IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] Err 80004005: serveur SQL n'existe pas (Plus !)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL2K] Err 80004005: serveur SQL n'existe pas (Plus !)
    Bonjour

    j'ai deux serveurs en Windows 2003 standard edition
    Sur l'un SQL Serveur 2000, sur l'autre IIS 6 et un site en ASP

    Je lance une page qui fait pas mal de traitements sur la base, elle s'exécute normalement puis à un moment s'arrete avec le message :

    "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server erreur '80004005'
    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé. "

    Hors il vient de m'exécuter plus de 700 requetes !!!
    Il ne s'arrete pas toujours au meme endroit ni à la même request (+ou- 5)

    Je ne comprends rien car avant ça marchait avec des windows 2003 mais en IIS 5

    Si quelqu'un a une info, ça fait 3 jours que je bloque là dessus !

    Merci et bon weekend

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Surveille le réseau entre les deux machines. Est-ce que la connexion est directe ou passe-t-elle par un routeur ? Tout est-il bien configuré ?
    Y a-t-il des erreurs dans l'event viewer ?
    Pour auditer le réseau : http://www.ethereal.com/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    la connexion est directe en TCP-IP via un switch
    Lors de ce message mes pings continuent de fonctionner sans erreur visible

    Pour la configuration, je pense qu'elle est bonne car beaucoup de process fonctionnent, il n'y en a que 2 qui posent probleme et c'est ceux qui ont beaucoup de taches à faire (environs 1500 Select/Insert + ecriture disque local)

    Le pire c'est que ça fonctionne en partie et que ça plante sur un process qui est en boucle ...
    Je m'explique : Je fais un select qui me renvoi environ 1000 enregistrements et je parcours ce resultat. A chaque enregistrement je fais une dizaine de select sur d'autres tables pour fabriquer un fichier synthèse d'informations que j'enregistre en local. On pourrait dire que les 700 premiers fonctionnent très bien puis erreur ...
    C'est comme un timeout ou une limite de taches...

    J'ai fais l'essai sur 2 autres serveurs en refaisant la même installation et j'ai le même résultat...

    Et tout ça marchait très bien il y a un mois sur 2 autres serveurs en Windows 2003/SQL 2000 mais IIS 5 (je crois) à l'époque...

    Merci bonne soirée
    Arnaud

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Autre chose qui a changé que la version de IIS ?
    As-tu installé la dernière version des composants d'accès aux données (MDAC ou SQL Native Clients)
    D'autres erreurs récupérées par le client, ou que tu peux voir dans l'errorlog de SQL Server ou via le profiler en suivant les événements de la classe errors ? Des erreurs du genre erreurs TDS ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai rien vu de changé à part IIS

    J'ai réinstallé MDAC en téléchargant la dernière version
    Aucune erreur n'apparait dans le errorlog de SQL Server
    Par contre je ne sais pas comment regarder "le profiler classe errors ? Des erreurs du genre erreurs TDS ?"

    En tout cas merci bien de m'aider !
    A+
    Arnaud

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le profiler te permet de tracer le comportement du serveur. Selon ce que tu décris il y a peu de chance que tu y voies qqch, mais pour utiliser le profiler, jette un oeil sur mon article : http://rudi.developpez.com/sqlserver.../optimisation/ , il y a une section sur l'outil. Regarde ensuite les événements, il y a un groupe errors, prends tout le groupe et laisse tourner la trace.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super comme outils ! je connaissais pas et au moins j'ai appris quelque chose d'intéressant ! Merci !!!

    Pas contre je n'ai pas d'erreur à ce niveau

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il reste à chercher dans la Knowledge Base de MS s'il y a un problème connu de déconnexions, ou voir du côté du réseau. Quel est le protocole utilisé par ta connexion ? Canaux nommés ou TCP/IP ? Essaie de passer en TCP/IP si c'est via canaux nommés.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement j'avais commencé par chercher dans la Base de MS,
    j'ai bien trouvé une allusion à risque de pb lié à une fonction qui protège contre les attaques en déconnectant s'il y a trop de requetes d'affilées de la meme provenance sur une base, j'ai fais les 2 modifs que j'ai trouvé dans la base de registre mais ça n'a rien changé ...

    Je suis bien en TCP IP et j'avais essayé aussi en cannaux nommés ...

    J'ai l'impression que je suis pas pret de m'en sortir de celle là ....

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai peut etre trouvé une piste alors je vous la donne :

    Le probleme n'est peut etre pas lié à SQL mais à Windows 2003, on trouve pas mal de forums ou les membres parlent de deconnexion réseau sous windows 2003 de façon aléatoire ...
    Pour le moment je n'ai pas trouvé de solution

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Espoir, espoir...
    Surveille quand même le réseau et la configuration du switch

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai le même problème : Win 2003 server R2 qui exécute une appli, qui doit insérer 25000 lignes dans SQL server 2000 (sur un autre serveur 2003 distant, en LAN). L'appli plante au bout de la 3965 ème ligne (+ ou - 5 lignes) :

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé
    Pendant une dizaine de requêtes, puis reprend normalement les 3000 requêtes suivantes puis plante etc...

    La connexion se fait en direct (pas de pilote ODBC).

    Voila, quelqu'un à une idée ???

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, ben si ca peut servir à quelqu'un, j'ai trouvé la solution, il suffit d'installer SQL server 2000 sur le poste qui éxécute les requêtes, avec les outils clients

    Il est possible de le désinstaller après, à condition de garder les DLL qui, selon l'installeur sont "inutilisées".

    Après, ben ca marche...

    Voila, 1 semaine de recherche pour ca

    J'espère que ca en aidera d'autre

    @+

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 125
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour.
    Je réveille les vieux démons.
    Aujourd'hui encore sous sqlsever 2008, j'ai exactement la même erreur.
    La solution d'installer sqlsever fonctionne t'elle toujours ou quelqu'un a t'il une nouvelle proposition concernant le problème ?
    J'ai plus de 300 postes et franchement, faire le tour pour installer les postes un a un ne me dit pas trop.
    A la rigueur, je pourrais déployer les dlls concernées si quelqu'un les connais.

    Cordialement.

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je sais qu'il y a un hotfix pour ça à poser sur l'instance SQL Server 2000, mais il m'est impossible de remettre la main dessus ...

    @++

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 125
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci de ta réponse.
    Si tu le retrouve (ne serait-ce que le nom), je suis preneur.
    Par contre, il s'agit de sql server 2008.
    Si ca se trouve, je patch à la version 208 automatiquement.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2010, 14h04
  2. Error : Ce Serveur SQL n'existe pas
    Par tleboukaka dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2009, 10h17
  3. Error : Ce serveur SQL n'existe pas
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo