IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Resultat requete count dans une variable en VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Resultat requete count dans une variable en VBA
    Bonjour j'aimerai faire la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim total as long 
    
    total = excuter_requete "SELECT Count(Voyageur.Dir) as CompteDeDir FROM Voyageur;"
    mais je ne trouve pas comment faire pour récuperer la valeur de la requete dans ma variable total , si j'exécute la requete sans code VBA, il affiche le resultat dans une fenetre (normal)
    je ne veux pas non plus déclarer de variable de type liste dans laquelle je met le resultat de la requete dans le rowsource donc je voudrais savoir s'il existe une autre solution.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour l'agent secret (mes souvenirs de jeunesse).

    Tu ne peux affecter le résultat d'une requête à une variable de cette manière.

    Il faut que tu utilises la fonction de domaine DCount, cela te donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total = DCount("[Dir]","[Voyageur]")
    Regarde dans l'aide pour plus d'infos.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Merci
    ça tourne nickel
    c bizarre que personne ne parle nulle part de ces fonctions super pratiques

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Elles sont hyper partiques dés lors que tu n'as pas trop de données, mais lors d'extraction sur de grandes tables il faut mieux passer par DAO, ce sera plus rapide.

    Straec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut merci
    je te remercie pour les précisions apportées
    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Résultat d'une requete sql dans une variable VBA
    Par psylo24 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 03h38
  2. Resultat d'un Count dans une variable
    Par Alinou64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 14h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 17h58
  4. Envoi d'une valeur d'une requete sql dans une variable ?
    Par olivierc25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h11
  5. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo