IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Duplication avec RMAN


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Duplication avec RMAN
    Bonjour,
    en 8.1.7 sur Win2003 je veux dupliquer la base DB1 vers DB2, donc dans fichier init.ora de DB2 j'ai mis :

    DB_FILE_NAME_CONVERT=('S:\ORADATA\DB1\','S:\ORADATA\DB2\')

    Mais RMAN me sort :

    RMAN-05001: auxiliary filename S:\ORADATA\DB1\XXX_PRODUCT_IDX_01.DBF conflicts with a file used by the target database

    Et cela pour tous les fichiers données
    j'ai essayé :
    DB_FILE_NAME_CONVERT=('S:\ORADATA\DB1','S:\ORADATA\DB2')
    DB_FILE_NAME_CONVERT='S:\ORADATA\DB1\','S:\ORADATA\DB2\'
    mais toujours la même erreur.

    Je ne comprends pas. Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    essayez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DB_FILE_NAME_CONVERT=("S:\ORADATA\DB1","S:\ORADATA\DB2")
    pouvez-vous coller l'init de DB2 ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    buffer_pool_keep = (buffers:10000, lru_latches:2)
    optimizer_max_permutations=2000
    DB_FILE_NAME_CONVERT=('S:\ORADATA\DB1\','S:\ORADATA\DB2\')
    #LOG_FILE_NAME_CONVERT=("s:\ORADATA\DB1","u:\ORADATA\DB2","u:\ORADATA\P8F1","u:\ORADATA\DB2")
    j'ai mis la partie LOG_FILE_NAME en commentaire car cela donne erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-01678: parameter log_file_name_convert must be two strings, a pattern and a replacement
    et j'ai ajouté la partie suivante dans mon script duplication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    logfile
    group 1 ('$ORACLE_HOME/dbs/dupdb_log_1_1.f', 
    '$ORACLE_HOME/dbs/dupdb_log_1_2.f') size 200K, 
    group 2 ('$ORACLE_HOME/dbs/dupdb_log_2_1.f', 
    '$ORACLE_HOME/dbs/dupdb_log_2_2.f') size 200K;
    D'avance merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    essayez donc des doubles-quotes " au lieu de simples quotes '

    et faites un init.ora minimaliste comme indiqué dans la doc
    http://download-west.oracle.com/docs...pdb.htm#442110

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci j'ai essayé, ça n'a pas marché.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par big1 Voir le message
    merci j'ai essayé, ça n'a pas marché.
    et bien je vous propose de recommencer en suivant scrupuleusement la doc !

    Votre init.ora n'a rien de conforme avec la doc (buffer pool spéficique, quotes mal formées, conversion des noms incomplètes, ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DB_NAME=DB2
    CONTROL_FILES=("S:\ORADATA\DB2\control1.ctl","S:\ORADATA\DB2\control2.ctl")
    DB_FILE_NAME_CONVERT=("S:\ORADATA\DB1\","S:\ORADATA\DB2\")
    LOG_FILE_NAME_CONVERT=("S:\ORADATA\DB1\","S:\ORADATA\DB2\")
    Puis startup nomount de DB2.

    Puis open de DB1

    Puis connexion à RMAN (target et auxiliary).

    Collez alors les 3 traces produites ci-dessus.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Ensuite, la duplication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    # start RMAN and then connect to the databases     
    connect target /
    connect catalog rman/rman@rcat
    connect auxiliary sys/change_on_install@dupdb
     
    # set auxiliary names for the datafiles only once     
    set auxname for datafile 1 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_01.f'; 
    set auxname for datafile 2 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_02.f'; 
    set auxname for datafile 3 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_03.f'; 
    set auxname for datafile 4 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_04.f'; 
    set auxname for datafile 5 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_05.f'; 
    set auxname for datafile 6 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_06.f'; 
    set auxname for datafile 7 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_07.f'; 
    set auxname for datafile 8 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_08.f'; 
    set auxname for datafile 9 TO '$ORACLE_HOME/dbs/tbs_09.f'; 
     
    # Create the duplicate database. Issue the same command daily
    # to re-create the database, thereby keeping the duplicate 
    # in sync with the target.
    run { 
         # allocate auxiliary channels 
         allocate auxiliary channel dupdb1 type disk; 
         allocate auxiliary channel dupdb2 type disk; 
         allocate auxiliary channel dupdb3 type disk; 
         allocate auxiliary channel dupdb4 type disk; 
         duplicate target database to dupdb 
           logfile
             group 1 ('$ORACLE_HOME/dbs/log_1_1.f', 
                      '$ORACLE_HOME/dbs/log_1_2.f') size 200K reuse, 
             group 2 ('$ORACLE_HOME/dbs/log_2_1.f', 
                      '$ORACLE_HOME/dbs/log_2_2.f') size 200K reuse; 
    }

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci encore :

    Connexion rman /
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Documents and Settings>rman catalog rman/***t@xxx.local target sys/***e@zzz.local auxiliary sys/****@DDDD
    STARTUP DB2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SQL> startup nomount pfile='U:\ORADATA\DB2\initDB2.ora'
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  203073564 bytes
    Fixed Size                    75804 bytes
    Variable Size              65507328 bytes
    Database Buffers          137412608 bytes
    Redo Buffers                  77824 bytes
    la base TARGET est toujours ouvert (La prod).

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ok, peut-on avoir la suite de la connexion RMAN ?

    et maintenant, les commandes rman de duplication que je vous ai collé directement de la doc, ça donne quoi si vous les adaptez à votre cas ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Oui, Voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Recovery Manager: Release 8.1.7.4.1 - Production
     
    RMAN-06005: connected to target database: DB1 (DBID=79010767)
    RMAN-06008: connected to recovery catalog database
    RMAN-06020: connected to auxiliary database

    En plus j'ai mis en commentaire les variables CONVERT et j'ai fait carrement le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    run { 
     
         allocate auxiliary channel ch1 type disk; 
     
          allocate auxiliary channel ch2 type disk; 
     
         allocate auxiliary channel ch3 type disk; 
     
         allocate auxiliary channel ch4 type disk; 
    set newname for datafile 	1	TO	  'S:\ORADATA\DB2\NNN_SYSTEM_01.DBF';
    set newname for datafile 	2	TO	  'S:\ORADATA\DB2\VVV1_RBS_01.DBF';
     
    SET UNTIL logseq = 8651  thread = 1; 
     
         duplicate target database to DB2 
     
     
    logfile 
    group 1
    ('U:\ORADATA\DB2\NNN_LOG01A.RDO','U:\ORADATA\DB2\NNN_LOG01B.RDO') size 256M REUSE,
    group 2
    ('U:\ORADATA\DB2\NNJH_LOG02A.RDO','U:\ORADATA\DB2\HHH1_LOG02B.RDO') size 256M REUSE;
    }
    Et je reçois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RMAN-06004: ORACLE error from recovery catalog database: ORA-01460: demande d'une conversion non implÚmentÚe ou irrÚaliste

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    vous n'avez que 2 datafile ???

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Nous avons 186 datafiles . J'ai évité de coller 186 lignes.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    mais le script passé à rman les mentionnait bien ces 186 datafiles ?
    c'est juste au copier/coller ici que vous les avez supprimé ?

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Je fais passer 186 lignes à RMAN et c'est juste au copier/coller ici que je les ai supprimé .

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La target et le catalog ont elles des différences de jeu de caractères ?

    la limite UNTIL est-elle présente dans les control files également ou juste dans le catalog ?

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    La target et le catalog ont elles des différences de jeu de caractères ? Oui:
    Target : 8.1.7 CHARACTER SET WE8ISO8859P15
    Catalog : . 10.2.0.1g. which character set has this database ?
    UTF8
    la limite UNTIL est-elle présente dans les control files également ou juste dans le catalog ?Dans controlfile de DB1 ? Certainement. C'est le dernier archivelog (de DB1) que j'ai copié sur la machine de DB2. Je l'ai mis en commentaire dans mon script, cela n'a rien changé sur l'erreur.
    Merci.

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    je crains qu'il n'y ait un problème de conversion avec le catalog.

    étant donné que le control file doit l'avoir, on va essayer sans se connecter au catalog, juste à la target et à l'auxiliary.

    au fait, vous utilisez bien le RMAN de la 8i ?

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    >>au fait, vous utilisez bien le RMAN de la 8i ? je pense bien car :
    C:\Documents and Settings\>rman

    Recovery Manager: Release 8.1.7.4.1 - Production

    RMAN>

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en principe UTF8 inclus WE8ISO8859P15 non ? Enfin, une migration UTF8 de la source ne ferait pas de mal probablement

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    en principe UTF8 inclus WE8ISO8859P15 non ? Enfin, une migration UTF8 de la source ne ferait pas de mal probablement
    pas vraiment, l'utf n'est pas un superset du P15
    certes, tous les caractères du P15 sont codables en UTF mais parfois sur 2 octets au lieu d'un seul, alors ça change pas mal de choses...

    et on ne migre pas comme ça d'un jeu iso à un jeu utf.
    imagine ta variable cliente (dans du C par exemple) qui est définie comme une chaine de 9 octets.
    En ISO, tu y stocke sans problème Téléphone.
    En UTF, non, ça passe plus...
    Tu dois donc refaire une passe sur tout des programmes clients...

Discussions similaires

  1. Duplicate database avec RMAN et Noarchivelog
    Par debdba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 16h15
  2. problème avec RMAN ( duplicate )
    Par aba_dana dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2009, 16h34
  3. Duplication base avec Rman
    Par GRE_GUY dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h57
  4. [10.1g/Solaris 10] Problème avec RMAN
    Par segphault dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 17h37
  5. problème de backup des archivelogs avec RMAN
    Par 79Charles dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo