IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau croisé dynamique : répéter les textes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Tableau croisé dynamique : répéter les textes
    Bonjour,

    Voici un exemple de tableau croisé dynamique :

    Les valeurs identiques (par exemple pour la colonne 1 --> client1, client 2, client 3) ne sont pas répétées pour chaque ligne (le texte est écrit 1 fois en début de groupe)... y'a t'il moyen de répéter pour chaque ligne la valeur ???

    (donc dans notre exemple que "client 1" apparaisse à la ligne 5, "client 2" à la ligne 7, etc....) .... donc pas regroupé !!




    merci

    a+
    Dams'

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Il me semble que ce que tu souhaite ne peux pas se faire avec un TCD,
    une petite alternative.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub divers1()
    Dim col
    Dim rep
    Application.ScreenUpdating = False
    'copie de la colonne A
        Columns("A:A").Copy
    'insére une colonne et colle info
        Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
    'regarde les valeurs de la colonne K pour la boucle afin de prendre tout le tableau
        col = [K65536].End(3).Row
        For Each rep In Range("A5: A" & col).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
        rep.Value = Range(rep.Address).End(3).Value
        Next
       Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    Edit
    mettre les points en rouge dans la macro du fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    merci ça marche

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Complément pour format spécial
    Bonjour !
    je viens de tomber sur cette astuce (merci l'historique, c'est pile ce qu'il faut !) et je voulais connaitre le code identique, mais qui respecte les formats spéciaux (date, code postal...).
    Si quelqu'un à une solution, d'avance merci !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma technique pour répéter dans les lignes vides les lignes du dessus :

    Copier toutes les données du TCD et les coller en valeur dans un nouvel onglet.

    1/ Sélectionner de la dernière cellule contenant le vide qu'il va falloir remplir jusqu'à la deuxième ligne de données en partant du haut (hors ligne d'en-têtes), de façon à ce que la ligne située jusqte au-dessus de la sélection soit la première ligne en valeur du TCD (donc avec toutes les données, il ne doit y avoir aucun vide).

    2/ Faire Ctrl + T (ou "Atteindre") => "Cellules vides" => taper "=" et la cellule du dessus (si on est en A3, il faut que cela donne "=A2") => Copier cette formule => Appuyer simultanément sur "Ctrl" (pour dupliquer sur toutes les cellules vides) et sur "Entrée" ce qui aura pour résultat de coller avec formule et format.

    En espérant que vous arriverez à me déchiffrer et comprendre, mais j'en doute, je ne sais pas expliquer clairement.

    Cordialement,

    Runsh

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Plus simplement à mon avis dans le premier cas il suffit d'insérer une colonne à gauche et de coller la formule suivante à partir de la première ligne de "titres non répétés" (on va dire la ligne 2) et la tirer jusqu'à la dernière ligne du tableau :

    =SI(B2="";A2;B1)

    Ça évite d'avoir à créer une macro et/ou de copier/coller les valeurs.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 472
    Points : 16 353
    Points
    16 353
    Par défaut
    Bonjour

    Dans Excel 2010 (2007 peut-être aussi) on peut demander la répétition des étiquettes sur chaque ligne dans les paramètres du champ concerné.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Dans Excel 2010 (2007 peut-être aussi) on peut demander la répétition des étiquettes...
    Malheureusement non pour Excel 2007.
    Cette fonctionnalité a été introduite dans Excel 2010.


    Citation Envoyé par Sleepylou Voir le message
    =SI(B2="";A2;B1)
    Je ne sais pas si la formule est correcte (pour moi ce serait plus =IF(B2="",A1,B2) en A2, même si c'est peu probable parce qu'il faut de la place pour les en-têtes sur les premières lignes) mais on a compris l'idée.

    En tout cas, cette solution basique est fausse quand les étiquettes en colonne B peuvent prendre des valeurs "vides". Je parle du cas où on gère plusieurs colonnes d’étiquettes.
    Essayez, vous verrez.
    Dernière modification par Invité ; 04/09/2013 à 11h24.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 472
    Points : 16 353
    Points
    16 353
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par kéraunos Voir le message
    ...
    En tout cas, cette solution basique est fausse quand les étiquettes en colonne B peuvent prendre des valeurs "vides". Je parle du cas où on gère plusieurs colonnes d’étiquettes.
    Essayez, vous verrez.
    Ce fil a été mis en résolu il y a près de 2 ans !

    Chaque TCD a sa propre structure et on peut soit changer la disposition du TCD (il y a 3 dispositions au choix) soit adapter la formule à son TCD réel.

    Le seul intérêt de répéter les titres est le besoin de recopier le TCD en valeurs et de ré-exploiter cette copie en tant que base de données.
    Il faut dans ce cas une disposition non compactée et il est alors très facile de combler les trous grâce à la touche F5...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 16h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2013, 10h11
  3. [XL-2010] Tableau croisé dynamique - modifier les chiffres
    Par pierre17du dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 17h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 18h38
  5. Tableau croisé dynamique Champs texte et numérique
    Par mooh91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo