IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Saisie date avec Calendrier


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    sacré boulot
    chapeau !!!

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,

    Comment modifier ce calendrier? (qui fonctionne très bien )
    pour pouvoir entrer une heure aussi

    et que dans mon input apparaisse:
    JJ-MM-AAAA HH:MM:SS


    Merci de votre aide

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu peux modifier la méthode qui alimente le champs ( en bidouillant rapidement ça donne ceci ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Fonction permettant d'alimenter le champs
    function alimenterChamps(daySelect){
    		if(daySelect != ''){
    //Création d'une nouvelle date juste pour l'heure
    var DateTempo  = new Date();
    var heureTempo = DateTempo.getHours()+":"+DateTempo.getMinutes()+":"+getSeconds();
    			lastInput.value= formatInfZero(daySelect) + separateur + formatInfZero((current_month+1)) + separateur +current_year + " " + heureTempo;
    		}
    		else{
    			lastInput.value = '';
    		}
    		masquerCalendrier();
    }
    je n'ai pas testé mais ça devrait marcher

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il y a pas moyen de mettre un champs dans le calendrier où l'utilisateur encodera l'heure lui même ou choisira l'heure via des listes déroulantes ou autres?

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    si
    mais la je n'ai pas le temps de le faire je suis sur autre chose

    mais si tu as un peu de temps fais toi plaisir

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut urgent Problème Calendrier
    Salut,

    J'ai un gros problème avec un de mes sites.
    j'ai inséré un calendrier dans mon formulaire mais il empêche le champ d'en dessous de recevoir sa valeur. Ce sont des boutons radios qui ne fonctionnent plus une fois ma date choisie dans le calendrier mais quand je fais l'inverse, cad quand je selectionne un de mes boutons radios avant de choisir ma date cela fonctionne.
    bref, mes connaissances en form ne sont pas assez poussé pour voir d'où vient le problème...qqun peut m'aider svp?

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour Tania et bienvenue sur Developpez.net

    je te conseille vivement d'utiliser la nouvelle version du calendrier que tu trouveras ici :

    http://www.developpez.net/forums/d64...s-mieux-mieux/

    une démo :

    http://easynews.free.fr/calendrierv2/

    Sinon , montre moi ta page

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je me permet de déterrer ce topic vieux de 2 ans, car personne n'a donné la réponse à la question d'origine de Jumano.
    J'utilise aussi ce calendrier. Il est implanté sur tout mon site, je l'ai pas mal personnalisé, et ca m'embête de changer pour un autre.
    Le seul problème est celui décrit par Jumano, à savoir que les mois de 30 jours ne commencent pas au bon jour de la semaine, un jeudi au lieu d'un mardi par exemple.
    J'ajoute que ce bug ne se produit apparement que le 31 du mois précédent. Par exemple hier, nous etions le 31 mai, mon calendrier affichait jeudi 1er juin au lieu de mardi (et tous les mois de 30 jours etaient faux, donc avril, juin, septembre et novembre). Aujourd'hui que nous sommes le 1er juin (et donc que l'heure systeme de mon ordi renvoie le 1er juin), tout est rentré dans l'ordre, le mois de juin commence bien un mardi (et les autres mois de 30 jours sont bon aussi).
    Je constate que Jumano, l'auteur original de ce message a posté le problème un 31 mars, donc la veille d'un mois de 30 jours (avril).
    Si quelqu'un a une idée, car je n'ai pas réussi à trouver ou etait le bug dans le code posté par Jumano.
    Merci d'avance!

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour, je suis l'auteur de ce script , mais je n'ai actuellement pas du tout le temps de me pencher sur ce problème :'(

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok, merci pour ton script, il est très bien et m'est très utile
    A priori le bug ne devrait se produire la prochaine fois que le 31aout (avec un décalage des jours de septembre), donc j'ai un peu de temps devant moi pour trouver la solution. Si d'ici là tu trouves un moment pour jeter un coup d'oeil, je serai très friand de la solution...
    Merci!

  11. #31
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    @le_chomeur

    2 remarques :

    - concernant les années bissextiles :
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nbJoursfevrier = (current_year % 4) == 0 ? 29 : 28;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nbJoursfevrier = (yearCurrent % 400) == 0 || (yearCurrent % 4) == 0 && (yearCurrent % 100) != 0 ? 29 : 28;
    (même si ça ne risque pas de poser de problème avant ... 2100 !)

    - le bug ne se produit pas que quand on est un 31, mais quand on ouvre le calendrier alors que la date sélectionnée est un 31.
    Par exemple en ayant sélectionné le 31 mai et en affichant le mois de juin, la fonction createMonth(parameter) est appelée avec en paramètre le 31 juin. Le javascript la transforme en une date valide : le 1er juillet, et c'est donc le mois de juillet qui s'affiche au lieu du mois de juin.

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Merci pour ces informations Marts , j'irais modifier le script en conséquence dès que j'aurais un peu de temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. choisir date avec calendrier et/ou outlook
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 10h18
  2. Sharepoint: champ date avec calendrier
    Par danacool dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2007, 20h11
  4. [C#]créer une popup pour saisir la date avec le calendrier
    Par JuniorS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h58
  5. [Débutant] =Maintenant() avec un masque de saisie date
    Par 512banque dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo