IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Fichiers DXF et DXG


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Fichiers DXF et DXG
    Bonjour,

    je cherche à traiter les données de fichiers de type DXF et DXG mais je n'ai pas trouvé d'aide pour commencer. Je cherche à comprendre comment sont structurés ces fichiers et comment pouvoir en tirer des données...

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 944
    Points : 59 434
    Points
    59 434
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Tout d'abord, tu peux trouver la structure des fichiers DXF ici :
    http://www.wotsit.org/list.asp?page=2&fc=&search=&al=D

    Ensuite, en faisant une recherche avancée, tu verras que pas mal de sujets ressortent sur les fichiers DXF et AutoCAD : avec un peu de chance, tu en trouveras en rapport avec le langage que tu veux utiliser.

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 365
    Points : 20 401
    Points
    20 401
    Par défaut
    Prendre le lien sur wotsit donné par Alcatiz
    Mais si tu arrives un contrôle tout fait , une bibliothèque toute faite franchement cela peut dépanner parce que c'est un format un peu complexe et fastidieux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je vais m'y mettre gentiment et si jamais je vous tiendrais au courant...

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Importation fichier dxf, dwg
    Par pcdj dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 12h12
  2. [VB/VBA]import de fichier dxf / shp dans access
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 10h46
  3. import de fichier .dxf et/ou .shp
    Par porki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h26
  4. [VBA-E] export d'un fichier dxf
    Par padre03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 14h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo