IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Filecopy base courante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut Filecopy base courante
    Bonjour a tous

    J'essaie de copier ma base actuel vers un autre dossier.
    en gros ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'copie de la base
    Dim a, b
    a = CurrentDb.Name
    chemin = chemin + "\"
    chemin = chemin + nom
    b = chemin
    FileCopy a, b
    a = chemin de ma base actuel (C:\base.mdb)
    b = chemin de destination (D:\base.mdb)

    Access refuse de me copier la base actuel. Par contre, avec une base fermée, ca fonctionne.

    Au pire, je pourrais sauvegardé la base actuel sous un autre nom et copié celle avec l'ancien nom, mais je n'arrive pas à la sauvegardé
    j'arrive a renommer mais pas la base ouverte...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name "C:\jo.mdb" As "C:\base-jojo.mdb"
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim fs As FileSystemObject 
    dim f as TextSream 
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set f = fs.opentextfile("c:\CopyDB.bat", 2, True) 
    f.write "copy " & CurrentDb.Name & " destination" 
    f.Close 
     
    Shell "c:\CopyDB.bat"
    Après recherche dans la faq, j'ai trouvé ce bout de code...
    Est-ce que quelqu'un la déjà utilisé car lorsque je rentre une destination "C:\essai\" la procédure ce termine mais je n'ai pas de copie ....

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    sauf erreur de ma part il est impossible de copier la base en cours, car elle est ouverte. J'ai developpé une base avec mise à jour automatique elle teste si nouvelle version et si c'est le cas j'ouvre une deuxième bdd qui me réalise la copie de la bbd du serveur vers le poste de l'utilisateur.

    Dolphy

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim FicRef As String
    Dim FicSave As String
    Dim fso As New FileSystemObject
    FicRef = CurrentDb.Name
    FicSave = chemin + "\"
    Set fso = New FileSystemObject
    fso.CopyFile FicRef, FicSave, True
    chez moi, avec cette technique, ca fonctionne sur la base courante

    il y avait plusieurs méthodes avec FSO, mais c'est la seule qui donne un résultat...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    all rights, moi c'était dans le sens inverse


    Dolphy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 15h18
  2. Connection base courante
    Par Jordmund dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 11h38
  3. chemin de la base courante
    Par aarlock dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 09h23
  4. Connection base courante...
    Par petitsims dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 21h59
  5. Récupérer le nom de la base courante
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo