IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Case à cocher et ligne d'une base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Case à cocher et ligne d'une base de données
    Bonjour,
    j'ai une table dans une BD ou il y a le nom de soins esthtiques et des prix avec un id,
    j'aimerai avoir tous mes soins et mes prix dans un tableaux, ça je sais le faire,
    mais surtout avoir une colonne dans ce tableau avec une case a cocher pour selectionner le soin et le produits pour faire un recap des soins et du prix selectionnés dans une autre page avec le total des soins choisis...
    et là je bloque!!!
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous dire precisemment les points qui te posent problème ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye ceci :
    - mets ton tableau dans un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php // (ajouter la connexion a la base .............)
    // (remplacer MATABLE par le nom de ta table)
    // (remplacer id, nomdusoin et prixdusoin par les noms de tes champs)
    $query = 'SELECT * FROM MATABLE'; 
          $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
    ?>
    <form name="monform" method="post" action="TEST-FORM.php">
    <table border="1">
       <tr>
    <?php
    // ------------------------------------------------
    // AFFICHAGE tant qu il y a des fiches (avec ta mise en page)
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) 
    {
    ?>
        <td>
          echo $val['nomdusoin'].' - '.$val['prixdusoin'].' ';
          <input type="checkbox" name="casecochee[]" value="<?php echo $val['id']; ?>">
        </td>
    <?php
    } // fin while
    // ------------------------------------------------
    ?>
       <INPUT type="submit" value="Valider" name="Valider" />
       </tr>      
    </table>
    </FORM>
    <?php // (ajouter la déconnexion a la base .............)
    ?>
    - tu récupères les id "cochés" dans un array (dans la page TEST-FORM.php qui traite le formulaire, et affiche le "recap des soins et du prix selectionnés ") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php // (ajouter la connexion a la base .............)
    ?>
    <?php
    if (isset($_POST['casecochee'])) {
       $prixtotal = 0;
       for ($i=0;$i<sizeof($_POST['casecochee']);$i++) {
          $casecochee[$i] = $_POST['casecochee'][$i];
          $query = 'SELECT * FROM MATABLE WHERE id = '. $casecochee[$i]; 
          $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
          $val = mysql_fetch_array($result);
             // (avec ta mise en page ...)
             echo $val['nomdusoin'].' - '.$val['prixdusoin'].'<br/>';
            $prixtotal += intval($val['prixdusoin']);
       }
       echo '<br/>Nombre de soins choisis : '.sizeof($_POST['casecochee']).'<br/>';
       echo 'Le prix total est : '.$prixtotal;
    } else {
       echo 'PAS de soin choisi (case à cocher) !';
    }
    ?>
    <?php // (ajouter la déconnexion a la base .............)
    ?>
    Dernière modification par Invité ; 22/09/2008 à 21h48.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà le bon code merciiiii

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    // requete
    $query = 'SELECT * FROM carte ORDER BY nomdusoin ASC';
    $result = mysql_query($query)  or die ('Erreur : '.mysql_error());
    ?>
     
    </p>
    <table width="50%" border="1" align="center"cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#FFFFFF" >
    <?php
    // ------------------------------------------------
    // AFFICHAGE tant qu il y a des fiches
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
    ?>
       <tr><td>
         <div align="center">
           <input type="checkbox" name="casecochee[]" value="<?php echo $val['id']; ?>"></td>
          <td> <?php echo ' '.$val['nomdusoin'].' '; ?>
          </div></td>
         <td bgcolor="#ECE9D8"><div align="center"><?php echo ' '.$val['prixdusoin'] .' &euro;' ; ?></div>      </td>
       </tr>
    <?php
    } // fin while
    // ------------------------------------------------
    ?>
       <tr><td colspan="2" bgcolor="#ECE9D8">
     
           <div align="center">
             <INPUT type="submit" value="Valider" name="Valider" />
         </div></td></tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    // liberation de la ressource et deconnexion
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>
    puis on recupere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    ?>
        <br>
     
        <?php
     
    //echo 'Vous avez fait '.sizeof($_POST['casecochee']).' choix de soin '.'<br/>' .'<br/>';
    echo 'RECAPITULATIF DE VOTRE COMMANDE :'.'<br/>';
    ?>
     
    <div align="center"><span class="Style2">
    <?php
    $date = date("d-m-Y");
    $heure = date("H:i");
    Print("du $date &agrave; $heure");
    ?> 
        <br>
        <style type="text/css">
    <!--
    .Style2 {color: #0000FF}
    -->
        </style>
      </p>
    </div>
    <table width="50%" border="1" align="center"cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" >
    <?php
     
    if (isset($_POST['casecochee'])) {
       $prixtotal = 0;
       for ($i=0;$i<sizeof($_POST['casecochee']);$i++) {
          $casecochee[$i] = $_POST['casecochee'][$i];
          $query = 'SELECT * FROM carte WHERE id = '. $casecochee[$i]; 
          $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
          $val = mysql_fetch_array($result);
             // (avec ta mise en page ...)
    	?>	 
             <tr><td>
    	       <div align="center">
    	         <?php
             echo strtoupper ($val['nomdusoin'].' ');?>
                    </div></td> 
        <td>
      <div align="center"><?php echo $val['prixdusoin'].' &euro;';?>      </div></td></tr>
          <tr><td>
            <div align="center">
              <?php  
          $prixtotal += intval($val['prixdusoin']);
     }?>
     <div align="center"><span class="Style2"><strong><?php echo strtoupper ('Total de votre commande : ');?>          </div></td>
          <td class="Style2"><strong><span class="Style2">
            <div align="center">
              <?php 
    	  echo $prixtotal. ' &euro;';?>
          <?php
    } else {?>
        <div align="center"><span class="Style1"><?php echo strtoupper ('Aucun soin choisi!'); 
    }
    ?>        </div>        </td>
    </table>
     
    <?php // (ajouter la déconnexion a la base .............)
    mysql_close();
    ?>
    tout est ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Case à cocher et traitement avec une base de données
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 12h33
  2. ajoute d'une ligne dans une base de donnes
    Par anisj1m dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 19h35
  3. [MySQL] Bouton supprimer une ligne d'une base de donnée
    Par alex13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2007, 18h16
  4. [Conception] formulaire et case à cocher et recherche dans une base de donnée
    Par olivier_1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 01h03
  5. afficher une ligne d'une base de données
    Par stefano dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo