IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

fvwm - installer un autre windowmanager


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut fvwm - installer un autre windowmanager
    Bonjour,

    alors voilà, pour un projet on utilise un linux "fait maison" qu'on nous a fourni (fait à partir d'une red hat)

    Le truc c'est qu'à l'install il y a 2 possibilités :
    - basique
    - desktop

    C'est la première solution qui a été choisie et c'est fvwm qui a été installé et ça ne convient pas. Le truc c'est que l'installeur du CD, ne propose pas de mise à jour... seulement tout péter et réinstaller une autre version Ca fait plusieurs mois qu'on travaille dessus avec des configs réseaux et autres trucs spécifiques et on aimerait tout conserver.

    donc voilà y a t il un moyen pour m'installer un gnome ou un KDE en ligne de commande sous fvwm ? où encore mieux, y a t il une commande pour appeler un installer de paquetage graphique comme on en voit sous gome ou kde ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Il doit certainement avoir un gestionnaire de paquets disponible:
    Si la distrib est une dérivé de redhat:
    C'est soit la commande yum soit la commande up2date.

    Pour voir les groupes de paquets avec la commande yum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    yum grouplist
    ...
       GNOME Desktop Environment
    ...
       KDE (K Desktop Environment)
    Pour installer gnome ou kde avec yum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    yum  groupinstall "GNOME Desktop Environment"
    yum groupinstall groupinstall "KDE (K Desktop Environment)"
    Pour voir les différents groupes de paquets avec la commande up2date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    up2date --show-groups
    ...
    GNOME
    GNOME Desktop Environment
    GNOME Software Development
    ...
    KDE
    KDE (K Desktop Environment)
    KDE Software Development
    Pour installer gnome ou kde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    up2date -i @GNOME Desktop Environment
    up2date -i @KDE (K Desktop Environment)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    chuis dégouté :'(.

    Merci pour ta solution mais il n'y a tellement rien sur ce poste qu'il n'y a pas d'installé yum et up2date.

    bon je capitule

    en tout cas, merci pour ta solution.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Ca me parrait bizarre quand même qu'il n'y ait pas un gestionnaire de packages.
    un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    locate yum
    ou
    which yum
    ou
    whereis yum
     
    locate up2date
    ou
    which up2date
    ou encore
    whereis up2date
    ne donne rien ?
    Est ce que la commande rpm est installée ?

Discussions similaires

  1. Accès base de données après installation sur autre poste
    Par premiumbfd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 09h19
  2. partition pour installer un autre os(linux)
    Par mahboub dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h40
  3. [DUAL BOOT] (macosX.4,macbook) installer d'autres OS
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 12h50
  4. [VB6] Package installation, lancement autres exécutables
    Par KrusK dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h37
  5. [LookAndFeel]installer d'autres LookAndFeel
    Par CappCorp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo