IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[reg] Changer Path


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut [reg] Changer Path
    Bonjour

    Avant tout, je tiens à préciser que j'ai lu ce topic http://www.developpez.net/forums/sho...ight=.reg+path mais j'ai un peu de mal u__u


    Pour mon application, je dois rajouter au path le chemin "C:\Program Files\lotus\notes"
    Et d'après ce que j'ai comprit
    Si je le fais dans un .bat, une fois que ce dernier sera finit, la valeur sera comme avant la maj
    Si je fais avec un fichier reg, il me faut etre admin

    j'ai lu qu'on pouvait faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /d "%PATH%;C:\Lotus\Notes" /f
    seulement, si la valeur existe déjà, il la rajoute à nouveau

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg Query HKEY_CURRENT_USER\Environment /v path | findstr /i /c:"C:\Lotus\Notes" >nul
     if not %errorlevel%== 0 REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /d "%PATH%;C:\Lotus\Notes" /f
    la ca ne l'ajoutera que si elle n'existe pas déja

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    o_O

    Ceci est un fichier reg?

    Merci beaucoup de votre aide.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ben non un fichier .bat, un batch quoi, tu ne connait pas les batch ?

    c'est le code que tu a poster sauf que j'ai ajouter une ligne

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Non je n'y connais pas grand chose aux programmes batch
    je vais tester de suite

    grand merci

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    erreur : le système n'a pas pu trouver la clé ou la valeur de registre spécifiée

    <commande>

    l'opération s'est bien déroulée

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ah oui, je corrige:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg Query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v path | findstr /i /c:"C:\Lotus\Notes" >nul
     if not %errorlevel%== 0 REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /d "%PATH%;C:\Lotus\Notes" /f

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005] comment changer le "data path" ?
    Par Yorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h42
  2. [VISUAL C++]Changer le path de recherche des.h et .lib
    Par lbgl dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 11h33
  3. [VB.net] changer les coordonnées d'un Point dans un Path
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 16h55
  5. Redhat-9 changer le path des databases
    Par jean christophe dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo