IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Mise en ligne d'une application Access


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Mise en ligne d'une application Access
    Bonjour à tous!

    Voilà tout est dans le titre, je voudrais mettre en ligne une base de données Acess afin que plusieurs utilisateurs puisse la consulter et/ou la mettre à jour via un accès sécurisé.

    D'après ce que j'ai compris en cherchant sur le forum, il faut que je "redéveloppe" mon application en utilisant MySQL et PHPMyAdmin.

    Ma question est la suivante : est-ce que vous croyez que je peux faire la manipulation moi-même, sachant que je maîtrise bien Access mais que je ne connais pas du tout MySQL ?
    Si oui, comment puis-je faire pour évaluer le temps que cela me prendra (ma base contient 17 tables) ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas, tu veux migrer ta base access sous MySQL ou mettre en ligne ta base access (via accès sécurisé) ?

    Dans le second cas, tu n'as pas besoin de migrer ta base sous MySQL pour la mettre en ligne via un script PHP par exemple, tu peux directement taper dans une base access en PHP...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci pour ta réponse!

    je veux mettre en ligne ma base access. Mais j'avais cru comprendre qu'il fallait la migrer sous MySQL pour ça! Si ce n'est pas la peine, c'est parfait!

    je vais donc chercher sur le forum php

    tu crois que étant débutant sur php je peux le faire moi même ou est-ce que je dois faire appel à un prestataire?

    merci

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Il ne devrait pas y avoir de problème pour que tu le fasses toi même... Mais bon, tout dépend de ton niveau et de ta motivation

    Donc, je te confirme, pas besoin de migrer ta base access sous MySQL pour la mettre en ligne via un script php.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci! en fait c'est plus une question de temps que de motivation! mais je vais me débrouiller! de toutes façons ma boite n'aura pas les moyens de payer un prestataire...

    merci encore, je vais de ce pas sur le forum php!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    En fait, il faut différencier l'aspect stockage des données (donc tables et requêtes) et l'aspect interface utilisateur (formulaires et états). Tu peux donc :

    - migrer tes données en MySQL (ou autre SGBD) et re-développer tes formulaires en PHP (ou autre) ; c'est évidemment la solution la plus lourde

    - garder tes données dans Access et re-développer tes formulaires en PHP ; je ne crois pas que PHP ait de connecteur Access, mais ça doit pouvoir marcher avec les fonctions odbc_ (tu en apprendras plus là-dessus sur le forum PHP)

    - utiliser les "pages de données" d'Access ; c'est sans doute la solution qui te demandera le moins de développement, mais ça suppose de bricoler pas mal ton serveur... tu pourras avoir des infos là-dessus dans le forum Access (http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=183)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2014, 08h27
  2. [AC-2007] Mise en ligne d'une BD access 2007
    Par Stoo69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 21h58
  3. Mise en ligne d'une application Rails?
    Par san1981 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 19h52
  4. Mise en ligne d'une application Access
    Par mawi dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 10h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo