IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

créer des sous dossier en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut créer des sous dossier en java
    Bonjour,
    comment créer des sous dossiers en java ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Elle veut dire quoi, cette question?...

    Si tu ceux savoir comment on lit/écrit des fichiers ou dossiers en java, va lire la FAQ java de http://java.developpez.com/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en fait, j'ecris un fichier dans le dossier suivant : c:\temp\toto.txt...
    le dossier "temp" existe déjà donc il n'y a pas de soucis, mais j'aimerais simplement le créer dans "c:\temp\texte\toto.txt

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 570
    Points : 15 533
    Points
    15 533
    Par défaut
    Quasiment tout ce donc tu as besoin pour manipuler les fichier est dans la classe java.io.File y compris les fonction mkdir() et mkdirs().

  5. #5
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Il faut créer le dossier au préalable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File dir = new File ("c:\temp\texte");
    dir.mkdirs();

Discussions similaires

  1. [1.x] Créer des sous-dossiers dans les dossiers de templates
    Par cmasset dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 18h21
  2. [AC-2000] Créer un dossier et des sous dossiers
    Par Aeltith dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 15h40
  3. Creation d'un dossier et des sous dossier
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 16h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 19h23
  5. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo