IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment Ramener Excel au premier plan


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Comment Ramener Excel au premier plan
    Bonjour,

    après avoir au départ d'excel:
    1)ouvert un document word et affiché la boite de dialogue de sélection d'imprimante dans word
    Code Word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Document_Open()
        Dialogs(wdDialogFilePrint).Show
    End Sub
    2) Attendu Word tant que la boite de dialogue Sélection d'imprimante est affiché dans Word
    Code Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            'Wait for Dialog window closed
            Do While WordApp.Dialogs(wdDialogFilePrint) = True
            Loop
    Je voudrais ramener excel (ThisWorkbook) au premier plan.

    Comment faire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    et pourquoi pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("MonClasseur.xls").Activate
    ou si c'est le classeur qui contient la macro

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut Fring,
    je viens d'essayer.

    cela ne me mets pas Excel en avant-plan, désolé.

    C'est Word qui reste en avant.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Et tu l'as inséré où ce bout de code ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    Voici le code excel en question qui se trouve dans le Workbook excel maitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub Open_Files_Button_Click()
    Application.StatusBar = False
    Open_Detailled
    Open_Personal
    Open_French_Model           'Ouverture du premier fichier word
    Open_German_Model 'Ouverture du second fichier Word
    Enable_Checkup                'Chnage les propriétés d'un bouton 
    ExcelPremierPlan
    End Sub
    
    Sub Open_German_Model()
    '
    
        Master_workbook = ThisWorkbook.name
        Windows(Master_workbook).Activate
        Sheets("Tools").Select
        Bonus_German_Model_File_Cell = "G26"
        Bonus_German_Model_File_Status_Cell = "G34"
        Bonus_German_Model_File = Range(Bonus_German_Model_File_Cell).Value
        If Not CheckWordFileOpen(Bonus_German_Model_File) Then
            'ouvre session word
             Set Bonus_WordAppDe = New Word.Application
            'ouvre du document Word
             Set Bonus_Word_German = Bonus_WordAppDe.Documents.Open(Bonus_German_Model_File)
             DoEvents 'Yields execution so that the operating system can process other events.
            'word est masqué si pas debug Mode
            Bonus_WordAppDe.Visible = Bonus_Debug
            'Wait for Dialog window closed
            Do While Bonus_WordAppFr.Dialogs(wdDialogFilePrint) = True
            Loop
    
        End If
        
        Windows(Master_workbook).Activate
        Sheets("Tools").Select
        Range(Bonus_German_Model_File_Status_Cell).Value = "*OPENED*"
        Range(Bonus_German_Model_File_Status_Cell).HorizontalAlignment = xlCenter
    End Sub
    
    Sub ExcelPremierPlan()
    ThisWorkbook.Activate
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    en effet...bin...là je cale
    Windows("monclasseur.xls").Activate ne fonctionne que lorsqu'on reste dans l'application Excel, dès qu'une autre application est activée cela ne fonctionne plus.

    Ya surement un truc tout bête mais là je ne le vois pas

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Merci quand même pour ton temps Fring.

    Pour info, J'ai trouvé le code suivant, de SilkyRoad, dans la faq, mais je ne sais pas bien comment l'adapter à mes besoins :

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Option Explicit
     
    Private Declare Function BringWindowToTop Lib "user32" _
        (ByVal Hwnd As Long) As Long
     
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
        "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
        ByVal lpWindowName As String) As Long
     
    Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
        (ByVal Hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
     
    'Remarque importante:
    'La procédure ne doit pas être déclenchée depuis l'éditeur de macros /!\
    '
    Sub ApplicationPremierPlan()
        Dim Hwnd As Long
     
        'Récupère le Handle d'une fenêtre (la calculatrice dans cet exemple).
        'Le Handle est un nombre entier unique généré par Windows afin d'identifier les fenêtres.
        '"Calculatrice" correspond au titre de la fenêtre.
        Hwnd = FindWindow(vbNullString, "Calculatrice")
     
        'Si la calculatrice est déjà ouverte
        If Hwnd > 0 Then
            'Ramène la calculatrice au premier plan
            BringWindowToTop Hwnd
            'Affiche en mode "Normal"
            ShowWindow Hwnd, 1
            Else
            'Sinon, ouvre la calculatrice
            Shell "C:\WINDOWS\system32\calc.exe", vbNormalFocus
        End If
    End Sub
    je supposer qu'il faut remplacer "Calculatrice" par "Excel" ou quelquechose du genre, mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux essayer le code suivant, non testé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub ExcelPremierPlan()
    AppActivate "Microsoft Excel"
    End Sub
    cordialement

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Grandiose Fred,

    merci.

    Et bien sur je clique résolu

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    J'avais le même problème pour passer excel et premier plan. J'ai cherché 30 minutes sur les forum et voici la réponse !
    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Control] Comment les mettre au premier plan ?
    Par Finality dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2010, 15h39
  2. fenetre excel au premier plan
    Par mike42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 16h30
  3. Ourvrir Excel au premier plan
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2008, 02h57
  4. [ VBA / EXCEL ] Fenêtre Excel au Premier Plan
    Par mike42 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 12h55
  5. Ramener Excel au premier plan
    Par Keiko dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo