IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] NOT LIKE multiple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SQL] NOT LIKE multiple
    Bonjour,

    je cherche à faire un NOT LIKE multiple mais je n'y parviens pas.

    Voila ce qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) NBR_ENTREE FROM _test WHERE category NOT LIKE 'categorie1'
    Voila ce qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) NBR_ENTREE FROM _test WHERE category NOT LIKE 'categorie1' and NOT LIKE 'categorie2'
    Pouvez vous m'aider ? Y a t-il quelque chose de plus performant ?
    A savoir qu'il y a trop de catégorie donc je suis obligé de passer par l'exclusion qui est plus simple pour le tri.

    Merci d'avance, vous comprendrez que je débute

    Boub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 219
    Points : 8 455
    Points
    8 455
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    LIKE n'a aucun intérêt si tu n'utilises pas les caractères jokers

    Là tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE category <> 'categorie1' AND category <> 'categorie2'
    Ou plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE category NOT IN('categorie1', 'categorie2')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Impec ! Merci !!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Merci
    @Séb Merci bcp.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    T'avais presque bon dans ta requette!!

    SELECT COUNT(*) NBR_ENTREE FROM _test WHERE category NOT LIKE 'categorie1' and NOT LIKE 'categorie2'

    Ca ne marche pas et c'est normal a cause de ca:
    category NOT LIKE 'categorie1' and NOT LIKE 'categorie2'

    ce qui marche c'est ca

    category NOT LIKE 'categorie1' and category NOT LIKE 'categorie2'

    et puis c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] NOT LIKE '*%'
    Par srede dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 16h09
  2. NOT LIKE multiple
    Par kestouf dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 10h08
  3. requete sql utilisant LIKE %
    Par hottnikks_79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 18h23
  4. [SQL]Requêtes like
    Par joquetino dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h18
  5. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo