IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TXMLDocument


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut TXMLDocument
    Bonjour, je voudrais utiliser le composant TXMLDocument en non graphique pour l'instant mais je n'arrive pas à l'initialiser . Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serai grandement reconnaissant

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    d'ou vient TXMLDocument ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    TXMLDocument est un composant que j'ai télécharger pour borland

  4. #4
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    c'est un composant COM ? comment essaies-tu de l'initialiser ? quels sont les erreurs ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je crée l'objet dans le main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TXMLDocument  * doc = new TXMLDocument("");
    puis je l'envoi dans une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    FichierXML::FichierXML(TXMLDocument * doc)
    {
       // Initialisation de la librarie COM
       CoInitialize(NULL);
       this->m_xmlDocument = doc;
       this->m_xmlDocument->DOMVendor = GetDOMVendor("Open XML");
    }
    puis quand je fais la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this->doc->DocumentElement = this->doc->CreateElement("comm","");
    je recupère un erreur d'exception.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    si c'est un objet COM tu ne dois pas faire de new, mais tu dois d'abord faire un CoInitialize (init de COM en STA) puis CoCreateInstance (remplace le new)...

    pour te faciliter la chose, utilise la TLB (ou fait un import) qui te permettra d'utiliser des smart-pointers (enfin c'est ce que je faisais sous VC7)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vais essayer de suite

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je comprends pas le premier paramètre de CoCreateInstance. Comment récupérer le CLSID d'un composant?

Discussions similaires

  1. TXmlDocument en local
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2005, 16h44
  2. Problème avec le composant TXMLDocument
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 15h36
  3. Violation d'accès sur un TXMLDocument
    Par WebPac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2005, 15h10
  4. Problème avec XML.Clear dans un TXMLDocument
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 11h45
  5. TXMLDocument
    Par fplanglois dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo