IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Choix d'exécution de la procedure Worbook_Open


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [VBA-E] Choix d'exécution de la procedure Worbook_Open
    Bonjour,

    J'ai placé du code dans la procédure Workbook_Open d'un classeur Excel. Il s'exécute parfaitement à chaque ouverture de mon classeur, pas de soucis.

    Mon pb : j'aimerai que ce code ne s'exécute que lorsque c'est un utilisateur qui ouvre le classeur en question et non une application tierce.

    Dans mon cas précis, j'exporte depuis une base Access des données dans ce classeur. J'ai donc dans ma base Access un code qui ouvre le classeur. A ce moment là, tout le code dans Workbook_Open s'exécute et c'est tout à fait normal. Mais j'aimerai pouvoir avoir le choix de ne pas exécuter cette procédure qui n'est pas utile à ce moment là (rafraichissement de graphes...).

    Pour le moment j'ai contourné mon pb de la manière suivante : dans workbook_open, ma première action est de tester l'existence d'un fichier texte dans le répertoire courant. Je n'exécute alors le code que si le fichier n'existe pas.

    Quand j'utilise ma base Access pour accéder au fichier, je crée le dit fichier texte avant l'ouverture du classeur, et je le supprime une fois mon classeur refermé. Ca marche nickel, mais s'il existe une solution plus élégante et courte je suis preneur !!!!!!!!!

    Merci d'avance pour vos réponses ou idées !!!!!

    Cordialement,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pensez à consulter d'abord la http://excel.developpez.com/faq/inde...ctiveEvenement

    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci...

    Pour cette fois je sors...

    J'aimais bien ma méthode Mac Gyver avec mon fichier texte

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Allez je re-rentre pour apporter une petite plus-value à ce topic...

    La FAQ est complète pour une ouverture d'un classeur Excel depuis Excel.
    Depuis Access, il faut instancier l'application Excel, application tout seul désignant l'application Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim XL As Object
    Set XL = CreateObject("Excel.Sheet")
    XL.Application.EnableEvents = False
    Voilà je resors me cacher et copier ma FAQ 100 fois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Access - Temps d'exécution
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/03/2006, 08h50
  2. [VBA-E]Arrêt d'exécution sur une requette d'enregistrement
    Par thierry27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2006, 18h53
  3. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48
  4. [VBA]-EXCEL: choix de feuille et somme de plage
    Par silevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 17h51
  5. Commande d'exécution d'une procedure stockée SQL sur vb
    Par tseg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo