IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

div ? iframe ? frame ? [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut div ? iframe ? frame ?
    Bonjour,

    Même si je suis developpeur web, je sais que j'ai encore beaucoup à apprendre

    Jusqu'à aujourd'hui quand je developpais un site, j'utilisais des frame (et frameset) ou des iframes. Cependant, il parait que c'est mieux d'utiliser la balise <div> donc je suis en train d'etudier les "techniques" pour remplacer les frames et les iframes par des <div>.

    Cependant, il y a une chose que je n'arrive pas à faire (mais en fait, je me demande si c'est possible !) :
    Ma page est divisée en de grande partie : En haut il y a un <div>...</div> qui contient un menu et en dessous il y a un <div>...</div> dans lequel je voudrais faire "defiler" les pages, un peu comme dans un iframe ; charger une *.html dans le div.

    Si s'osais poser une deuxième question ? (hou la la quel courage !) dans le fond, les frames et les iframes sont telles démodé au profit des <div>...</div> ?

    Merci de votre patience et de vos futurs reponses.
    A bientôt.

    PS : je suis pas toujours clair dans mes explications désolé

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De nos jours il est recommandé de développer (coder) du HTML en utilisant un code sémantiquement correct, en utilisant les balises appropriés et en appliquant éventuellement le CSS qui correspond. Je te suggère de jeter un oeil à ces deux tutoriels : Introduction aux standards Web et Les standards Web.

    Cela permet notamment de favoriser le référencement, donc oui il vaut mieux oublier toutes les techniques à base de frames. Ca c'est pour ta deuxième question.

    Pour la première, tout est possible. Surtout en utilisant du CSS. Prends par exemple ce tutoriel qui montre comment développer une frame qu'avec du CSS : Les cadres en CSS.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour les liens sur les standards du web, j'irai lire tout ça à tête reposée demain.

    Quant-aux <div> et css (ma première question) j'ai parcouru le lien que tu m'as donné cependant il correspond plus ou moins à ce que j'ai en tête. Mais je n'ai toujours pas trouvé comment mettre un bouton dans la partie superieure qui permetterai d'afficher un site dans la partie centrale.

    Merci
    A bientôt

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Là je t'ai donné que ce que tu as demandé comment mettre sous forme de frames. Pour ce qui est d'ajouter un contenu dynamique dans la zone pseudo-frame il faut que tu te diriges vers le forum JavaScript ou AJAX.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    Je voulais juste vous dire que j'ai refait tout mon site :
    J'ai viré toutes les frames que j'ai remplacé par des <div> et des css

    A bientôt
    Tabouet

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de megacool
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    Les div sont bien en mise en page mais tu peut utiliser les iframe aussi !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Frames et IFrames même combat !

    Les frames sont pénibles.

    Elles sont pénibles pour l'internaute mais elles le sont aussi pour vous si vous tenez compte du comportement des moteurs de recherche à l'égard des frames. Certains moteurs ne verront de votre site que la page qui appelle les frames. Toutes les autres pages resteront invisibles à ses petits yeux hagards. Il ne pourra pas proposer de liens vers leurs contenus. En matière d'optimisation de la visibilité de votre site, il y a mieux...

    Enfin, avez-vous pensé aux non-voyants et aux personnes dont la vision est déficiente ? Ces personnes utilisent des logiciels qui lisent le contenu de l'écran. Comment ces logiciels peuvent-ils gérer les frames ? Le W3C recommande de tester votre site en vérifiant que tous les contenus sont accessibles sans frames. Ce qui revient pour chaque page à prévoir une version sans frames et à en gérer la mise à jour.
    Source


    Conclusion : les Frames sont à proscire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DIV / IFRAME à centrer ?
    Par mtaddict dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 13h38
  2. Flash Div Iframe > Problème de liens !
    Par katyann67 dans le forum Intégration
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 21h28
  3. [iframe] Afficher une balise div à partir d'une autre frame
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 11h01
  4. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo