed, vbYellow, "arial", 12, Array(6,7))
    à remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lDate = DisplayCalendar(Me.TxtEnTete, "", IIf(IsDate(Me.TxtEnTete), Me.TxtEnTete, Now), "arial", 12, False, vbRed, vbYellow, "arial", 12, Array(True))
    Domi2

  12. #52
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Domi2,

    Réponse en 14 minutes !!! mieux que la poste !!

    Merci pour la modification. ça fonctionne parfaitement. Je vois qu'hier était férié donc j'ai bien fait de ne pas aller bosser
    Génial ce code.

    Merci à tous.
    Bonne journée.

  13. #53
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    je voudraiis savoir si je pourrai me servir ce calendrier pour mon application !
    Sachant que j'utilise SQL Server 2000 comme SGBD !

    Mercii ..

  14. #54
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Tu peux utiliser sans aucun probleme le calendrier d'Arkham dans ton appli Access , peu importe le modèle de base de données connectée ou attachée

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mon application est sous VB.NET !!
    Est ce que ça seraii possible d'utiliser le calendrier dans ce cas ??
    Dois-je copier le code dans un module aussi et suivre les mêmes instructions ?

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 366
    Points
    34 366
    Par défaut
    salut,

    petite question de mon côté, étant sur deux écrans, j'ai l'impression que le formulaire s'affiche en plein milieu, est-ce normal ? Et le cas échéant est-ce configurable ?

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par zouzou_18 Voir le message
    Mon application est sous VB.NET !!
    Est ce que ça seraii possible d'utiliser le calendrier dans ce cas ??
    Dois-je copier le code dans un module aussi et suivre les mêmes instructions ?
    Non, tu ne peux pas utiliser cela en VB.NET, de toute façon il existe un contrôle pour cela, il se nomme : DateTimePicker

    Philippe

  18. #58
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    salut,

    petite question de mon côté, étant sur deux écrans, j'ai l'impression que le formulaire s'affiche en plein milieu, est-ce normal ? Et le cas échéant est-ce configurable ?
    désolé, je ne connais pas du tout comment ça marche en double-écran.

  19. #59
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour



    Non, tu ne peux pas utiliser cela en VB.NET, de toute façon il existe un contrôle pour cela, il se nomme : DateTimePicker

    Philippe
    Ah Merciii beaucoup ..
    J'avaiis pas fait attention à ça ..

  20. #60
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Bonjour JPcheck,

    Une remarque que j'espère t'aidera :
    pour afficher à coup sûr sur l'un de tes 2 écrans, note que le 1er argument de DisplayCalendar est un contrôle que tu choisis (pas nécessairement celui de la date) au-dessous (ou au-dessus, merci encore Arkham) duquel s'affiche le calendrier.


Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 21h38
  2. Interdire la saisie dans une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h53
  3. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09
  5. obliger la saisie dans une zone de texte
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo