IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] téléchargement forcer de pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [FPDF] téléchargement forcer de pdf
    Bonjour à tous, je souhaite dans le cadre de développement d'un Back_office permettre de télécharger des pdfs..
    Pour cela, j'ai vu qu'il était possible d'utiliser la librairie FPDF.
    Par contre, ce que j'aimerai c'est que l'utilisateur puisse télécharger le pdf sur son ordi.
    Or pour l'instant lorsque je clic sur le lien du pdf, le browser ouvre acrobat pour lire le pdf (normal!!!!).
    Ma question : est-il possible de forcer le téléchargement du fichier plutôt que le browser l'ouvre???

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour, la méthode output() de la classe FPDF permet soit d'envoyer le PDF directement dans le navigateur ou de le sauvegarder en local sur le disque. Tu peux donc le sauvegarder sur le disque et ensuite créer un lien de téléchargement sur ta page au lieu d'afficher le pdf.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok merci sinon j'ai trouvé un truc qui permet de forcer le téléchargement et qui marche nickel...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $fichier = $donnees['nom'];
        $chemin = './' . $fichier;
        if (file_exists($chemin))
        {
            header('Content-disposition: attachment; filename="' . $fichier . '"');
            header('Content-Type: application/force-download');
            header('Content-Transfer-Encoding: binary');
            header('Content-Length: '. filesize($chemin));
            header('Pragma: no-cache');
            header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
            header('Expires: 0');
            readfile($chemin);
       }
       else
       {
           $erreurFichier = 'le fichier "' . $fichier . '" n\'existe pas. Veuillez-nous excusez pour le désagrément.';
       }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Beaucoup plus simple
    J'ai exactement le même problème. La discussion est un peu vieille mais voici l'élément de réponse.

    Pour lancer le téléchargement automatiquement d'un fichier PDF généré par FPDF il suffit tout simplement de passer les paramètres à la fonction output();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->output('Fichier.pdf','D');
    output fonctionne ainsi :
    string Output([string name, string dest])
    name
    Le nom du fichier. S'il n'est pas renseigné, le document est envoyé au navigateur (destination I) avec le nom doc.pdf.
    dest
    Destination où envoyer le document. Le paramètre peut prendre les valeurs suivantes :

    * I : envoyer en inline au navigateur. Le plug-in est utilisé s'il est installé. Le nom indiqué dans name est utilisé lorsque l'on sélectionne "Enregistrer sous" sur le lien générant le PDF.
    * D : envoyer au navigateur en forçant le téléchargement, avec le nom indiqué dans name.
    * F : sauver dans un fichier local, avec le nom indiqué dans name (peut inclure un répertoire).
    * S : renvoyer le document sous forme de chaîne. name est ignoré.


    Pour plus d'informations : http://www.fpdf.org/

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le téléchargement d'un PDF en SSL
    Par Polychinelle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2017, 12h27
  2. [FPDF] créer un fichier PDF dans le répertoire courant
    Par patdez dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 15h37
  3. [FPDF] Page PHP convertion PDF totale
    Par toflofr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 13h32
  4. [FPDF] Rechercher dans des pdf
    Par snike dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo