IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Perso.xls et excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [E-07] Perso.xls et excel 2007
    Bonjour

    j'utilise excel 2000 au boulot et j'ai créé un PERSO.xls qui est stocké sur ma clé usb et j'ai personnalisé ma barre des menus en ajoutant un menu qui en se déroulant me donne accès aux différentes macros du perso.xls

    ça marchait aussi avec office 2000 puis 2003 chez moi
    mais là je viens de passer à Office 2007 et je suis un franchement paumé pour redéclarer le perso.xls et personnaliser la barre des menus d'excel 2007

    quelqu'un pourrait m'expliquer svp ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Tu peux copier ton fichier dans un dossier quelconque (qui ne contiendra que ton Perso). Dans les options Excel (via le bouton Office) tu choisis options avancées. A la fin des options tu trouveras la possibilité de définir un autre répertoire de démarrage.
    Ton Perso sera ouvert à l'ouverture d'excel et par là tes macros perso seront accessibles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    j'a trouvé dans options avancées / général la possibilité d'ouvrir au démarrage tous les fichiers qui sont dans un dossier mais ça ne convient pas car j'ai d'autres fichiers excel à cet endroit

    d'autre part avec excel 2000 ou 2003 je n'avais pas besoin d'ouvrir perso.xls au démarrage d'excel car la personnalisation du menu et le clic sur une des macros du menu déclenchait l'ouverture du perso.xls et l'exécution de la macro

    pour l'instant j'ai "enregistré sous" le perso.xls en perso.xlsm ça résoud l'accès aux macros sous excel 2007 (il ne reconnaissait pas le perso.xls) mais pas la personnalisation du menu comme j'avais avec 2000

    une autre idée ?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    as tu vérifié si ton menu personnel était présent dans l'onglet "Compléments"

    le perso.xls est devenu PERSONAL.XLSB sur Xl2007

    "C:\Users\nomUtilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\PERSONAL.XLSB"

    cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour fred et merci pour ta réponse

    je n'ai pas l'onglet "Compléments" et ne trouve pas comment l'afficher

    pour le chemin que tu indiques je n'ai pas le même mais j'ai quand même "enregistré sous" le "perso.xls" en "personal.xlsb" dans le dossier "xlstart"
    mais quand j'ouvre excel ça ouvre le "personal.xlsb" ce que je ne souhaite pas le but étant d'ouvrir excel et de trouver un onglet ou un menu qui regroupe l'accès aux macros

    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour
    je fais remonter le message car j'ai essayé tous les formats mais rien de satisfaisant
    pour l'accès au mac ro c'est OK
    mais je souhaite un accès sans ouvrir un fichier .xlsm ou .xlsb ....
    comme avant avec le perso.xls

    pour ce qui est de modifier le menu je me doute qu'avec le nouveau format ce n'est plus aussi simple donc tant pis

    merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut PERSO.XLS
    Bonsoir.

    Je me trouve dans la même situation : les macros créées sous 2003 sont actives sous 2007, sont présentes dans le menu "Macros" mais impossible d'afficher PERSO.XLS pour les modifier, impossible d'en sauvegarder de nouvelles.

    Comment procéder pour activer un complément d'application signalé "Inactif" dans le volet "Complément" des options d'Excel : "feuilles de calcul cachées" justement !!!

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    comment as tu modifier l'extension du fichier?

    Pour que les macros soient actives à l'ouverture d'Excel, tu dois
    - soit importer les macros du perso.xls vers le PERSONAL.XLSB (en MAJUSCULES)
    - soit enregistrer le perso.xls de ta clé en un_nom_de_classeur.xlam (macro complémentaire et ensuite Bouton office / Options Excel (en bas à droite), rubrique Compléments, en bas de la fenêtre, Gérer : Compléments Excel, cliquer sur Atteindre. Dans la nouvelle fenêtre, cocher la case un_nom_de_classeur. OK

    L'idéal étant de ne transporter sur ta clé USB, qu'une seule macro complémentaire (.xla) qui s'ouvrira aussi sur 2007.

    Si tu as des barres d'outils personnalisées, elle devraient apparaître dans l'onglet compléments d'Excel 2007 qui lui apparaît si tu as des menus personnalisés. en espérant être clair.

    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2011, 19h17
  2. VBA excel, perso.xls, appel macro
    Par radinor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 09h56
  3. [Débutant] Enregistrer au format .xls en ayant Excel 2007
    Par kryztof dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 15h57
  4. [XL-2007] Type de fichier pour Excel 2007: xls, xlsx, xlsm ou xlsb ?
    Par APE3392 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 18h02
  5. Macro excel perso.xls et évènement commandButton1_click()
    Par Annie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo