IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

jouer un fichier wav


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut jouer un fichier wav
    Bonjour,

    Lors du déroulement d'un VBA, j'aimerais jouer le son :
    "program files\openoffice.org2.2\share\gallery\sounds\untie.org"

    J'ai bien vu cette question posée, mais les réponses tellement compliquées et incompréhensible pour le débutant que je suis.
    Je souhaite simplement le moyen de lancer ce fichier audio. Pour l'instant, c'est une série de bip qui m'alerte, mais ça ne me satisfait pas.

    Voilà l'état actuel.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If ActiveCell < 0.1 Then
    For q = 1 To 10
         Beep    ' Émet une note.
         Application.Wait (Now + TimeValue("0:0:1"))
     Next q
    Ca marche bien, mais je souhaiterais un son plus "top"

    Merci à tous, et "special thank" à ceux qui auront une idée pour me dépanner.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, essaie ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    '---- Pour son WAV
    Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" ( _
                                        ByVal lpszSoundName As String, _
                                        ByVal uFlags As Long) As Long
    Private Declare Function sndPlaySoundmem Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" ( _
                                        ByVal lpszName As Long, _
                                        ByVal hModule As Long, _
                                        ByVal dwFlags As Long) As Long
    ' Joue le fichier de manière synchrone (attend la fin de la lecture pour rendre la main).
    Private Const SND_SYNC = &H0
    ' Joue le fichier de manière asynchrone (rend la main immédiatement).
    Private Const SND_ASYNC = &H1
    ' N'attend pas si le driver son est occupé.
    Private Const SND_NOWAIT = &H2000
     
    Public Sub JouerFichierWav(stFichier As String)
        ' Joue le fichier son envoyé en paramêtre si le driver est disponible.
        Call sndPlaySound(stFichier, SND_ASYNC Or SND_NOWAIT)
    End Sub
     
    Sub lance_son()
    Call JouerFichierWav("C:\untie.wav")
    End Sub
    Chez moi, cela fonctionne en déplaçant le fichier "untie.wav" (et non .org) sous C:\ .

    Merci à Jack qui en serait l'auteur

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Eric et merci pour ta contribution.

    Cependant, ça parait encore bien compliqué pour jouer un fichier !

    Je suis rapidement largué !

    Dès la première ligne, je ne comprends pas ce que l'on fait.

    quant à Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" .... Alors là JE FLYE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    N'existe t-il pas une fonction dans VBA qui lance un fichier son (wav) comme pour "Beep" ?

    Merci tout de même pour la réponse, je vais essayer de l'intégrer dans mon programme.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre solution éventuelle dans la FAQ
    Comment insérer un son Wave dans une feuille de calcul ?
    .

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Le code est un "tout petit peu" plus court !!!!!

    Merci Fring et SilkyRoad

    Eric

Discussions similaires

  1. jouer un fichier wav
    Par mcog2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 00h24
  2. Comment jouer des fichiers wav en java, simplement?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2009, 11h53
  3. Jouer des fichiers .wav à une fréquence précise
    Par germinho dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 10h16
  4. jouer un fichier wav via les resource
    Par uriotcea dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 07h25
  5. [Kylix] jouer un fichier wav avec kilyx
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo