IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4J] DailyRollingFileAppender


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Log4J] DailyRollingFileAppender
    voila je m'occupe de faire une application web et afin de tracer certains évènements je pense utiliser log4j et comme appender le DailyRollingFileAppender. mon fichier de log "titi.log" doit etre renommé en "titixxxyy.log" où xxx = le nombre de jour dans l'année.

    je ne sais pas comment faire.
    pouver vous m'aider?


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    log4j.appender.connexionlogfile=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.connexionlogfile.File=/var/log/monLog.log
    [color=red]log4j.appender.connexionlogfile.DatePattern=dd-MM-yyyy[/color]
    log4j.appender.connexionlogfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu ne sais pas comment obtenir le nombre de jours dans l'année ou tu ne sais pas comment modifier ton logger pour qu'il change de fichier ?

    Je subodore que ton problème doit être le second. Dans ce cas il faut :

    1- Recupérer le logger avec la classe Logger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logger monLogger=Logger.getLogger("MonNomDeLogger");
    2- Recupérer l'appender associé correspondant au fichier actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Enumeration enum =monLogger.getAllAppenders();
    if(enum.hasMoreElements() && file==null){
        FileAppender monAppender = (FileAppender)enum.nextElement();
        ...
    3- Modifier le nom du fichier de la sortie de mon logger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    monAppender.setFile("LeNouveauNomDeFichierDeMonAppender");

    Attention : c'est dans le cas ou ton logger n'a qu'un seul appender. S'il en a plusieur il faut adapter la partie (2) .

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    L'exemple de spoutyoyo est a effectuer dans le fichier log4j.properties (ou .xml). Mon exemple est dynamique et a effectuer dans le code.

    De preference choisi celui de spoutyoyo qui est plus adapté aux DailyRollingFileAppender.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question pour les experts log4j
    En fait, j'ai cela dans mon code source

    private ByteArrayOutputStream loggerBAOS = new ByteArrayOutputStream();
    Logger logger = Logger.getLogger(name);

    DailyRollingFileAppender A1 = new DailyRollingFileAppender();
    A1.setLayout(new SimpleLayout());
    A1.setFile("test_log4j.log");
    A1.setDatePattern("' '.'yyyy-MM-dd-HH-mm ");

    WriterAppender WA = new WriterAppender ( new SimpleLayout(),loggerBAOS );
    //
    logger.addAppender(WA);
    logger.addAppender (A1);

    tout maeche niquel, sauf pour le DailyRollingFileAppender a chaque jour il m'ecrase les informations et il fait pas de backup des logs.

    j'ai tout essaye, meme rien, alors des suggestions SVP!!!
    merci

    Citation Envoyé par Jaxofun
    Tu ne sais pas comment obtenir le nombre de jours dans l'année ou tu ne sais pas comment modifier ton logger pour qu'il change de fichier ?

    Je subodore que ton problème doit être le second. Dans ce cas il faut :

    1- Recupérer le logger avec la classe Logger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logger monLogger=Logger.getLogger("MonNomDeLogger");
    2- Recupérer l'appender associé correspondant au fichier actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Enumeration enum =monLogger.getAllAppenders();
    if(enum.hasMoreElements() && file==null){
        FileAppender monAppender = (FileAppender)enum.nextElement();
        ...
    3- Modifier le nom du fichier de la sortie de mon logger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    monAppender.setFile("LeNouveauNomDeFichierDeMonAppender");

    Attention : c'est dans le cas ou ton logger n'a qu'un seul appender. S'il en a plusieur il faut adapter la partie (2) .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 07h40
  2. [Log4J] Problème avec DailyRollingFileAppender
    Par blaiseac dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2013, 15h24
  3. DailyRollingFileAppender dans Log4j
    Par Pallando dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 19h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 16h36
  5. log4j : dailyRollingFileAppender en multi process
    Par hugo123 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo