IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Contribuez à la FAQ JasperReports & iReport


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut Contribuez à la FAQ JasperReports & iReport
    Bonjour et bienvenue sur le forum JasperReports & iReport,

    Ce billet vous propose de participer à l’enrichissement de la FAQ JasperReports & iReport. La FAQ JasperReports & iReportest actuellement constituée de 65 questions / réponses.

    Vous pouvez tous participer à l’enrichissement de la base de connaissance du forum JasperReports & iReport (la FAQ JasperReports & iReport) : que vous soyez débutant, confirmé, nouveau membre du forum JasperReports & iReport, etc. Ci-dessous quelques scénarios montrant que tout le monde peut y participer :
    • dans votre travail vous rencontrez ou avez rencontré des difficultés sur des points précis et avez trouvé une ou des solutions et souhaitez la/les faire partager à la communauté JasperReports & iReport du forum, alors n’hésitez pas à créer une question FAQ rapportant la question posée et la ou les solutions apportées ;
    • vous avez posé une question sur le forum et avez obtenu une réponse plus que satisfaisante, alors n’hésitez pas à faire partager cette réponse à tous les membres du forum en créant une question FAQ ;
    • vous avez répondu à une question sur le forum et souhaitez que celle-ci apparaisse sur la FAQ pour être plus facilement réutilisable, alors n’hésitez pas à prendre quelques minutes pour le faire, la communauté JasperReports & iReport vous en sera reconnaissante ;
    • en parcourant le forum JasperReports & iReport, vous avez trouvé une réponse à votre question et souhaitez la faire partager à la communauté JasperReports & iReport, alors n’hésitez surtout pas à créer une question FAQ à partir de cette réponse ;
    • une question FAQ actuelle ne vous paraît plus d’actualité ou vous souhaitez compléter la réponse donnée, rien de plus simple, il vous suffit d’indiquer la question à modifier et d’indiquer les modifications à y apporter.


    La contribution à la FAQ JasperReports & iReport est extrêmement simple, rapide et se fait en ligne (moins d'une minute pour ajouter une question / réponse JasperReports & iReport).

    Pour participer à la création, modification, correction de la FAQ JasperReports & iReport vous avez juste besoin de me contacter par MP ou de répondre à ce billet et je vous ouvre les droits d’accès pour que vous puissiez nous aider à alimenter qualitativement et quantitativement cette FAQ.

    L'interface pour ajouter une question /réponse FAQ est la suivante :

    Nom : FaqJasper.jpg
Affichages : 862
Taille : 135,8 Ko

    Comme vous pouvez le voir c'est extrêmement facile : vous devez indiquer un titre pour votre question, éventuellement des mots clés (facultatif) et donner la solution, ci-dessous quelques conseils de présentation de vos questions :
    • Techno(s)/Version(s) utilisée(s) de Jasper Reports ou iReport : xxx
    • La Q/R doit commencer par un texte introductif pour poser clairement et brièvement le problème et donner la démarche pour le résoudre
    • Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Toute formule doit être mise en balise code.
    • Les noms de fonctions ou mots clés doivent être mis en gras. Vous pouvez également utiliser le soulignement ou l'italique dans votre texte; mais ne modifiez pas la taille du texte.


    Bien évidemment pour vos premières questions / réponses FAQ je serais la pour vous aider, au bout de 2-3 questions / réponses ajoutées vous n'aurez déjà plus besoin de moi et après une dizaine vous deviendrez addicte

    aux collaborateurs actuels et aux futurs collaborateurs.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,

    L'équipe "Business Intelligence" a le plaisir de vous annoncer la mise à jour de la FAQ Jasper / iReport.

    La FAQ Jasper / iReport contient désormais 65 questions. Par rapport à la dernière mise à jour, 21 questions ont été ajoutées.

    à tous les contributeurs

Discussions similaires

  1. Contribuez à la FAQ Linux
    Par Community Management dans le forum Contribuez
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/08/2018, 11h17
  2. Installer Jasperreport et ireport?
    Par Doberman dans le forum Jasper
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/09/2010, 11h37
  3. Contribuez à la FAQ et aux CODES SOURCE XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2008, 20h52
  4. Contribuez à la FAQ HTML/DHTML/XHTML
    Par Community Management dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2008, 01h53
  5. Contribuez aux FAQs Flash
    Par vermine dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo