IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Acces au disque dur delicat


Sujet :

Composants

  1. #1
    Membre averti Avatar de thorium90
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Acces au disque dur delicat
    Bonjour,

    j'ai deux disque dur sata II et je vien de formater le dique reservé au system.
    Juste avant le formatage, je prend bien sur soin de copier toute données personels sur mon autre disque dur.

    J'ai finit de tout reinstaller windows+drivers carte mere (son,reseau,carte) ainsi que les drivers carte graphique.

    Mais voila que je ne peut acceder a mon second disque dur pour retrouver toute mes données. En effet lorsque je clique dessus il me stipule que celui-ci n'est pas formaté et me demmande de le faire. Hors vous avez compris...Hors de question de formater ce disque precieux. (Avant la reinstallation de windows, ce disque dur etait au format NTFS et tout ce qu'il y a de + accecible.)
    Que dois je donc faire afin de retrouver mon dossier perso ? (chui un peu en panique quand meme )

    Config :

    XPpro 32bit sp2
    Carte mere Asus M2N-E
    Disque dur System : maxtor
    Disque dur Data (l'inacesible) : seagate

    Merci a vous.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freemanbubu
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 576
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Salut,

    Regarde dans le panneau de gestion (clik droit sur poste de travail, gérer, section "gestion des disques")

    Là tu devrai voir ton disque, et tu dois pouvoir l'initialiser ou qqch de ce genre (initialiser/détecter).
    Tu devrais retrouver un accès sans avoir à le formater.

    Voilou

  3. #3
    Membre averti Avatar de thorium90
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    J'ai malheureusement deja essayer de ce coté là : dans la gestion des disques le seul truc qui m'a eté possible de faire c'est de rendre le disque dur "Actif". Mais, alors qu'il etait au format NTFS avant le formatage de l'autre disque, celui ci est desormais sans type de fichier.

    Voici une capture d'ecran de l'etat de mes disques



    (C'est sur D: que j'essaye d'acceder, et contrairement a ce qui est decrit, celui ci n'est pas a 100% d'espace libre, 60 go de données tres cheres a mes yeux s'y trouvent. )

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freemanbubu
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 576
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Hum....

    Je sèche, désolé...

    Essaye éventuellement de connecter le disque sur un autre port SATA... windows détectera un nouveau périphérique, sa sera peut être bon...

  5. #5
    Membre averti Avatar de thorium90
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Cette solution n'a pas marcher mais j'y suis finalement arriver grace au grand, au magnifique, au grandiose logiciel TestDisk.

    Le mode d'emploi (en francais) de ce logiciel (en anglais) ce trouve ici =>
    http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape

    le telechargement de test disk est quand a lui ici =>
    http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download

    merci a toi FreeManBubu.

    PS : ce fut la premiere et derniere fois que je formatai mon disque principal en sauvegardant mes données sur un disque dur interne secondaire; Quite a crammer a chaque fois une 10zaine de DVDs.....
    Voila, leçon apprise avec beaucoup d'adrenaline ^^

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès au disque dur depuis live USB ?
    Par bigsister dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 14h29
  2. [Kubuntu 8.04] Accés aux disques durs
    Par skandhal dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 14h52
  3. Accès au disque dur : fichiers de conf., dépôt de fichiers
    Par 84mickael dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 14h40
  4. [Thread] Accès multiples disque dur
    Par Djakisback dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 13h46
  5. [Applet]avoir l'accès au disque dur local
    Par ehmppowa dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo