IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[CS3] CS3, Formulaire et envoi en PHP


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CS3] CS3, Formulaire et envoi en PHP
    Bonjour,

    Je "développe" un site pour un ami.
    J'essaye d'intégrer un formulaire très simple. Et je rencontre des problèmes au niveau de l'envoi. Dans un premier temps, le destinataire recevait un fichier en pièce jointe impossible à ouvrir. J'ai ensuite fait des recherches et trouvé que je devais integrer du PHP.

    J'ai essayé, mais en vain.

    Voici mon html :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <form action="envoi.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="enquiryform" id="enquiryform">
                  <table width="360" height="169" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="11">
                    <tr>
                      <td height="36" colspan="2"><div align="center"><span class="Style34">Enquiry Form :</span></div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="117"><div align="right"><span class="Style38">Company Name*</span></div></td>
                      <td width="210"><div align="left">
                          <input name="textfield8" type="text" id="textfield8" size="27" />
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="right"><span class="Style38">Contact Names*</span></div></td>
                      <td><div align="left">
                          <input name="textfield8" type="text" id="textfield9" size="27" />
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="right"><span class="Style38">Title</span></div></td>
                      <td><div align="left">
                          <input name="textfield8" type="text" id="textfield10" size="27" />
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="right"><span class="Style38">Email*</span></div></td>
                      <td><div align="left">
                          <input name="textfield8" type="text" id="textfield11" size="27" />
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="right"><span class="Style38">Address</span></div></td>
                      <td><div align="left">
                          <input name="textfield8" type="text" id="textfield12" size="27" />
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="right"><span class="Style38">Contact Number*</span></div></td>
                      <td><div align="left">
                          <input name="textfield8" type="text" id="textfield13" size="27" />
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="right"><span class="Style38">Enquiry</span></div></td>
                      <td><div align="left">
                          <textarea name="textfield" wrap="physical" id="textfield14"></textarea>
                      </div></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td><table width="124" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <tr>
                            <td width="85"><div align="center" class="Style34">
                                <label>
                                <input type="reset" value="clear" />
                                </label>
                            </div></td>
                            <td width="86"><div align="center" class="Style34">
                                <label>
                                <input type="submit" value="submit" />
                                </label>
                            </div></td>
                          </tr>
                      </table></td>
                    </tr>
                  </table>
                  </form>


    Voici mon php (envoi.php)

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    $Company Name=$HTTP_POST_VARS['textfield8'];
    $Contact Name=$HTTP_POST_VARS['textfield9'];  
    $Title=$HTTP_POST_VARS['textfield10'];
    $Email=$HTTP_POST_VARS['textfield11'];
    $Address=$HTTP_POST_VARS['textfield12'];
    $Contact Number=$HTTP_POST_VARS['textfield13']; 
    $Enquiry=$HTTP_POST_VARS['textfield14']; 
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    $headers .= "From: $Contact Name <$Email>\r\nReply-to : $Contact Name <$Email>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $subject="$Title"; 
    $destinataire="jr@010380.com"; 
    $body="$Enquiry"; 
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
    echo "Email has been sent"; 
    } else { 
    echo "Error"; 
    } 
    ?>


    Je suis très mauvais et c'est la première fois que je manipule du php et des formulaires. J'imagine que je me suis emmelé les pinceaux au niveau des noms etc...

    En gros, vous comprendrez que je n'ai pas reussi à adapter ce code tres bien fait à mon code perso... Je n'ai pas compris ce qu'il fallait remplacer et par quoi...

    Voila, j'espere que vous pourrez m'aider. J'ai conscience que la tache demande un peu de temps. Merci beaucoup pour ça.

    RJ

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Allez je vais m'y essayer mais je te conseille de poser aussi ton problème dans le forum PHP

    Déjà : qu'est-ce qui se passe au moment de la validation de ton formulaire ? Testes-tu cela en local ou sur un site distant ?

    Ensuite, dans ta page html contenant ton formulaire, je te conseille déjà pour plus de clarté de donner à tes différents éléments de formulaire des noms et ids ayant un rapport avec leur fonction.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="textfield8" type="text" id="textfield9" size="27" />
    Il s'agit du champ Contact Names. Donne un nom et un ID en rapport, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="contactnames" type="text" id="contactnames" size="27" />
    Ensuite, vérifie bien que ta page envoi.php se trouve dans le même dossier que ta page html de formulaire, car c'est bien ainsi que tu l'as défini dans la balise form : action="envoi.php"

    Ca c'est pour la partie page de formulaire.

    Concernant le fichier envoi.php, ce que j'utilise pour récupérer les variables envoyées par le formulaire en méthode Post, c'est cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contactnames=$_POST['contactnames'];
    Je fais comme si tu avais pris en compte ma remarque sur le nommage de tes éléments de formulaire.
    Et donc je crée une variable $contactnames qui sera = au nom saisi dans le champ contactnames.
    Et ainsi de suite pour les autres éléments de formulaire.

    Voila pour moi même si je suis loin d'être expert en la matière.
    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK, merci beaucoup, c'est super cool.
    Je vais deja remettre au propre tout ça en suivant tes conseils puis je verrai ce que ça donne. je vais aussi poster tout ça sur le forum php
    Je teste en local, enfin je pense. Je fais previsualiser sous Firefox dans dreamweaver. Et une page d'erreur apparait. Et bien entendu, je n'ai pas l'email dans mon inbox...

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Alors si tu testes cela en local, j'espère que tu t'es installé un serveur web par le biais du logiciel WAMP ou EasyPHP, sinon c'est sûr que cela ne fonctionne pas.
    Une page PHP ne peut être interprétée que si un serveur web avec un module PHP est présent pour l'interpréter et renvoyer une page avec du code HTML que ton navigateur peut afficher.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah!
    Evidemment, je n'ai rien de tout ça... Je vais tester en ligne directement donc...

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    OK tiens-nous au courant

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de creer un nouveau sujet dnas la partie php comme tu m'as conseillé

    http://www.developpez.net/forums/d60...r/#post3560007

    See you then...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation Formulaire et Envoi avec php
    Par antonecrea dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2009, 11h20
  2. [CS3] Validation formulaire ne marche pas..help
    Par pgu64 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 15h04
  3. Formulaire d'envoi de mail sans php
    Par cynoq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 11h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 16h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo