IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ShellExecute ne fait rien


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ShellExecute ne fait rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String maChaine = ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex];
     
    ShellExecute(NULL, NULL,("%SystemRoot%\system32\mstsc.exe" + maChaine +" /console").c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    Une idée de pourquoi il ne se passe rien quand il s excecute

    Julien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String maChaine = ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex];
    String Commande = "%SystemRoot%\system32\mstsc.exe /v:" + maChaine +" /console";
     
    ShellExecute(NULL, NULL, Commande.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    bon je passe comme ça le pb kan je regarde commande il me mank les "\"

    une idée

    Julien

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Essayes en doublant les \.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String maChaine = ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex];
    String Commande = "%SystemRoot%\\system32\\mstsc.exe /v:" + maChaine +" /console";
     
    ShellExecute(NULL, NULL, Commande.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J avais essayé ne marche pas mais dans ma variable ça sort en "\\"

    Je comprend pas là

    Julien

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Je viens de remarquer quelque chose. Tu n'as pas précisé l'opération à faire faire par ton ShellExecute (open/print/explore).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui j ai fait un peu le boulet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String maChaine = ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex];
    String Commande = "%SystemRoot%\\system32\\mstsc.exe /v:" + maChaine +" /console";
     
    ShellExecute(NULL,"open", Commande.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    mais toujours rien !! c est fou de bloquer sur un ShellExecute

    Julien

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ceci fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(NULL,"open","c:\\windows\\system32\\mstsc.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);



    mais ça non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String Commande = "c:\\windows\\system32\\mstsc.exe /v:" + maChaine +" /console";
     
    ShellExecute(NULL,"open", Commande.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    alors c la converstion de commande qui ne va pas....

    Julien

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser les paramètres dans mes ShellExecute, c'est pour ça que j'avais raté une erreur.
    Les paramètres pour ton exécutable doivent être mis dans la paramètre lpParameters de ShellExecute.
    On obtient donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AnsiString Commande = "c:\\windows\\system32\\mstsc.exe"; 
    AnsiString Parametre = " /v: "+ maChaine +" /console";
     
    ShellExecute(NULL,"open", Commande.c_str(), Parametre.c_str(), NULL, SW_SHOWNORMAL);

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 118
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    petite remarque au passage : dans les paramètres de ShellExecute n'y en a t-il
    pas un qui peut contenir les paramètres du programme à éxecuter.

    Style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AnsiString Commande = "c:\\windows\\system32\\mstsc.exe"; 
    AnsiString Parametre = "/v: "+ maChaine +" /console";
     
    ShellExecute(NULL,"open", Commande.c_str(), Parametre.c_str(), NULL, SW_SHOWNORMAL);
    A vérifier

    Edit : bon ben je suis pas assez rapide

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Yes merci !!! Tu m as appris quelque chose

    Merci beaucoup Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Méthode flush() qui ne fait rien
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 19h55
  2. PostQuitMessage ne fait rien
    Par venomelektro dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 11h16
  3. [debutant]programme qui ne fait rien.
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2005, 22h19
  4. procédure stockée qui ne fait rien
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 20h25
  5. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo