IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Communication C/C++ Java via JMS


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Communication C/C++ Java via JMS
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire communiquer du Java et du C/C++. En regardant un peu sur le net, j'ai vu pas mal de chose concernant JMS. Le problème c'est que ce n'est pas franchement détaillé.
    Quelqu'un a-t-il déjà réalisé ce genre de chose et si oui comment?
    J'ai vu que c'était possible avec ActiveMQ mais je n'ai trouvé aucun exemple?

    Pouvez-vous m'aider?

    D'avance merci

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux appeler des méthode C++ depuis java ? Si c'est ca regarde du côté de JNA par exemple (ou JNI si tu veux tu plus bas niveau).
    Quand tu dis "communiquer" c'est de quelle manière ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, la communication est asynchrone et serait (je n'ai pas encore beaucoup d'info pour l'instant) des appels de méthode en C++ depuis Java.
    Il est également question de remontée d'alerte depuis le C++ vers l'appli java.

    Je vais jeter un œil à JNA, mais je pense qu'à la base il y a une volonté de mettre JMS en place.

    Encore merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, JMS je connais pas du tout donc je peux pas t'aider là dessus
    Bon courage

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux utiliser JMS pour communiquer C/C++ et JAVA, il faut:
    - Avoir un API (écrire en C/C++/C# sous windows): cet API sert interface entre environment C/C++/C# et JMS (Java). Les clients JMS C/C++/C# utilisent ces fonctions de cet API pour communiquer avec JMS
    - Un JMS server pour manager les clients JMS hétérogène (C/C++/C# ...)


    L'information détaillée
    http://java.sun.com/products/jms/tut...oc/basics.html

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut communication java via C
    Bonjour,

    Je souhaite faire communiquer du C et du Java, mais c'est le C qui appel le Java
    Le programme C doit pouvoir envoyer une chaine de caractère à l'application Java
    Je ne sais pas quoi utiliser comme fonction C pour faire cela!
    Faut il utiliser un wrapper C et si oui où est ce que je peux trouver la doc nécessaire ?

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution !!!
    Faut toujours utiliser JNI mais dans le code C++
    Voici une adresse d'un exemple :
    http://www.math.ucla.edu/~anderson/J...Interface.html

    Pindi

Discussions similaires

  1. Communication entre fichier js et une servlet Java via Ajax
    Par belpg dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2013, 12h21
  2. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  3. Communication Telnet->Application JAVA
    Par HuZimA dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 15h38
  4. Compiler du code Java via Java
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h14
  5. communication de deux elements via des threads
    Par alexandre21130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2004, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo