IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Utilisation d'une Datasource JNDI


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Utilisation d'une Datasource JNDI
    Salut, étant donné que les connection profile me bloquent, je pars sur une conf JNDI.

    Le truc que je ne comprend pas, c'est pourquoi, quand on paramètre la datasource, on donne toutes les info de connexion, et aussi le nom jndi.

    Toutes les infos sont stockées dans la jndi, donc pourquoi resaisir tout ça dans les champs au dessus ?

    De plus, je déploi ça sur un linux, et la jndi ne semble pas être prise en compte...

    Des expériences là dessus ?

    Dsl, doublon dans le post, le problème a déjà été énoncé (la suite sur ce post) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=515062

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Connexion Configuration File
    http://www.birt-exchange.com/modules...?cid=4&lid=142

    Il faut suivre cette procédure afin de créer un Connexion Cache pour iServer Express. Ceci sera stocké en format XML avec les tags indiqués.

    Ensuite editer le acserverconfig.xml dans iServer/etc/ et configurer la ligne suivante avec le chemin vers le fichier de config :

    <Servers>
    <Server
    Name="fr-fperruchon"
    LogSize="10000"
    NumLogs="3"
    PMDPort="8100"
    LogLevel="8000"
    LoggingOn="true"
    OSVersion="Windows XP Professional 5.1 Service Pack 2"
    ActuateBuild="90F080128"
    LogDirectory="C:\Program Files\Actuate9\iServer/log"
    PMDIPAddress="fr-fperruchon"
    ActuateVersion="9 Service Pack 3 Fix 2"
    ConnConfigFile="C:\Demos\Demo2.0\Demo2Data\ExternalConfig\External_Data_Config.xml"
    ServerIPAddress="fr-scaracas"
    AppContainerPort="8900"
    RequesterRSAPIVolume="fr-scaracas">

    Rebooter iServer apres avoir modifié le XML de config.

    Exemple de fichier config XML joint , mais comme les sources peuvent être différentes , se reporter à la procédure sur l'article SVP

    Enjoy :-)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut !

    Je ne comprend pas comment créer ce fichier de connexion.
    Est-ce qu'il est possible d'utiliser "Actuate Data Integration Service Connexion ou un "Flat File Source" (Source de données de fichiers à plat) ou un "JDBC Source" ?

    Et je ne comprend pas comment le lien est fait entre le rptdesign et la base de données de production. J'ai compris que les propriétés de la connexion à la source de données sont écrasées par la connexion configurée dans iServer ?

    Mais comment ça fonctionne s'il y a deux sources de données dans le rapport ou plusieurs sources de données dans iServer ?

    La meilleure solution pour nous est probablement de configurer une source de données JNDI dans iServer et de l'utiliser avec le nom du JNDI dans les rapports.
    Voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=515062

    Citation Envoyé par Message d'origine
    Hi, i don't understand how to create that connection file.
    We can use a "Actuate Data Integration Service Connection" or a "Flat File Source" or a "JDBC Source" ???

    And i don't understand how the link is made between the rptdesign and the database in production. I understood that the datasource connexion properties are override by the connection configure in iServer ..?

    But how does it work if there are 2 datasource in a report, or many datasource in iServer ?

    The best way for us should be to configure a JNDI datasource in iServer and use it with the JNDI Name in the reports.
    cf. http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=515062

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Clarification
    Bon , une clarification s'impose.

    Le iServer gère des connection cache. Il suffit de déclarer des connexion à des bases dans le XML en question. Ensuite utiliser le MEME nom de la connexion dans les X rapports. De cette façon , quand vous publiez vos rapports sur le serveur , lors de leur utilisation , le iServer saura quelle connexion cache utiliser. Si 2 Connexions existent dans le même rapport , et les MEMES 2 existent dans le XML de config , bah , vous aurez 2 connection cache.

    D'autre part , les JNDI.properties il faut les mettre dans le même repertoire que les pilotes JDBC pour BIRT. A savoir aussi dans iServer ( pour les batchs ) et dans iPortal ( view on-demand ). Le chemin , pour les 2 devrait être qqch du genre :

    C:\Program Files\Actuate9\Jar\BIRT\platform\plugins\com.actuate.data.oda.jdbc.drivers_2.2.2\lib

    et

    C:\Program Files\Actuate9\iServer\JavaReportAPI\engines\birt\lib

    Cette "chose" à été corrigée en 2006 ( cf bug joint )

    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=131662#c7

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Re, merci pour ces précisons, je comprend un peu mieu.

    J'ai donc ajouté cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnConfigFile="etc/iserver/AcServer/etc/External_Data_Config.xml"
    dans le fichier "acserverconfig.xml"

    Ensuite, j'ai créé un fichier "External_Data_Config.xml" comme tu me l'avais indiqué un post plus tôt.


    Du coup, le serveur ne démarre plus, et je ne voit pas la liaison avec les JNDI...

    D'ailleur, c'est quoi ce fichier JNDI.properties ?

    Merci. En bref, faut metrre quel fichier, où et avec quoi dedans pour que ça marche lol.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut suite
    Heu , ca va demander d'installer un Debian et tester les 2

    je vais essayer , sans m'engager sur la date de livraison :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 14h40
  2. Utilisation d'une DataSource
    Par leventra dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 09h35
  3. Utilisation d'une ressource JNDI
    Par elbrujo2323 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 11h01
  4. Comment utiliser une datasource JNDI avec JDBC?
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 18h18
  5. erreur lors de l'utilisation d'une datasource
    Par ceriise dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo