IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Débat] Migration des documents.rep vers XI

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut [Débat] Migration des documents.rep vers XI
    Citation tirée de la doc boexi_Install_en.pdf page 145 !!!:
    BusinessObjects (.rep) documents
    BusinessObjects (.rep) documents, also known as “full-client” documents, are not supported in BusinessObjects Enterprise XI.
    Therefore, you must migrate your .rep documents to Web Intelligence (.wid) format—in a separate procedure—before migrating the system.
    To migrate .rep documents to .wid format, you can use the Report Migration Utility, delivered with the BusinessObjects 6.x suite. Instructions are in the Report Migration Utility guide.
    Ça sent l'arnaque technique !
    Surtout quand on sait que la conversion en webi est un simulacre de conversion comme précisé par cette nouvelle question de la Faq BO:

    Quels sont les problèmes de conversion de rapport DeskI vers WebI ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Qu'en savez-vous ?

    Déposez ici vos expériences de migrations de rapports.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Salut Bruno !

    Ton doc concerne quelle release ? C'était vrai en R1, mais BO XI R2 supporte très bien les .rep, maintenant appelés "documents DeskI".

    Quant à la conversion .rep => .wid, je n'ai jamais pratiqué moi-même, mais je n'en ai entendu dire que du mal.

  3. #3
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous BO XIR2, j'ai pu ouvrir les .rep de la version 6.1 ( BO nous demande si on veut faire la conversion). Par contre j'ai jamais exécuté, cela me permet de regarder le code.

    Lors de la migration vers XI avec l'assistant, même lorsque celui-ci me mettait que tout s'était bien passé, j'avais des rapports vides ou avec des caractères incompréhensibles, bref pas exploitable. J'ai donc recréer les rapports ça allait plus vite à corrgier les bugs dans mon cas.

    Pour les migrations des rapports entre BOXIR2 et BOXI3, concernant les .rep, il y a des fonctionnalités en DESKI qui ont été supprimé en BOXIR3 et d'autres ajoutés (en fait, les fonctionnalités supprimées ont été évolué), du coup certains rapports qui utilisaient notamment ces fonctions doivent être redévelopper.

    Pour les .Wid, certains fonctionnalités ont été ajouté dans BOXI3, donc comme les rapports étaient développés sans ces fonctionnalités, je pense qu'il n y a rien à modifier (J'ai pas testé). A moins qu'il y est une incompatibilité avec le Rich Client (qui permet en t'autre de créer un .rep à partir du client léger. Plus besoin d'installer le client lourd)

    La CMC a été revu dans BOXI3 par rapport à BOXIR2, il y a également des fonctionnalité en plus, et l'esthétique à changer (il ya SAP dans le logo, et il y a la couleur noire également et non que le bleu ciel!)

    Pour information, la SP1 de BOXI3 sort le mois prochain en novembre 2008.

    Autant dire qu'on l'attend pas avec impatience

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    J'ai dû faire la migration de 6.5 à XIr2 et la plupart des rapports fonctionnaient correctement (75% ?) il faut quand même faire attention aux rapports un peu sioux genre ceux contenant des macros.

    de la 5 à XIr2 ça marche aussi

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par eryk71 Voir le message
    Bonjour,

    Sous BO XIR2, j'ai pu ouvrir les .rep de la version 6.1 ( BO nous demande si on veut faire la conversion). Par contre j'ai jamais exécuté, cela me permet de regarder le code.

    Lors de la migration vers XI avec l'assistant, même lorsque celui-ci me mettait que tout s'était bien passé, j'avais des rapports vides ou avec des caractères incompréhensibles, bref pas exploitable. J'ai donc recréer les rapports ça allait plus vite à corrgier les bugs dans mon cas.

    Pour les migrations des rapports entre BOXIR2 et BOXI3, concernant les .rep, il y a des fonctionnalités en DESKI qui ont été supprimées en BOXIR3 et d'autres ajoutées (en fait, les fonctionnalités supprimées ont été évoluées), du coup certains rapports qui utilisaient notamment ces fonctions doivent être redéveloppés.

    Pour les .Wid, certains fonctionnalités ont été ajouté dans BOXI3, donc comme les rapports étaient développés sans ces fonctionnalités, je pense qu'il n y a rien à modifier (J'ai pas testé). A moins qu'il y est une incompatibilité avec le Rich Client (qui permet en t'autre de créer un .rep à partir du client léger. Plus besoin d'installer le client lourd)

    La CMC a été revu dans BOXI3 par rapport à BOXIR2, il y a également des fonctionnalité en plus, et l'esthétique à changer (il ya SAP dans le logo, et il y a la couleur noire également et non que le bleu ciel!)

    Pour information, la SP1 de BOXI3 sort le mois prochain en novembre 2008.

    Autant dire qu'on l'attend pas avec impatience
    J'aimerais que l'on liste ici ces ratés ainsi que les fonctionnalités que tu évoques (mis en gras)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila un petit doc assez simple qui résume bien les écarts entre les versions.

    julien
    Images attachées Images attachées

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par julienmontagne Voir le message
    voila un petit doc assez simple qui résume bien les écarts entre les versions.

    julien
    Il est pas très clair pour moi ce document ...
    C'est un comparatif 6 vs XI ou un comparatif Webi vs Deski ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 14h30
  2. [SSIS] [2K5] Migration des DTS 2000 vers 2005
    Par jeud84 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 14h57
  3. problèmes de migration des requêtes ajout vers SQL SERVER
    Par Sucden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 07h39
  4. [WD55] Migration des données HF vers MySQL ou Access
    Par developper2006 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo