IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

lire un fichier Excel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut lire un fichier Excel
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer des champs d’un fichier Excel.
    Est ce que ceci est possible a réaliser ?
    si oui des idées sur le code a effectuer ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Salut,

    Ce sujet a été très souvent traité sur le forum, fais une recherche pour voir les discussions qui en parlent.

    Pour manipuler des documents Excel (ou autres documents Office), il faut utiliser VSTO (Visual Studio Tools for Office).
    Pour débuter je te conseille ce tutoriel :
    http://morpheus.developpez.com/vsto2/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire.

    Il y a d'autres possibilités que les VSTO.
    Tu peux par exemple faire de l'automation COM directement (piloter OFFICE ou Cf. ma signature).
    Mais si tu ne souhaites que lire des champs dans un fichier Excel comme si c'était une base de données, tu peux utiliser une connexion OleDB pour te connecter au fichier Excel (OLE DB Provider for Jet).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    re,

    je voudrais juste recuperer une variable par exemple de la cellule A1 et la mettre dans une variable declarer dans mon code VBA

    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Et avec les liens qu'on t'a donné vers des tutoriels, tu n'y arrives pas ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bonjour,

    serieusement je vois pas trop..

    j'ai le chemin du point .xls dans la variable "chemin"
    mais je vois pas comment je prend le contenu du champs A1,1 du fichier de mon chemin

    n'oublier pas que c du VBA.(je le post ici car sur le forum VBA personne ne repond)

    un peu d'aide svp

    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    re,

    ce code me permet d'ouvrir mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim AppExcel
    Dim Fichier
    Fichier = c:\test.xls
     
    Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
    AppExcel.Visible = True
     
    AppExcel.Workbooks.Open (Fichier)
    Set AppExcel = Nothing

    maintenant je voudrais recuperer la valeur de la cellule A1,1

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim toto
    toto = AppExcel.Workbooks.Sheets("Feuil1").Range("A1")
    j'ai essyer ceci mais lj'ai un mess d'erreur sur ce code

    "variable d'objet non definie"

    merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Sur le forum VB.NET tu ne risquais pas d'avoir beaucoup d'aide
    J'ai déplacé

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    j'ai essyer ceci mais lj'ai un mess d'erreur sur ce code

    "variable d'objet non definie"

    comment as tu déclaré la variable "AppExcel" ?


    bonne journée
    michel

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bonjour,

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim AppExcel
    Dim Fichier
    Fichier = FormtableauIO.ExcelFilename
     
    Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
    AppExcel.Visible = True
    AppExcel.Workbooks.Open (Fichier)
    Set AppExcel = Nothing
     
    Dim toto
    Set toto = AppExcel.Workbooks.Sheets("Feuil1").Range("A1")
     
     
    AppExcel.Workbooks(Fichier).Close
    AppExcel.Visible = False

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Enlève cette ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [VB6]Lire un fichier excel
    Par LEYLA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 10h04
  3. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10
  4. [C#] Comment lire un fichier Excel ?
    Par lemmings dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 11h01
  5. lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysql
    Par etarip dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo