IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Mettre une image en base et l'afficher ensuite


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [WD10] Mettre une image en base et l'afficher ensuite
    Bonjour,
    Je travail sous windev 10 et j'utilise une base Firebird.
    Je développe une appli multi-utilisateur. Je souhaite pouvoir enregistrer une image en base (dans un champ blob) pour qu'elle puisse être visible par tous les utilisateurs.
    Voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //Sélection de l'image dans l'arborescence de l'utilisateur courant
    IM_1 = fSélecteurImage("", "Fichier.bmp", "Sélectionner une image", "JPEG,.....
    (*.JPG)"+TAB+"*.jpg"+RC+"BMP (*.BMP)"+TAB+"*.bmp")
     
    //Insertion de IM_1 en base
    "INSERT INTO TABLE (IMAGE = IM_1)"
    //Exection requete
     
     
    Puis pour afficher l'image je fais:
    "SELECT INTO TABLE IMAGE"
    //Execution requete
     
    Puis :
    Nom_champ_Image = SQLLitCol(sNomReq,1)
    Et la ca n'affiche rien...
    Est ce que c'est bien comme ca qu'on doit afficher une image depuis une base de donnée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Pour insérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into matable (colonnes) values (mesvaleurs)
    Pour récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select colonnes from matable
    Si l'analyse FB est déclarée dans WinDev => HlitPremier + les méthodes de gestion des mémos.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,
    en fait c'était pas vraiment les requêtes qui posaient problème, c'était les fonctions d'utilisation de mémos que je ne connaissais pas.
    Pour info, si ca peut servir à d'autre:

    mettre l'image en base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into matable monimage values {WDMemoBinaire("+(M_1..Nom)+")}
    récupérer l'image dans un fichier temporaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ChRepertoireTemp est une chaîne = ExtraitChaîne(SysEnvironnement("TEMP"),2,"=") //on recupere le chemin complet
    chNomFichier1 est une chaîne = ChRepertoireTemp +"\temp1.jpg" 
     
    Select monimage from matable
     
    HExtraitMémo(SQLLitMémo(sNomReq,1),chNomFichier1)

    Voila, ca fonctionne avec ca.
    Bonne journée à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une image dans une base de données
    Par Paul_75 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2015, 15h49
  2. [CR7] mettre une image ou texte de fond
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 14h40
  3. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 01h28
  4. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo