IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]attribut caché d'un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6]attribut caché d'un fichier
    Bonjour,
    j'aimerai savoir s'il est possible de retirer l'attribut caché d'un fichier quand on reccupere ce fichier par l'intermediaire d'une boucle avec dir.

    J'y arrive bien avec les autres attribut mais pas celui la (c'est plustôt normal d'ailleur)

    merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    avec SetAttr :

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le probleme vient pas de
    setattr
    mais du fait fait que mon dir ne lit pa les fichiers

    merci d'avoir regardé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction SetAttr:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetAttr "c:\monfichier.ext", vbNormal
    Constante Valeur Description
    vbNormal 0 Normal (valeur par défaut)
    vbReadOnly 1 Lecture seule
    vbHidden 2 Caché
    vbSystem 4 Fichier système.
    vbArchive 32 Fichier modifié depuis la dernière sauvegarde

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ah ok
    MyFile = Dir("*.TXT", vbHidden And vbNormal)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu peux faire un DIR avec l'attribut vbHidden pour afficher tous les fichiers cachés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyFile = Dir("*.TXT", vbHidden)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Arff j'poste pas assez vite lol !!!

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bidou a bien compris le truc que je veux faire mais une petite nuance:
    je veux pouvoir mettre tout le contenu d'un repertoire sans attribut
    donc je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toto = Dir(Text1.Text + "/*.*", vbHidden OR vbNormal)
    merci encore

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Dir est juste pour récupérer le contenu d'un repertoire pas pour modifier les attributs !?!

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si c'est une question, la réponse est oui.
    mais pour utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetAttr nom_fic,vbNormal
    il me sert à reccuperer le fichier

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par simpletontheweb
    ...
    je veux pouvoir mettre tout le contenu d'un repertoire sans attribut
    donc je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toto = Dir(Text1.Text + "/*.*", vbHidden OR vbNormal)
    ...
    Ok, c'est juste ta dernière reponse qui était ambigue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Attribut d'un fichier
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 18h04
  2. [C#] Attribut caché et système
    Par Marineee dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 17h52
  3. [VB6] récuperation des propriétés d'un fichier exe
    Par ulrick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 00h08
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  5. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo