IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Probleme avec un StrToFloat


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Probleme avec un StrToFloat
    Bjr à tous,

    Je suis nouveau dans le Forum. J'ai un probleme avec un DBEditChiffre, DisplayFormat, EditFormat et StrToFloat.

    Alors, j'affiche dans mon DBEdit un format "### ### ### ##0.00", il y a des espace pour à l'affichage du chiffre à cause du "Display/Edit Format" normal, mais je veux faire des vérifications avec le contenu du DBEdit.Text avant insertion dans ma DB access.

    Quand je fais un StrToFloat , il y a une erreur qui m'indique que le Float n'est pas correct, je pense c'est à cause des espaces. Comment faire pour faire des vérifications.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type du champ contrôlé par ton TDBEdit ? (TFloatField - TStingField)


    Peut-être s'agit-il du DecimalSeparator de ton format d'affichage.

    Cependant ton contrôle devrait être fait sur le OnValidate du champ et là probablement n'aurais-tu pas à convertir une donnée déjà numéric.

    Alimentes notre réflexion par un bout de code ainsi que le message d'erreur.

    Yo
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut StrToFloat
    Salut;
    Tout à fais d'accord c'est un problème d'espace c'est pour cela qu'il faudrait faire un nettoyage, auparavant, avec la fonction Trim(). En plus, ce type de manipulation nécessite des protections du code de conversion par le biais de try ... except... end. Je crois que c'est tout.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    finalement, j'ai utilisé un ansiReplaceStr pour effacer les espace

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec strtofloat
    Par copeau31 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 19h24
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo