IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

encodeURI() et URLdecode() en PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut encodeURI() et URLdecode() en PHP
    Bonjour
    est ce que encodeURI(monText) en JavaScript et urldecode(montext) en PHP sont parfaitement compatible ? (ou decodeURI - urldecode)

    Ou alors ce serait encodeURIComponent (decodeURIComponent) qu'il me faudrait ?


    Je n'ai trouvé absolument aucune confirmation du fait qu'on peut récuperer des données valides en communiquant en POST/GET entre JS et PHP avec ces fonctions...

    Si quelqu'un maitrise... merci à lui

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Encode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function encodeURL(){return escape(document.URL);}
    Decode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function decodeURL(){return unescape(document.URL.replace(/\+/g,  " "));}
    Try this

    En Javascript ou autre, le formatage, l'encodage d'une URL à cause des caractères spéciaux est un standard. Donc aucun risque.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci mais en fait c'est bien encodeURIComponent(maChaine) qu'il faut utiliser pour récuperer le contenu en PHP avec $_GET[], $_POST[] ou encore URLdecode().

    Merci d'avoir essayé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unserialize(urldecode()) php, ajax, php
    Par hannibal974 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/05/2014, 12h43
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2010, 13h32
  4. [AJAX] Ajax encodeuri et php utf8_decode
    Par senacle dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo