IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Vitesse de double click de la souris


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Vitesse de double click de la souris
    Voila,

    lorsque je lance mon application je dois pouvoir naviguer dans les dossiers en parallèle sur windows. Le problème est que j'ai deux timers et que je ne peux pas me permettre d'augmenter le pas de chacun d'eux (200ms). Les doubles click sur windows sont alors un défi de vitesse pour l'utilisateur ( il faut s'y reprendre à plusieurs fois pour ouvrir un dossier, comme si la vitesse du dble clic avait été réglée à "rapide" dans le panneau de config). Je ne peux pas imposer à l'utilisateur d'appuyer sur la touche "entrer" à chaque fois qu'il veut ouvrir un dossier... :s

    Alors je vais voir pour alléger le contenu du timer pour que le CPU passe moins de temps dans mon prog mais je voudrais savoir si il est possible de changer la vitesse du dble clic en démarrant mon appli ( form_create par exemple)...

    j'espère avoir été clair dans l'explication de mon problème

    merci

    ludo

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Ludo_360
    lorsque je lance mon application je dois pouvoir naviguer dans les dossiers en parallèle sur windows.
    Le problème est que j'ai deux timers et que je ne peux pas me permettre d'augmenter le pas de chacun d'eux (200ms).
    je comprend pas. tu as réinventé le multitâche?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    nn pas du tout mais mon application est toujours apparente, j'ai une procedure qui s'execute continuellement ( en fait toutes les 500 ms maintenant). Et je dois pouvoir me déplacer dans les répertoires de windows. Il n'y a rien là de vraiment immense...
    Je recherche un moyen de modifier les paramètres dans le panneau de config ( la souris dans mon cas...)

    ludo

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    si je comprend bien, tu as un traitement qui s'execute toute les 500 ms et celui ci t'empeche de naviguer dans les dossiers de Windows. Dans ce cas le traitement devrais être effectué dans un thread.

    Citation Envoyé par Ludo_360
    Je recherche un moyen de modifier les paramètres dans le panneau de config ( la souris dans mon cas...)
    A mon avis c'est possible de modifier cela programmatiquement via la base des registres ou une quelconque fonctions de l'api mais j'ignore comment.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé: c'est dans "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse" avec la clé DoubleClickSpeed qui varie entre 200 (rapide) et 900(lent)...

    a+

    ludo

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Mais je ne me rappelle plus comment on peut modifier une clé de registre... La synthaxe c'est quoi?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Root?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Procedure EcritRegString(Root :HKey; Chemin, NomClee, ValeurClee :string);
     var HK :HKEY;
      begin
        RegOpenKey(Root,PChar(Chemin),HK); // on ouvre la clée
     
        if HK = 0 then // si la clée n'existe pas on la crée
             RegCreateKeyEx(Root,PChar(chemin),0,nil,REG_OPTION_NON_VOLATILE
               ,KEY_ALL_ACCESS,nil,HK,@DW);
     
             //RegCreateKey(Root,PChar(chemin),HK); 
             // pas pour win 3.1, ça existe encore ;-D
     
         // on ecrit la valeur
         RegSetValueEx(HK,PChar(NomClee),0, REG_SZ,
                              Pchar(ValeurClee),Length(ValeurClee)); 
     
         RegCloseKey(HK); // on referme la clée
      end;
    Je n'arrive pas à comprendre quelle valeur doit prendre ROOT ...?

    merci de m'éclairer

    ludo

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une solution...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    uses Registry
     
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    var Registre : TRegistry;                                                               //déclaration de l'objet TRegistry
    begin
     
       Registre:=TRegistry.Create;                                          //création de l'objet TRegistry, ici il s'appelle Registre
       Registre.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;                                 //définition de la ruche, ici HKEY_CURRENT_USER
       Registre.OpenKey('\Control Panel\Mouse',True);                       //ouverture de la clé puis sous clé \ceci est une clé\ceci est une sous clé.
       Registre.WriteString('DoubleClickSpeed','900');                      //écriture de coucou dans la valeur nommée ceci est une valeur
       Registre.CloseKey;                                                   //fermeture de la clé et sous clé
       Registre.Free;  
     
    end;

    a+

    ludo

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Cool tu poses les questions....

    et tu trouves les réponses tout seul !

    a+

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ca peut toujours aider quelqu'un...

    ludo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Double click souris
    Par Alec6 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 09h44
  2. double click de la souris
    Par youhibadelphi dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 15h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02
  4. Empêcher le double click de la souris ?
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/01/2006, 16h37
  5. [AppMessage] Comment empêcher un click de la souris ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo