IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onmouseover onmouseout sur des éléments imbriqués


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut onmouseover onmouseout sur des éléments imbriqués
    Le but est de gérer les événements onmouseover et onmoueout sur deux div imbriqués sans utiliser de timer, ni stoppropagation ni cancelbubble.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #divParent{
      width: 200px; 
      height: 200px;
    }
    #divEnfant{
      width: 100px; 
      height: 100px;
      margin:30px;
    }
     
    .divOver{
      border: 1px #0000FF solid;
    }
    .divOut{
      border: 1px #AAAAAA solid;
    }
    -->
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var dansDivEnfant = false;
     
    function overParent()
    {
      if (dansDivEnfant)
        return false;
       
      /* suite de la fonction */  
      document.getElementById("messageSortie").innerHTML = "vous êtes dans le div parent";
      document.getElementById("divParent").className = "divOver";
      
    }
     
    function outParent()
    {    
      document.getElementById("messageSortie2").innerHTML = "vous êtes sortis...";
      document.getElementById("divParent").className = "divOut";
    }
     
     
    function overEnfant()
    {
      dansDivEnfant = true;   // placer ces lignes de code au début de la fonction /!\
      
      
      /* suite de la fonction */
      document.getElementById("messageSortie").innerHTML = "vous êtes dans le div enfant";
      document.getElementById("divEnfant").className = "divOver";
      
    }
     
    function outEnfant()
    {
      dansDivEnfant = false;  // placer ces lignes de code au début de la fonction /!\
        
      /* suite de la fonction */
      document.getElementById("divEnfant").className = "divOut";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="divParent" onmouseover="overParent()" onmouseout="outParent()" class="divOut">
      <div id="divEnfant" onmouseover="overEnfant()" onmouseout="outEnfant()"  class="divOut">
      &nbsp;
      </div>
    </div>
     
     
    <div id="messageSortie"></div>
    <div id="messageSortie2"></div>
     
    </body>
    </html>

    Ce script fonctionne sauf quand il s'agit de passer de l'élément parent vers l'élément enfant. La fonction outParent() est exécutée : le message "vous êtes sortis..." s'affiche.

    Visuellement, toutefois on ne voit pas cette exécution, les bordures des div changent de couleurs alternativement.


    Comment éviter l'exécution de outParent() lors du passage du div parent vers le div enfant ? Mais autoriser l'exécution de cette fonction lorsque je sors du div parent.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    On est deux à chercher dessus, et je voulais préciser :
    - sans utiliser de timer : car c'est vraiment crado comme méthode
    - ni stoppropagation ni cancelbubble, surtout car ça ne fonctionne pas

    Enfin voila, on est bloqué à ce niveau, car outParent est toujours appelé si je vais sur le divEnfant.

    J'ai cherché dans des frameworks style prototype, ils n'ont rien non plus de fait. Ce que je trouve bizarre ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Je vais plus précis sur un point :

    La fonction outParent() est exécutée lors du passage du div parent vers le div enfant et réciproquement. Le but est surtout d'éviter cette exécution lors du passage de l'un vers l'autre mais d'autoriser l'exécution de la fonction lorsque l'on sort du div parent.

    C'est surtout à ce niveau que ça coince.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Je vais plus précis sur un point :

    La fonction outParent() est exécutée lors du passage du div parent vers le div enfant et réciproquement. Le but est surtout d'éviter cette exécution lors du passage de l'un vers l'autre mais d'autoriser l'exécution de la fonction lorsque l'on sort du div parent.

    C'est surtout à ce niveau que ça coince.
    Oui, d'ailleurs ce code (qui t'appartiens, mais que j'ai tuné) le montre bien.
    baladez votre souris, et vous verrez ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function out1() {document.getElementById("idDiv").innerHTML += "(div 1 out)<br>";}
    function over1() {document.getElementById("idDiv").innerHTML += "(div 1 over)<br>";}
    function out2() {document.getElementById("idDiv").innerHTML += "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(div 2 out)<br>";}
    function over2() {document.getElementById("idDiv").innerHTML += "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(div 2 over)<br>";}
    function out3() {document.getElementById("idDiv").innerHTML += "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(div 3 out)<br>";}
    function over3() {document.getElementById("idDiv").innerHTML += "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(div 3 over)<br>";}
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <div style="width: 200px; height: 200px; border: 1px #AAAAAA solid;" onmouseover="over1();" onmouseout="out1();">
    div 1
    <div style="width: 100px; height: 100px; border: 1px #AAAAAA solid; margin:30px;" onmouseover="over2();" onmouseout="out2();">
    div 2
    <div style="width: 50px; height: 50px; border: 1px #AAAAAA solid; margin:15px;" onmouseover="over3();" onmouseout="out3();">
    div 3
    </div></div></div>
    <div id="idDiv"></div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    A part mettre un timer de très courte durée (entre 10 et 20ms) sur outParent(), je vois vraiment pas comment résoudre le problème.

    Le timer sera arrêté lorsque l'on entre dans le div enfant.

    Tu ne veux vraiment pas de timer ? 10ms c'est très court...

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    A part mettre un timer de très courte durée (entre 10 et 20ms) sur outParent(), je vois vraiment pas comment résoudre le problème.

    Le timer sera arrêté lorsque l'on entre dans le div enfant.

    Tu ne veux vraiment pas de timer ? 10ms c'est très court...
    Bah disons que un timer c'est juste pas propre. et si j'ai beaucoup de div dans mon div principale, ça va appeler pleins de processus javascript et je pense que le navigateur va lagguer ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Tu as combien de div imbriqués ?

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Tu as combien de div imbriqués ?
    Ca ne marche pas non plus avec les a, des span, strong, enfin n'importe quel élément... Et comme j'intégre dans un div un équivalent de page web.

    On va dire 100 ou 200 élements, voili voilo

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Tu ne pouvais pas gérer des onclick ??
    Là au moins j'ai un truc qui marche sur n'importe quelle balise

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Détecter la position de la souris sur tout le document et de simuler les evénements en fonction des positions et dimensions des conteneurs vous conviendrait ?
    Par contre, cela implique de définir la position & dimensions des divs...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Détecter la position de la souris sur tous le document et de simuler les evénements en fonction des positions et dimensions des conteneurs vous conviendrait ?
    Cela implique de définir la position & dimensions des divs...
    Le gros problème est chaque navigateur a ses propres fonctions qui retournent les coordonnées de la souris
    Sans compter que selon le doctype utilisé ces même fonctions ne retournent pas les mêmes valeurs.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    je pense avoir trouvé la solution à votre problème :
    Il faut utiliser des booleans pour mémoriser l'evènement et utiliser uniquement ces états, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var in1=false;
    ...
    //-->
    </script>
    <div onmouseover="in1=true;" onmouseout="in1=false;">
    </div>
    Puis utiliser le onmousemove du document pour simuler les evènements...

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Yep, de plus j'avais envie de faire un bête div qui à un onmouseout, et ça serait simple et propre.

    Enfin je pensais que ça serait simple ...

    je suis sur que ça peut se gérer ... on est pas les premier à tomber sur ce problème quand même ...

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    je pense avoir trouvé la solution à votre problème :
    Il faut utiliser des booleans pour mémoriser l'evènement et utiliser uniquement ces états, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var in1=false;
    ...
    //-->
    </script>
    <div onmouseover="in1=true;" onmouseout="in1=false;">
    </div>
    Puis utiliser le onmousemove du document pour simuler les evènements...
    Euh ... tu pourrais faire un exemple concret ?? onmousemove je vois pas comment l'utiliser

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Je crois que j'ai un truc

    Patientez encore un petit peu

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    A paufiner selon vos besoins...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var in1,in2,in3=false;
    function mouseposition(){
     var str='';
     if(in1){ str=str+'->1';
       if(in2){ str=str+'->2';
         if(in3){ str=str+'->3';
         }
       }
     }
     document.getElementById("idDiv").innerHTML=str;
    }
     
    document.onmousemove=mouseposition;
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <div style="width: 200px; height: 200px; border: 1px #AAAAAA solid;" onmouseover="in1=true;" onmouseout="in1=false;">
    div 1
    <div style="width: 100px; height: 100px; border: 1px #AAAAAA solid; margin:30px;" onmouseover="in2=true;" onmouseout="in2=false;">
    div 2
    <div style="width: 50px; height: 50px; border: 1px #AAAAAA solid; margin:15px;" onmouseover="in3=true;" onmouseout="in3=false;">
    div 3
    </div></div></div>
    <div id="idDiv"></div>
    </body>
    </html>
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Je crois que j'ai un truc

    Patientez encore un petit peu
    Trop tard!

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    châpeau

    Seul truc :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.onmousemove=mouseposition;
    je n'aime pas trop ce genre d'écriture. Je préfère de loin :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body omousemove="mouseposition()">

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    C'est pas un peu bourrin ?
    genre le javascript est tout le temps en train de bourriner pour trouver le mousemove ? Ou ça fait pareil pour un onmouseover ?

    Moi je voyais l'intérêt d'un onmouseover qui ne fait appel qu'un fois quand il faut à la fonction ...

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Euh auteur je veux bien voir ce que tu aurais pondu aussi ... faut toujours avoir pleins d'idées

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo Voir le message
    Euh auteur je veux bien voir ce que tu aurais pondu aussi ... faut toujours avoir pleins d'idées
    ben, c'est moins bien :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="Author" content="Auteur - www.developpez.com" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #divParent{
      width: 200px; 
      height: 200px;
    }
    #divEnfant{
      width: 100px; 
      height: 100px;
      margin:30px;
    }
     
    .divOver{
      border: 1px #0000FF solid;
    }
    .divOut{
      border: 1px #AAAAAA solid;
    }
    -->
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var dansDivEnfant = false;
     
    function evMove(objet)
    {
      if (dansDivEnfant)
      {
        dansDivEnfant = false;
        return false;
      }
      
      if (objet.id.toLowerCase()=="divenfant")
      {
        dansDivEnfant = true;
        fonctionDivEnfant();
      }
      else
      {
        fonctionDivParent();
      }
    }
     
    function fonctionDivEnfant()
    {
      document.getElementById("divParent").className = "divOut";
      document.getElementById("divEnfant").className = "divOver";
      
      
      document.getElementById("messageSortie").innerHTML = "vous êtes dans le div enfant";
    }
     
    function fonctionDivParent()
    {
      document.getElementById("divParent").className = "divOver";
      document.getElementById("divEnfant").className = "divOut";
     
      
      document.getElementById("messageSortie").innerHTML = "vous êtes dans le div parent";
    }  
     
    function outParent()
    {
      document.getElementById("divParent").className = "divOut";
      
      
      document.getElementById("messageSortie").innerHTML = "vous êtes sortis !";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="divParent" onmousemove="evMove(this)" onmouseout="outParent()" class="divOut">
      <div id="divEnfant" onmousemove="evMove(this)" class="divOut">
      &nbsp;
      </div>
    </div>
     
     
    <div id="messageSortie"></div>
     
    </body>
    </html>

    J'utilise onmousemove sur les deux div et onmouseout sur le div parent.
    Seul gros problème : les fonctions sont continuellement appelées

    Mais, je crois que le onmousemove est la seule alternative : il est plus facile de gérer un événement à la fois que ces deux événements particuliers.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h20
  2. Select sur des éléments communs ?
    Par AsmCode dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 10h20
  3. [XSD] comment faire des tests sur des éléments
    Par attila771 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 12h32
  4. travaillez sur des élément ayant le même id
    Par pierreonxbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 17h29
  5. [ASP1.1]Utiliser onMouseOver/onMouseOut sur datagrid?
    Par Cervantes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo