IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] Problème de css


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Struts-Layout] Problème de css
    Bonsoir,

    j'ai créé ma feuille de style dans le répertoire css de mon application.

    et dans ma jsp , j'ai mis dans la partie <head>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href="./css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    mais quand je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:form action="main.do" focus="identifiant"  styleClass="FORM">
    rien ne change, il continue à utiliser le default.

    En fait , j'ai copié le contenu du fichier defalt dans le fichier style.css
    et j'ai modifié la couleur du background du body mais aucun chngement

    c quoi le problème??

    Merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par pigeon11 Voir le message
    ./css/style.css
    fait bien attention que ce chemin est relatif, non pas à l'endroit où se trouve le JSP, mais à l'endroit où pointe le browser.

    Ainsi si ton JSP est
    /struts/result.jsp
    et le css
    /struts/css/style.css
    mais que le jsp est utilisé par l'action
    /actions/uneAction.do

    Quand le browser pointera sur
    http://server/application/actions/uneAction.do, il essaiera d'ouvrir le css
    /action/css/style.css
    qui n'existe pas.
    utilise de urls depuis la racine et non des urls relatives pour éviter ce problème...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    fait bien attention que ce chemin est relatif, non pas à l'endroit où se trouve le JSP, mais à l'endroit où pointe le browser.

    Ainsi si ton JSP est
    /struts/result.jsp
    et le css
    /struts/css/style.css
    mais que le jsp est utilisé par l'action
    /actions/uneAction.do

    Quand le browser pointera sur
    http://server/application/actions/uneAction.do, il essaiera d'ouvrir le css
    /action/css/style.css
    qui n'existe pas.
    utilise de urls depuis la racine et non des urls relatives pour éviter ce problème...

    Merci pour votre réponse


    dans mon cas , l'application s'appelle app1
    et la jsp dans un dossier appelé vues
    et la css(appelée style.css) dans un dossier appelé css

    Je dois donc mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    ou
    <link href="app1/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    ou quoi au juste?
    Merci bcp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux serait de faire une référence comme ceci (ça fonctionne dans tous les cas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href="<%=request.getContextPath()%>/css/style.css" .../>
    Mais je ne suis pas sûr que ça résoudra ton problème...
    Le plus facile est soit :
    - de modifier le css default.css de struts-layout
    - de mettre un nom de classe qui n'existe pas dans default.css

    A toi de choisir...

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="<c:url value="/css/monstyle.css"/>" rel="stylesheet" type="text/css" />
    çà génèrera qqch comme ceci dans le fichier html client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/apps1/css/monstyle.css;JSESSIONID=ABCDEF123456" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Qui fonctionnera sans problème.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="<c:url value="/css/monstyle.css"/>" rel="stylesheet" type="text/css" />
    çà génèrera qqch comme ceci dans le fichier html client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/apps1/css/monstyle.css;JSESSIONID=ABCDEF123456" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Qui fonctionnera sans problème.
    Merci pour vos aides . ca marche mnt

    J'ai un dynMenu dans ma sp et je veux lui changer de style mais je ne sais pas comment

    J'ai trouvé ce code sur le net
    j'ai ajouter le fichier de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    .noJs{color:red}
    .dynmenu{
     display:none;
     position: absolute;
     z-index:100;
    }
     
    #menu{
    text-align:center
    }
    #menu dl { /* sous-menus complets */
     width: 11em;
     float: left;
     margin: 0 1px;
    }
    #menu dt { /* titres */
     text-align: center;
     font-weight: bold;
     background: #ccc;
     border: 1px solid gray;
    }
    #menu dd { 
     width: 11em; /* Opéra */
     border: 1px solid gray;
    }
    #menu li {
     list-style-type: none;
     text-align: center;
     background: #fff;
    }
    #menu li a, #menu dt a { /* liens */
     color: #000;
     text-decoration: none;
     display: block;
     height: 100%;
     border: 0 none;
    }
    #menu li a:hover, #menu dt a:hover { /* liens survolés */
     background: #eee;
    }
    et dans le menu je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <layout:dynMenu config="toto" styleClass="menu" left="100" top="80">

    Mais aucun chagement
    Que dois je faire ?
    Merci de me dire les étapes par un exemple
    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est .menu, pas #menu...

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La feuille de style utilisée par défaut est default.css du répertoire config.

    Tu peux très bien créer ta propre feuille de style en t'inspirant du default.

    Mais pour qu'elle soit prise en compte, il faut suivre les explications données à cette url.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour j'ai un problème similaire à celui cité ci-dessus, dans mon application les feuilles sont prise en compte si j'affiche directement mes pages mais lorsque je les affiche via une classe action je reviens sur e style par défaut.
    J'ai chercher du côter du fichier web.xml sans succès aparament il serais possible de définir une carte graphique qui s'applique à tout mon site sans devoir ajouter la ligne: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/J2EE6/J2EE.css"/> (J2EE6/J2EE.css) c'est l'emplacement de ma feuille de style

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème affichage CSS d'onglets
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 17h49
  2. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h43
  4. struts-layout et les css
    Par kaikai dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h58
  5. [Struts-Layout] gestion des css
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo