IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RegExp Code postal cette fois ci


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RegExp Code postal cette fois ci
    L'histoire de ma vie ...

    je souhaite trouver une regExp qui me permette de filtrer les code postaux français ...

    Pas juste:
    je veux supprimer 00
    supprimer 99
    authoriser 2A et 2B

    déja rien que pour virer 00 je n'y arrive pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(([0-9]{1}[0-9AB]{1})([^0]{2})$)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    juste pour confirmation tu souhaites :

    76000 ?
    ou uniquement :
    76 , AB 2A ???

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par exemple
    76130
    2A150

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /^((0[1-9])|([1-8][0-9])|(9[0-8)|(2A)|(2B))[0-9]{3}$/
    (
    (0[1-9]) | de 01 à 09 ou
    ([1-8][0-9]) | de 10 à 89 ou
    (9[0-8) | de 90 à 98 ou
    (2A) | 2A ou
    (2B) 2B
    )
    [0-9]{3} de 000 à 999

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça m'a l'air correct ...
    mais je n'ai en fait plus besoin du 2A ou 2B .. je vais donc adapter ...

    Merci Auteur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste pour rectifier une petit coquille ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^((0[1-9])|([1-8][0-9])|(9[0-8])|(2A)|(2B))[0-9]{3}$/
    Encore merci Auteur

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    juste pour rectifier une petit coquille ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^((0[1-9])|([1-8][0-9])|(9[0-8])|(2A)|(2B))[0-9]{3}$/
    Encore merci Auteur
    ah oui pas vu
    Si j'avais testé l'expression j'aurai vu l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h25
  3. type de colonne pour numéro de tél et code postal
    Par molesqualeux dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h19
  4. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35
  5. novice: code postale et ville
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo