IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.1] Changement des Propriétés de connexion du Data Source


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [2.1.1] Changement des Propriétés de connexion du Data Source
    Bonjour tout le monde,

    Je suis un peu débutant dans Birt et j'ai un problème quant au changement des paramètres de connexion des Data Source à l'aide de Script. En effet, pour pouvoir utiliser différents SGBD je stocke mes paramètres de connexion dans un fichier texte et je me sert de ma classe java (ClsDBReport) pour lire et retourner ces paramètres dans des méthodes sous forme de String. Ayant mis le .class au bon endroit, Je l'appelle ensuite dans l'évènement beforeOpen du Data Source en faisant :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    importPackage( Packages.com.cdi.deltarh.service );
    DBConnexion = new ClsDBReport();
     
    extensionProperties.odaUser = (DBConnexion.getOdaUser()).toString();
    extensionProperties.odaPassword=(DBConnexion.getOdaPassword()).toString();
    extensionProperties.odaURL = (DBConnexion.getOdaURL()).toString();
    extensionProperties.odaDriverClass =(DBConnexion.getOdaDriverClass()).toString();

    En faisant le preview, j'ai l'erreur suivante:
    Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc
    Cannot load JDBC Driver class: org.mozilla.javascript.NativeJavaObject@f4de5d
    Je travaille dans l'environnement Eclipse 5.5 et j'utilise les plug-in Birt 2.1.1.
    Pour les tests, j'utilise Oracle et son Driver jdbc.
    Ce qui me parait bizarre c'est que lorsque j'entre les mêmes paramètres de connexion fournis par ma classe java en dur en faisant:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extensionProperties.odaUser = "test";
    extensionProperties.odaPassword="test";
    extensionProperties.odaURL = "jdbc:oracle:thin:@ordi4:1521:Patrick";
    extensionProperties.odaDriverClass ="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";

    tout se passe bien.
    Je me suis dit que peut-être Birt n'arrivait pas à faire de conversion propre entre le String de Java et celui du javascript, mais je ne sais pas trop.
    Je serais très heureux que quelqu'un me débloque de cette situation. merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Tout d'abord pour ton information, plutôt que de mettre en italique :

    Ensuite, j'ai l'impression que ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extensionProperties.odaUser = (DBConnexion.getOdaUser()).toString();
    extensionProperties.odaPassword=(DBConnexion.getOdaPassword()).toString();
    extensionProperties.odaURL = (DBConnexion.getOdaURL()).toString();
    extensionProperties.odaDriverClass =(DBConnexion.getOdaDriverClass()).toString();
    ...ne te renvoie pas les bonnes informations. Essaye d'abord de les afficher pour savoir ce qu'il en est. Et montre nous ce qui apparaît.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour BIM,

    J'ai pu résoudre mon problème . En fait j'ai d'abord créer des "String" Javascript avec mes paramètres de connexions dans les constructeurs avant de les passer dans les oda extensions en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    importPackage( Packages.com.cdi.deltarh.service );
     
    DBConnexion = new ClsDBReport();
     
    strUser = new String(DBConnexion.getOdaUser());
    strPassword = new String(DBConnexion.getOdaPassword());
    strURL = new String(DBConnexion.getOdaURL());
    strDriverClass = new String(DBConnexion.getOdaDriverClass());
     
    extensionProperties.odaUser = strUser;
    extensionProperties.odaPassword = strPassword;
    extensionProperties.odaURL = strURL;
    extensionProperties.odaDriverClass = strDriverClass;
    Tout marche bien maintenant. Je stocke les paramètres de connexion à ma base de donnée dans un fichier texte et les lit dynamiquement lors de la génération de mes reports. Ce qui me permettra de passer sans pb d'un SGBD à un autre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, quand on fait ce type de datasource, les dataset sont différents non? je veux dire par là que j'ai essayé et je ne peux pas saisir de requete SQL, etc.

    C'est normal ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2010, 23h09
  2. Changement des propriété d'une Colonne personnalisé.
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 15h57
  3. [CSS/Javascript] Changement des propriété CSS dynamiquement
    Par heladar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 12h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 12h32
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo