IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

PNG transparent IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut PNG transparent IE6
    Bonjour j'ai fait un disign d'un site avec des PNG transparent

    http://reverb.djoyeux.fr

    Ceux qui ont IE6 verront que du gris s'ajout au lieu de la transparance.

    Binsunur m'a donnée un lien http://support.microsoft.com/kb/294714 sur lequelle j'ai vu qqch de pas mal mais j'arrive pas à l'appliqué.

    JE vous donne mon CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    .droite { text-align: right;}
    .gauche { text-align: left;}
    .centrer { text-align: center;}
    .head, body {color: #FFF;}
    .flotant_gauche { float: left; padding: 10px; }
    .flotant_droite { float: right;}
    img { border: 0px;}
     
    *{margin:0; padding:0; border:0;}
    a{text-decoration:none;}
    a:hover{text-decoration:underline;}
     
    body {
    	margin:0 auto;
    	font: normal 10pt Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	background-image: url(../images/fond.png);
    }
     
    /*///////////////////////////////////  GLOBAL  //////////////////////////*/
    #global {
    	position: absolute;
    	width: 900px;
    	left: 50%;
    	top:15px;
    	margin-left: -450px;
    	background: transparent;
    }
     
    /*///////////////////////////////////  HEADER  //////////////////////////*/
    #header {
    	width:900px;
    	height:180px;
    	font-weight:bold;
    	text-transform:uppercase;
    	background: url(../images/header.png) no-repeat left top;
    }
    #fond {
    	width:900px;
    	background: url(../images/fondcontenu.png) repeat-y left top;
    }
    /*///////////////////////////////////  MENU  A GAUCHE //////////////////////////*/
    #menu {
    	float:left;
    	display:inline;
    	width:177px;
    	text-align:left;
    	margin:0 0 0 30px;
    }
    #menu h2 {
    	width:177px;
    	height:30px;
    	line-height:30px;
    	font-size:10pt;
    	margin:0;
    	padding:0 0 0 0px;
    	color:#FFF;
    	background: url(../images/rubrique.png) no-repeat left top;
    }
    #menu ul {
    	margin:0 0 15px 0;
    	width:162px;
    	font-size:10pt;
    	list-style:none;
    }
     
    #menu ul li {
    	width:177px;
        text-align:center;
    }
     
    #menu ul li a {
    	display:block;
    	margin:0px;
    	padding:0 0 0 0px;
    	width:177px;
    	height:29px;
    	line-height:29px;
    	text-decoration:none;
    	font-size:8pt;
    	FONT-WEIGHT: bold;
    	color:#FFF;
    	background: url(../images/lien.png) no-repeat left top;
    }
     
    #menu ul li a:hover {
    	text-decoration:underline;
    	background: url(../images/lienhover.png) no-repeat left top;
    }
     
    /*///////////////////////////////////  CORPS  //////////////////////////*/
    #corps {
    	width:643px;
    	margin:0 0px 0 228px;
    	background-color: #000066;
    	background: url(../images/fondtexte.png) repeat-y left top;
    }
     
    .floatl {
    	float:left;
    	padding-right:1em;
    	margin:5px;
    }
    .float2 {
    	float:right;
    	padding-left:1em;
    	margin:5px;
    }
     
    #corps h1 {
    	height:17px;
    	font-size:10pt;
    	margin:0;
    	padding:0 0 0 0px;
    	color:#FFF;
    	font: bold 10pt;
    	background: url(../images/fondh1.png) no-repeat center top;
    }
    .haut {
    	height:15px;
    	margin:0px;
    	background: url(../images/hautcorps.png) no-repeat left top;
    }
    .bas {
    	height:30px;
    	margin:0px;
    	background: url(../images/bascorps.png) no-repeat left top;
    }
    #corps p {
    	color:#FFF;
    	padding:5px;
    	text-indent:15px;
    	text-align: justify;
    	margin:5px 5px 5px 0;
    }
    #corps p.classic {
    	padding:0px;
    	text-indent:20px;
    	text-align: justify;
    	margin:0px 0px 0px 0;
    }
    #corps p a {
    	color:#FF8000;
    }
     
    #corps p.right {
    	margin-right:15px;
    	text-align:right;
    	font-weight:bold;
    	font-size:9px;
    	letter-spacing:1px;
    	color:#8d8d8d;
    }
     
    /*///////////////////////////////////  FOOTER  //////////////////////////*/
    p#footer {
    	clear:both;
    	width:900px;
    	height:98px;
    	padding-top:10px;
    	font-size:9px;
    	text-align:center;
    	color:#8d8d8d;
    	background: url(../images/footer.png) no-repeat left top;
    }
     
    p#footer a{
    	color:#FF8000;
    	font-size:9px;
    }
    Je sais pas ou mettre cette fonction dans mon CSS (si possible pour rendre ces images transparentes. Par ce qu'en Gif c crade)

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je n'ai pas le temps de lire le code, mais si ca peut t'aider, regarde par ici.
    Une amie a testé et m'a dit "ca marche" mais pas encore eu le temps de check de moi même.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    ça a pas l'air de marcher mais je m'y prend surement mal.

    en plus j'ai qu'une machine virtuel pour tester sur IE6.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Bon j'ai reussi a faire marcher ça, mais je perd l'option repeat-y top left.
    de mon ID #fond

    Du coup j'ai plus de fond à mon site...

    qqu à une solution ?

    En plus il faut le mettre dans le code de la page entre <style> sinon dans la feuille de style ça passe pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Aide-toi de ce post :
    http://developpez.net/forums/showpos...16&postcount=3
    en corrigeant les éventuelles erreurs de syntaxe CSS.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Re : j'ai du mal avec le topic que tu m'as conseillez. Du coup mon background de l'header disparait.

    J'ai rajouter ça dans mon CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #header {
    	width:900px;
    	height:180px;
    	font-weight:bold;
    	text-transform:uppercase;
    	background: url(../images/header.png) no-repeat left top;
    }
    /*--- gestion transparence des png pour IE ---*/
    * html #header {
        background-color: #000;
        back\ground-color: transparent;
        background-image: url(blank.gif);
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="../images/header.png", sizingMethod="scale");
        }
    Mes j'ai plus d'image sur IE6 sur le 7 et FF pas de problème, mais bon c pas le but...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    A tout hasard, à la place de ces trois lignes là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    background-color: #000;
    back\ground-color: transparent;
    background-image: url(blank.gif);
    Mets :


  9. #9
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Snifff pas mieux

    Pour ma culture générale tu peux m'expliquer ce que signifie

    le "html" sinifie quoi ?

    ne seraisset pas la même chose que le

    ?

    PS : Ta déjà fait ce que j'essaye de faire pour mon PNG transparent en background ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    En fait, la syntaxe * html n'est reconnue que par IE6, d'où l'intérêt de la mettre devant un élément qu'on ne veut modifier que pour ce navigateur.

    Donc non, ça ne serait pas la même chose de ne mettre que * #header.

    Oui, j'ai déjà utilisé cette méthode, et elle fonctionne.

    Aprouvée ici :

    http://josselin.willette.free.fr/codessources/pngie6/

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Début de solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #header {
    	width:900px;
    	height:180px;
    	font-weight:bold;
    	text-transform:uppercase;
    	background: url(../images/header.png) no-repeat left top;
    }
    * html #header {
    	background:none;
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="images/header.png", sizingMethod="scale");
    }
    Ce code là fonctionne.
    1er point : J'ai du retiré le repertoire parent dans le chemin de l'image. et là j'ai bien ma transparence de mon background.

    2ème point : Du coup plus aucun lien <a> dans ma page fonctionne !!!! aurais-tu une idée ?
    J'ai l'impression que d'appliqué ces attibut à met block, font que plus aucun lien dans ce block ne fonctionnent...

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    oui c'est bien ça :

    Des que je désactive le filtre pour un de mes bloc, les liens sont de nouveau fonctionnelles pour ce dernier.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai deja fais quelque chose de la sorte:

    pour le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #logo{
        position: absolute;
        height: 189px;
        width: 282px;
        top: 0px;
        left: 135px;
        z-index: 10;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='images/logo.png', sizingMethod='crop');
    background: url('images/logo.png') !important;
    background: none;
    }
    et dans le html
    sauf qu'il me semble que ca bug après dans firefox. J'ai réglé le probleme avec un detect browser et 2 css. Un pour IE et l'autre pour les autres. Je te donne le detect browser en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?
    if (eregi('msie', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Internet Explorer
    $navigateur="Internet Explorer";
    }
    elseif (eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Opera
    $navigateur="Opera";
    }
    elseif (eregi('Mozilla/4.', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Netscape 4.x
    $navigateur="Netscape 4.x";
    }
    elseif (eregi('Mozilla/5.0', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('Konqueror', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Netscape 6
    $navigateur="Netscape 6.x";
    }
    else
    {
    // Autres navigateurs
    $navigateur="Navigateur inconnu";
    }
    if($navigateur=="Internet Explorer"){
    echo "<link href=\"css/neigeIE.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Opera"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Netscape 4.x"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Netscape 6.x"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Navigateur inconnu"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }
    ?>
    Alors j'espère que ca va t'aider

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu ce genre de problème ... :/

  15. #15
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bien ce n'ai pas un problème mais bien une solution a djoyeux

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    J'ai mis en ligne sur mon serveur de test à l'adresse : http://reverb.djoyeux.fr/

    Si tu as IE6 peux tu me dire si tu as ce problème aussi ?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par HWICE Voir le message
    j'ai deja fais quelque chose de la sorte:

    pour le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #logo{
        position: absolute;
        height: 189px;
        width: 282px;
        top: 0px;
        left: 135px;
        z-index: 10;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='images/logo.png', sizingMethod='crop');
    background: url('images/logo.png') !important;
    background: none;
    }
    et dans le html
    sauf qu'il me semble que ca bug après dans firefox. J'ai réglé le probleme avec un detect browser et 2 css. Un pour IE et l'autre pour les autres. Je te donne le detect browser en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?
    if (eregi('msie', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Internet Explorer
    $navigateur="Internet Explorer";
    }
    elseif (eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Opera
    $navigateur="Opera";
    }
    elseif (eregi('Mozilla/4.', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Netscape 4.x
    $navigateur="Netscape 4.x";
    }
    elseif (eregi('Mozilla/5.0', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('Konqueror', $HTTP_USER_AGENT))
    {
    // Netscape 6
    $navigateur="Netscape 6.x";
    }
    else
    {
    // Autres navigateurs
    $navigateur="Navigateur inconnu";
    }
    if($navigateur=="Internet Explorer"){
    echo "<link href=\"css/neigeIE.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Opera"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Netscape 4.x"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Netscape 6.x"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }elseif($navigateur=="Navigateur inconnu"){
    echo "<link href=\"css/neige.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
    }
    ?>
    Alors j'espère que ca va t'aider
    En faite j'utilise la même solution que toi mais mais lien <a></a> ne fonctionne plus pas de survole ni de clique.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par djoyeux Voir le message
    J'ai mis en ligne sur mon serveur de test à l'adresse : http://reverb.djoyeux.fr/

    Si tu as IE6 peux tu me dire si tu as ce problème aussi ?
    En fait, c'est parce que le filtre Microsoft ne met pas l'image en background. Elle créé une image filtrée directement dans la balise (je vois ça un peu comme ça, même si sur la forme ce n'est pas exactement ça) et donc cette image superpose les autres éléments. C'est pour ça que tu n'as plus accès aux liens, parce qu'ils sont concrètement cachés par un élément créé avec le filtre Microsoft.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    arf ça voudrait dire qu'il n'y a pas de solution à mon problème avec ce filtre.

    il faut que je regarde du coté de iepngfix.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Mais il subsiste un problème plutôt étrange ! Si vous avez essayé de mettre un lien hypertexte au sein de l’élément auquel l’arrière-plan est appliqué (#div, dans mon exemple), ce lien n’est plus cliquable sous Internet Explorer (le même problème survient avec les champs de texte et les éléments qui régissent à hover). Une solution tout simple pour régler ce bug est de placer le lien, ou les liens, en position relative, comme le montre l’exemple ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <style type="text/css">
    <!--
    #div {
            background: url(data/rectangle.png) no-repeat;
            height: 130px; 
            width: 260px;
            margin: auto;
    }
    #div a {
            position: relative; 
            top: 10px;
            left: 20px;
    }
    //-->
    </style>
    <!--[if IE 6]><style type="text/css">
    #div {
            filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='data/rectangle.png');
            background: none;
    }
    </style><![endif]-->
    Voci le code HTML qui va avec le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="div"><a href="http://nayi.free.fr/">Lien hypertexte</a></div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Transparence PNG sous IE6
    Par molesqualeux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/10/2009, 12h21
  2. Transparence des PNG sous IE6 (background repeat etc.)
    Par Fredovsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2009, 15h40
  3. transparence .png en IE6 dans un div
    Par niko73 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 14h22
  4. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  5. Transparence PNG sous ie6 utilisant "pngfix.js"
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo