IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP et la POO


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut ASP et la POO
    Bonjour,

    Après avoir lu pleins d'informations sur PHP avec la POO, je me pose pleins de questions sur ASP et la POO :

    Connaissez vous des liens avec un historique de ASP et l'orienté objet (son évolution) ?

    J'aimerai savoir en quoi ASP est devenu/est un langage objet, qu'elles en sont ces caractéristiques ? Y a il une différence par rapport à un "vrai" langage orianté objet dés ça conception (C++) ?

    A partir de quelle version ASP à implémenter la notion objet et à quel degrés ?

    Connaissez-vous les futurs évolutions possibles de ASP concernant l'objet ? (ASP.NET ?)

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que j'ai pu lire, ASP est orienté Objet à partir du DotNet qui en est son évolution vue que Microsoft a abandonné ASP à la version 3 pour passer au DotNet.

    MÉCHANT BILLOU VA !!

    N'y aurait-il pas quelqu'un pour racheter la licence ASP et en faire une évolution ? Moi j'aime bien ASP En plus c'est largement plus simple que le langage objet

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Et donc ASP n'est pas objet ? ou n'implémente pas quelques notions objets ? j'ai cru lire du wikipédia que asp possède 7 vrais Objets manipulables : les objets Request, Response, Server, ObjectContext, Application, Session et Error. Mais s'il possède ces objets et que l'on ne peux en faire d'autre, ca serait étonnant...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    En fait c'est le minimum en gros, si tu veux du pur faut passer au DotNet.

    Ou alors tu sous entend se genre de chose quand :
    http://www.henri-ruch.ch/ASP/objets/...stemObject.asp

    Peut-être ai-je mal compris ta question ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Tu peux faire du pseudo objet en ASP

    ASP accepte des script coté serveur en VBS ou JS (<:asp lang=...)

    En VBS tu peux définir des class avec des méthodes et des propriétés.
    Pas de mécanique d'heritage (du moins pas dans la dernier version que je connaissait). Il me semble par contre (mais j'en suis pas sure, je ne fait plus d'asp dans mas nouvelle boite) qu'il genre les notions de private/public (a verifier)

    En JS tu peux définir des class et tu a même une mécanique d'héritage (avec les prototypes). Par contre a ma connaissance pas de notion private, tout est public.

    J'espère que ça répond a ta question

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ok en gros c'est un peu comme PHP3, c'est du pseudo objet...

    Tu sais où je pourrai trouvé des articles présentants VBS et JS concernant leurs posibilité au niveau de l'objet ?

Discussions similaires

  1. La POO avec ASP.NET (c# - VB)
    Par Subteranea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2012, 18h29
  2. Réalisation d'un mémoire sur la POO pour PHP et ASP.NET
    Par arnaudperfect dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 16h06
  3. [CR][ASP] interfaçage
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 10h20
  4. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo