IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cherche formule access = grouper deux champs en un seul dans un ETAT


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Cherche formule access = grouper deux champs en un seul dans un ETAT
    Je cherche à relier deux champs d'une même table pour que lorsque je créé un état je regrouve un seul champs ou les deux champs de ma table soit regroupé en un seul ....
    exemple : le nom et prénom lié ensemble; le nom étant un champs d'une table et le prénom étant un champs de cette même table ...
    Je ne sais pas si mon message est compréhensible, le cas échéant, je vous ferai parvenir toute information utile !
    Merci de me répondre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Bonjour déjà
    pour "lier" deux champs en un seul, tu peux faire
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ChampA + ' ' + ChampB As Concatenationde2Champs FROM MaTable;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Sûr le bonjour, n'est pas de trop ...
    Alors bonjour ,
    Merci pour ta réponse, je vais essayer tout de suite, et si ça fonctionne je te ferais de gros bisous ...
    Je plaisante, bien sur, merci bien !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour une concaténation, je préfère utiliser le & qui est l'opérateur de concaténation au lieu du +

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Pour compléter ce qu'Olivier a indiqué : places une zone de texte indépendante avec en source de données la concaténation de tes 2 champs
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Pour une concaténation, je préfère utiliser le & qui est l'opérateur de concaténation au lieu du +

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Petit complément d'information sur l'utilisation du + dans une concaténation.
    Si l'un des deux champs est null, le résultat de la concaténation sera null.

    Pour une concaténation, l'opérateur a utiliser est & comme le précisait Heureuxoli. Il y aura toujours un résultat

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Allez, j'y vais aussi de mon petit complément d'information.

    Il m'a été donné d'écrire il y a peu de temps sur ce forum :

    L'opérateur de concaténation & est utilisé à tous les niveaux d'Access--> requêtes, formulaires, états et Visual Basic. Grace à lui on peut regrouper différentes informations en une seule suite de caractères.

    Exemple dans une requête possédant un champ [Nom] et un autre champ [Prénom) cet opérateur va permettre de les regrouper dans une nouvelle colonne avec espace entre les deux : Moins utilisé l'opérateur +se comporte comme le signe & mais ne gére pas de conversions implicites et ignore les valeurs NULL.
    Ce dernier point peut nous servir par exemple pour des adresses avec adresse1 et adresse2. Cette dernière étant parfois vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adresse_Entiere : [Adresse1]& " " + [Adresse2] & " " & [CodePostal]& " " & [Ville]
    En provoquant cet addition d'un espace et [Adresse2], nous obtenons que cette addition est ignorée si le champ est Null. L'ensemble " " + [Adresse2] sera omis, nous évitant l'effet disgracieux de deux espaces vides.

    Force nous est de constater : L'opérateur + offre moins de souplesse que l'opérateur &.
    Une formulation telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Essai:[Montant]&" "&[Nom]
    Va nous donner un résultat bien qu'étant de type différents. Il en serait autrement avec l'opérateur +

    Cordialement.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    à tous,

    Je reviens sur l'opérateur de concaténation en mettant en pièce jointe une petite base qui reprend l'utilisation des opérateurs & et + dans 4 requetes

    Utilisation de & : on remarquera que tous les champs concaténé sont renseignés avec j'en conviens des espaces parfois malheureux

    Utilisation de + : on remarquera que les champs concaténés sont parfois vides si un des champs de la concaténation est vide

    Utilisation de + et & combinés : on remarquera qu'un espace se positionne devant un enregistrement parce que le champ Adr1 est vide

    Utilisation de & au final : on remarquera dans la requete que l'espace est dépendant du contenu du champ précédant car la concaténation se fait si le champ n'est pas nul

    On remarquera qu'au final l'opérateur & reste l'opérateur de concaténation à privilégier.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Cherche formule access
    Par Spectrum200 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2009, 13h29
  2. Grouper deux champs d'une même table
    Par Bridou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 10h18
  3. [MySQL] Récuéprer deux champs au meme nom dans un Innerjoin
    Par easyjava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 12h25
  4. Afficher deux champs de ma base dans un même ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h55
  5. [MySQL] Sélectionner deux champs du meme nom dans deux tables
    Par Msieurduss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo