IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

HTMLEncode et ORACLE


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut HTMLEncode et ORACLE
    (Oracle 9i)
    Bonjour à tous :

    Savez vous s'il exitste une fonction "native" sous ORACLE qui convertit une chaine de caractère avec les accents en code HTML
    exemple ou Merci de votre aide
    @argoet

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Tu as vu ça ?

    http://helyos.developpez.com/htp/

    Correctif (Pris dans la doc du package UTL_I18N) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UTL_I18N.ESCAPE_REFERENCE('hello < '||chr(229),'us7ascii')
    This returns 'hello &lt; &#xe5;'.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    UTL_I18N semble etre avec Oracle 10g : je suis en 9i (comme préciser en début de Post)

    Concernant le package sys.htp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BEGIN htp.print('<table>'); END;
     
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error
    ORA-06512: at "SYS.OWA_UTIL", line 323
    ORA-06512: at "SYS.HTP", line 860
    ORA-06512: at "SYS.HTP", line 975
    ORA-06512: at line 1
    Donc pour l'instant : c'est pas gagné

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Sinon, vous ecrivez votre propre fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
      FUNCTION Translate_Html( PC$Chaine IN VARCHAR2 )
      RETURN VARCHAR2
      IS
        LC$Chaine  VARCHAR2(32000) := PC$Chaine ;
      BEGIN
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¡','&iexcl;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¢','&cent;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'£','&pound;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¤','&curren;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¥','&yen;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¦','&brvbar;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'§','&sect;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¨','&uml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'©','&copy;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ª','&ordf;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'«','&laquo;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¬','&not;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'*','­');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'®','&reg;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¯','&macr;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'°','&deg;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'±','&plusmn;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'²','&sup2;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'³','&sup3;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'´','&acute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'’','&acute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'µ','&micro;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¶','&para;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'·','&middot;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¸','&cedil;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¹','&sup1;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'º','&ordm;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'»','&raquo;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¼','&frac14;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'½','&frac12;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¾','&frac34;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'¿','&iquest;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'À','&Agrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Á','&Aacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Â','&Acirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ã','&Atilde;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ä','&Auml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Å','&Aring;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Æ','&AElig;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ç','&Ccedil;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'È','&Egrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'É','&Eacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ê','&Ecirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ë','&Euml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ì','&Igrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Í','&Iacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Î','&Icirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ï','&Iuml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ð','&ETH;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ñ','&Ntilde;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ò','&Ograve;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ó','&Oacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ô','&Ocirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Õ','&Otilde;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ö','&Ouml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Œ','&OElig;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'œ','&oelig;');        
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'×','&times;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ø','&Oslash;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ù','&Ugrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ú','&Uacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Û','&Ucirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ü','&Uuml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Ý','&Yacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'Þ','&THORN;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ß','&szlig;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'à','&agrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'á','&aacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'â','&acirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ã','&atilde;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ä','&auml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'å','&aring;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'æ','&aelig;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ç','&ccedil;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'è','&egrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'é','&eacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ê','&ecirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ë','&euml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ì','&igrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'í','&iacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'î','&icirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ï','&iuml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ð','&eth;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ñ','&ntilde;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ò','&ograve;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ó','&oacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ô','&ocirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'õ','&otilde;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ö','&ouml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'÷','&divide;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ø','&oslash;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ù','&ugrave;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ú','&uacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'û','&ucirc;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ü','&uuml;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ý','&yacute;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'þ','&thorn;');
        LC$Chaine := REPLACE( LC$Chaine,'ÿ','&yuml;');
      RETURN LC$Chaine ;
     END Translate_Html ;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Topic à voir
    Je pense que ceci pourras t'aider : http://www.developpez.net/forums/new...te=1&p=3283530

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  2. [Comparatif] DB2, Oracle et SQLServer
    Par Laurent MALAVASI dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2002, 12h26
  3. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52
  4. [Kylix] sqlconnection + oracle
    Par tibo55555 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2002, 09h09
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo